Главная » 2016 » Январь » 3 » Новогодний сюрприз для европейцев
14:59
Новогодний сюрприз для европейцев

Недавно пришли результаты многолетних исследований знаменитого лейпцигского Института антропологической эволюции Макса Планка. Ученые доказали: цивилизация Европы зародилась в России.

 

Точнее - в районе поселка Костенки Воронежской области, примерно 40 с лишним тысячелетий назад .

 

Захоронение и реконструкция облика и одежды, сделанная учеными

 

Справка: Костёнки признаются богатейшим в России местом сосредоточения стоянок эпохи верхнего палеолита — людей современного типа. Здесь на территории около 10 кв. км открыто свыше 60 стоянок (на ряде по несколько жилищ, иногда очень крупных), датируемых от 50 до 15 тыс. лет назад.

В связи с огромной площадью (хотя и разновременной) заселения исследователи ищут аргументы в пользу признания Костенок одним из древнейших протогородов на планете! В 1979 г. в Костенках был открыт музей, выстроенный прямо над одной из костенковских стоянок, возрастом около 20 000 лет назад.

Под крышей музея было законсервировано древнее жилище, выстроенное из костей мамонта и окруженное пятью ямами-кладовыми для хранения запасов пищи. Учёные международной археологической экспедиции (Россия, США, Великобритания и Италия), работавшие на уникальном комплексе позднепалеолитических стоянок в селе Костёнки Воронежской области, сумели доказать, что люди современного типа поселились на Дону более 40 тысяч лет назад.

В 2001 г. на той же стоянке был обнаружен целый скелет молодого мамонта, в том числе, всегда плохо сохраняющийся череп животного. Если бы эта находка была сделана в Сибири, то это было бы рядовым явлением. Но это было в Костенках, где археологи на всем протяжении изучения находили только отдельные кости мамонта, принесенные на стоянки людьми еще в древности для их хозяйственных нужд.

Найденный мамонт либо увяз в болотистой почве и там погиб, либо провалился в незамеченную им карстовую воронку. В том же году была найдена голова человеческой статуэтки из бивня мамонта возраста 35-37 тыс. лет назад по радиоуглеродной системе датирования и по палеомагнитным данным - древнее 42 тыс. лет.

Это мировая сенсация, поскольку к настоящему времени это древнейшее скульптурное изображение человека в палеолите Европы. Возраст считавшихся до этого древнейшими скульптурных изображений из Гальгенберга и Фогельхерда определялся на уровне около 30-32 тыс. лет. Таким образом, возраст древнейших произведений искусства на территории Европы опускается на 10 000 лет назад!

По результатам, полученным из американской лаборатории в 2002 году, возраст самого нижнего культурного слоя Костенок 12 может опуститься до 50 000 лет вместо традиционных 40 000 лет для верхнего палеолита! Несмотря на солидную предыдущую историю изучения, Костёнки сегодня - это айсберг, большая часть которого покоится под водой и ждет своего часа и своего исследователя.

В 1955 году в районе Владимира при строительных работах были найдены захоронение эпохи палеолита, известное под названием Сунгирь, в котором обнаружены останки мужчины и двух детей. Для изучения этих находок и была создана международная группа ученых по эгидой лейпцигского Института антропологической эволюции, в том числе и ученых из Дублина, первые выводы которых стали новогодним "подарком" европейцам, и были опубликованы Irish DNA originated in Middle East and eastern Europe.

Если кратко перевести: "Расшифровка генома доказала, что переселенцы из Восточной Европы стали основой кельтских племен. Сравнение генома производилось с останками женщины, найденной возле Белфаста, в захоронении возраста более 5 тыс. лет и трех мужчин, возраст захоронения 3-4 тыс. лет, найденных в в Графстве Антрим.

Эти переселенцы включали в своем составе и людей с Юга России. Переселенцы принесли знания в добыче меди, золота, фермерские навыки, в том числе и содержание крупного рогатого скота. Тот язык, который мы теперь знаем как ирландский сформировался на основе языка переселенцев. Эти переселенцы дали знания в сельском хозяйстве и металлургии племенам, которые, до их появления, занимались собирательством".

Если просмотреть комментарии ейропейцев к этой статье, то судя по количеству удаленных, носителям "европейской культуры" почему-то не понравилось, что это они лазили по деревьям до прихода переселенцев из Восточной Европы (скромно автором умалчивается России, ведь сравнение генома производилось с Воронежскими захоронениями)....

Группа ученых из России и Германии после многолетних исследований пришла к выводу, что именно Российская территория была колыбелью европейской цивилизации. Результаты новейших изысканий доказали, что человек современного европеоидного типа возник к 50–40-ому тысячелетию до н.э. и изначально обитал исключительно в пределах Русской равнины, и только потом расселился по территории всей Европы.

Как сообщает британская радиокомпания ВВС, такие выводы ученые сделали исследовав человеческий скелет, обнаруженный в 1954 году под Воронежем в древнейшем захоронении Маркина гора (Костенки XIV). Выяснилось, что генетический код этого человека, погребенного около 28 тысяч лет назад, соответствует генетическому коду современных европейцев. К настоящему времени комплекс «Костёнки» под Воронежем признан мировыми археологами самым древним местом обитания человека современного типа, европеоида.

Категория: Открытия | Просмотров: 660 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
+3  
1 LEXX   (03.01.2016 19:20)
Шах и мат?

Постойте, а кто же тогда чёрное море рыл 100500 лет назад? Ни сходицца :)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]