Главная » 2017 » Июль » 5 » НЛО выстрелил мальчику в живот: происшествие в Тордесильясе
13:30
НЛО выстрелил мальчику в живот: происшествие в Тордесильясе
Странная история произошла в испанском городе Тордесильяс. Поздним вечером 1 октября 1977 года 7-летний Мартин Родригес играл с друзьями в прятки.

Когда в очередной раз нужно было спрятаться, мальчик и его приятель, Фернандо Каравелос, побежали к большому заброшенному коралю. Скота там давным-давно не было, но в загоне иногда ночевали бродяги. Мартин поднял с земли большой камень и бросил его через стену – ребёнку хотелось убедиться, что там пусто.

Вместо потока ругани дети услышали звук удара по какому-то металлическому предмету. Мальчикам стало интересно, ведь, кроме старой машины, в загоне больше ничего не было.
 

Рисунок Мартина Родригеса
 
Снедаемые любопытством и страхом одновременно, дети вошли в кораль и посветили фонариком. В углу стоял металлический грушевидный объект почти трёхметровой высоты и метра два в ширину. У него были три круглых окна и три ножки-опоры.

Посредине видна была дверь, похожая на лифт. Внезапно НЛО издал низкий гудящий шум и вспыхнул розовыми и голубыми огнями. А через несколько секунд, поднявшись в воздух, выстрелил Мартину в живот световым лучом. Фернандо схватил друга и попытался вытащить его наружу, но, сколько ни старался, мальчик стоял на месте как вкопанный, хоть и находился в сознании.

Когда Фернандо убежал звать на помощь, Мартин почувствовал сильную боль в том месте, которого коснулся луч. У ребёнка закружилась голова, и он потерял равновесие. Падая на спину, мальчик увидел, как НЛО втянул в себя трёхногую опору и улетел.
 

Иллюстрация исследователя Хосе Антонио Караваки.


Макет, выполненный Хосе Антонио Каравакой.

Когда в загон прибежали Фернандо и двое его друзей, они обнаружили Мартина почти без сознания. С большим трудом они довели мальчика домой. Отцу Мартина объяснили, что на его сына напала «летающая машина».

Антонио Родригес воспринял это известие скептически. Вместе с другом они отправились в загон проверять. Естественно, никакой летающей машины в корале не было и в помине. Тщательно осмотрев место событий, двое мужчин заметили круглый участок земли, трава на котором была выжжена. Часть этой почвы, от которой исходил сильный запах серы, они положили в сумку и отнесли домой.

С Мартином творилось неладное. До встречи с НЛО это был абсолютно здоровый ребёнок. Теперь он жаловался на ужасные боли в животе, временами терял зрение и метался в бреду. Врачи, лечившие ребёнка в Тордесильясе, отправили его в больницу города Вальядолид. В конце концов, Мартину поставили диагноз «гидроцефалия» (или, как ещё говорят, «водянка головного мозга») – состояние, когда в мозге скапливается избыточное количество цереброспинальной жидкости.

Целых два года он провёл в больнице, перенеся 14 операций. Несмотря на мрачные прогнозы, ребёнок смог полностью выздороветь. Он хорошо учился в школе и вёл обычный для мальчика его возраста образ жизни.


Фото Мартина Родригеса
 
Долгое время история Мартина Родригеса оставалась неизвестной уфологам. Но в 1998 году о мальчике случайно узнал испанский журналист Икер Хименес, который взял у него первое интервью. С тех пор повзрослевший Мартин даже успел поучаствовать в одном из эпизодов организованного Хименесом телешоу «Cuarto Milenio» («Четвёртое тысычелетие»).

Люди, которые верят, что Мартин видел НЛО, связывают его болезнь с той роковой встречей в корале. Скептики утверждают обратное: рвота, головокружение, потеря зрения и галлюцинации – всё это симптомы гидроцефалии. Они убеждены, что история со временем обросла фантастическими слухами. Действительно ли Фернандо был в загоне вместе с Мартином? Или он ждал снаружи и, услышав, как его друг кричит о летающей машине, немедленно убежал звать на помощь? И что случилось с тем образцом почвы, которую Антонио и его друг отнесли в сумке домой?.. Вопросов очень много, но как всё было на самом деле – никто не знает.
 

 
P.S.:
Мнение скептиков казалось мне очень убедительным – до тех пор, пока в поисках ответов я не нашла два коротеньких сообщения о случае в Швейцарии. Дело было 11 октября 1977 года, ровно через 10 дней после происшествия с Мартином.

В 6:20 утра семья фермеров наблюдала, как неизвестный металлический объект разделился над полем на три части, полетевшие на юго-восток. Люди отметили, что в это время сильно запахло серой (точно так же пахла земля, найденная в загоне отцом Мартина). В 14:30 они увидели дым, идущий от кукурузного поля. Дочь хозяина отправилась посмотреть, что происходит.

Молодая девушка впоследствии рассказала, что видела на краю поля зеленокожего гуманоида в металлическом костюме. Неподалёку от гуманоида над землёй висел металлический куполообразный объект с опорой из трёх ножек…

Елена Муравьёва для сайта neveroyatno.info
Категория: НЛО | Просмотров: 1257 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
1  
Летают тут всякие...... angry

2  
Дилемма, как с курицей и яйцом, что раньше. То ли сначала крыша съехала, а потом корабль привиделся, то ли корабль был и от этого крыша съехала.

1
3  
Корабль на рисунке как из старых фантастических фильмов, начала 60-х прошлого века. Мальчуган фильмов насмотрелся biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]