Главная » 2013 » Декабрь » 20 » НЛО в СССР - часть 2
16:12
НЛО в СССР - часть 2
Непосредственный контакт с техникой пришельцев, это дело скорей случая, чем кропотливой охоты либо тщательно спланированной операции. Но, все же, какова доля случайность в этих событиях? Она стихийна, неконтролируема – или вероятность такого контакта можно как-нибудь увеличить. Возможно, необходимо действовать по принципу:

Случайность – это вовремя не выявленная закономерность

Один из таких случаев, случайного обнаружения ЛА пришельцев, произошел в начале марта 1983-го года в районе Столовых гор неподалеку от города Владикавказ (Орджоникидзе).


Шаровидный объект был обнаружен в лесу пожилой четой, которая занималась там сбором грибов.
НЛО имел диаметр около семи метров, верхняя часть аппарата была выполнена в виде прозрачного купола. Он стоял на четырех телескопических опорах, в нижней части аппарата было открыто два люка, на поверхность опущены трапы.
Также, внизу, располагались шесть больших отверстий (возможно двигатели).
Еще четыре группы по четыре таких же отверстия, только меньшего диаметра с выступающими над поверхностью конусами (вероятно маневровые сопла двигателя) - располагались в средней части корпуса.


На боку аппарата был изображен символ полумесяца (убывающей фазы Луны) с четырьмя сходящимися в центре лучами.


У туристов с собой был фотоаппарат, – которым они сделали несколько снимков снаружи и несколько, когда заглянули внутрь объекта.
Внутри располагались два кресла пилотов и пульт управления в виде, как показалось грибникам «странной стеклянной плиты с бегающими по ней красными кружочками и какими-то символами.
Кресла у пульта – были огромного размера, расщипанные на пилота более двух с половиной метров роста (около трех).



Ближе к вечеру, вернувшись в город, возбужденные свидетели отдали фотопленки в одно из местных фотоателье.
Однако увидеть получившиеся снимки им так и не удалось. Уже рано утром, они были привлечены к поисковым мероприятиям, в качестве проводников, вместе со специальным подразделением МО.
Дальнейшие следы этой загадочной находки теряются. Пожилая чета, нашедшая НЛО – умерла от рака спустя пять лет.

В настоящее время ходят упорные слухи о том, что этот НЛО был сбит зенитной ракетой но, эти сведения ничем не подтверждены, возможно, а скорее всего так оно и есть – аппарат был поврежден в результате какой-либо внутренней поломки и в результате «жесткой посадки».


Было бы наивно полагать, что НЛО никогда не сбивали, да, это происходит редко – но все же происходит. Более того, первым из такого рода инцидентов принято считать Розуэльские события, так широко «разрекламированные в прессе.

На самом деле, первым из таких инцидентов – был случай произошедший в далеком 1941-м году.
В продолжении ранее публикуемой хронологии







15 ноября 1941года:

- Московская область. Крушение НЛО севернее города Рязань.



В то время, когда15 ноября начался второй этап немецкого наступления на Москву. Зенитной батареей, защищающей город Рязань, был сбит, как показалось зенитчикам – странный немецкий самолет разведчик.
 «Самолет разведчик» сперва приняли за аэростат, из-за его шаровидной формы но, учитывая скорость его передвижения, поняли, что это скорее самолет, чем аэростат.
После обстрела зенитной артиллерией, НЛО загорелся и оставляя после себя широкий след из густого черного дыма – упал на другом берегу реки Ока.
 




Об этом немедленно сообщили в штаб, и по приказу немедленно выехали на место падения.
Тогда, были обнаружены многочисленные обломки из металла серебристого цвета и отдельно лежащую странную конструкцию с креслом, примерно в ста метрах от воронки с обломками,

Кресло, огромных размеров, стояло на металлической платформе примерно метровой толщины, в которой были ряды отверстий по бокам.

Среди обломков, кроме металлических частей, находились и обломки огромного «сферического летного колпака».

Буквально через несколько часов, все зенитчики были арестованы прибывшими на место сотрудниками НКВД. Все обломки были собраны и перемещены на военный аэродром.

Руслан Степанков
Категория: НЛО | Просмотров: 1287 | Добавил: CRACKEN | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 5
+1   Спам
1 LEXX   (20.12.2013 16:49)
Кракен, история про сбитый ЛА в 41-м это тоже из архива?

+1   Спам
2 CRACKEN   (20.12.2013 18:18)
Да.

Пока что все случаи "из 41-го"

+2   Спам
3 LEXX   (20.12.2013 19:00)
Ну вот такое может быть? прилететь черте знает откуда и погибнуть от зенитки образца 30-х годов... Я хз, вопщем wacko

+1   Спам
4 CRACKEN   (20.12.2013 19:25)
Думаю что очень даже может быть. Принимая во внимание что они в это время активно "наблюдали не вмешиваясь" и их количество просто зашкаливало. Возможно друг - дружку и...

+2   Спам
5 LEXX   (20.12.2013 19:28)
Тогда наши зенитчики незаслуженно были наказаны.... еще грустней тогда... cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]