Главная » 2013 » Декабрь » 19 » Новогодняя сказка
17:41
Новогодняя сказка
В канун Нового года Игорь решил побаловать своих детишек и купил им роскошную ель. На местном рынке, когда возвращался из магазина, увидел мужика бичеватой внешности, который продавал зеленую красавицу, подошел, спросил сколько стоит:

 
- Украл, наверное, — сказал Игорь «продавцу», - но за такую цену грех не забрать елочку.
Дети очень обрадовались ели, от которой исходил такой прекрасный запах, что квартира за считанные минуты наполнилась ароматом предстоящего праздника.
Новый год семья отметила дома, а когда время перевалило за три часа ночи, все отправились спать. Игорь заснул мгновенно, словно провалился куда-то, однако сон его был недолгим.

 Проснулся он от ужасного крика и увидел странную картину: жена Оля сидела на кровати и смотрела в одну точку на стене и орала так, что казалось окна сейчас разлетятся на мелкие кусочки.
 - Игорь, мне как-то тяжело, -промолвила Оля.
 - Сон какой-то страшный приснился...
Немного успокоившись, супруги решили еще немного поспать, однако внезапно в комнату забежала их девятилетняя дочка Аня:
 - Мама, мне очень страшно, -плакала девочка, следом за которой плелся рыдающий навзрыд пятилетний братишка Вова.

 Год в семье сразу не заладился. Сначала заболел Вова. В течение недели он «горел» от температуры, которая зашкаливала на отметке 40, и ничем ее сбить нельзя было. А когда все же сбили, ребенок внезапно резко изменился: стал вялым, практически ничего не ел, плохо спал, постоянно вскакивая и метаясь во сне.
В начале марта недуг подкосил Олю и Аню - и у матери, и у дочки наблюдались одинаковые симптомы: болела голова, была немного повышенная температура и неимоверная слабость.

 Долго мучились родные Игоря, пока не решили обратиться за помощью к знахарке, которая, по слухам, могла помочь избавиться от нечисти. Долго старуха отказывала в помощи, а когда приехала в квартиру Игоря, как-то странно насторожилась. Она походила по комнатам, перекрестила все углы, пошептала заговоры, почитала молитвы, а потом резко заявила:
 - У вас, дорогие, кладбищем дома пахнет. Я слышу могильный запах.
 - Странно, - удивился Игорь, -у нас здесь никто не умирал. Откуда он?

 Как-то раз на родительский день Игорь вместе с семьей поехал на кладбище, чтобы проведать могилу отца. Вдруг внутри мужчины поселилась тревога. Он начал осматриваться и неожиданно для себя самого его взгляд упал на огромную разлапистую ель, верхушка которой была срезана. Наверное, тот, кто хотел ее спилить, срезал только верхушку, возвышавшуюся над снегом.
Игоря сразу осенило. Он огляделся по сторонам - другой ели здесь не было.

 Пушистая красавица возле изголовья могилы смотрелась очень сиротливо и жалко. Мужчина опустил глаза на памятник и замер - с фотографии на него смотрел человек, который уже три месяца является ему во сне:
 - Простите нас, Виктор Михайлович, произнес Игорь, прочитав на плите инициалы похороненного.
Он налил в стакан на могиле немного водки, чуточку выпил сам и прямиком отправился в церковь, чтобы заказать заупокойную молитву по незнакомому ему Виктору Михайловичу, который умер семь лет назад.
После всего этого все недуги, накрывшие семью Игоря, отступили. Оля и Аня быстро поправились, а маленький Вова вновь стал таким же веселым и жизнерадостным.


Категория: Любимые страшилки | Просмотров: 1333 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
+1   Спам
1 LEXX   (19.12.2013 17:49)
Happy End! biggrin

+1   Спам
2 Ralana   (19.12.2013 18:20)
Игорь оказался сообразительным. Молодца! Могло все кончится печальней. dry
Статья хороша!

+1   Спам
3 svet   (19.12.2013 19:41)
Лучше искусственную...

+1   Спам
4 Laska   (19.12.2013 22:50)
Сказка на ночь... wacko для крепкого сна!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]