Главная » 2016 » Сентябрь » 30 » Новорожденный малыш выглядит как 80-летний старик
19:49
Новорожденный малыш выглядит как 80-летний старик

В Бангладеш родился малыш с редким генетическим заболеванием — прогерией. Новорожденный выглядит так, как будто ему уже исполнилось 80 лет, именно поэтому журналисты уже успели окрестить его Бенджамином Баттоном (по аналогии с историей, рассказанной в одноименном фильме)

 

 

Прогерия — один из редчайших генетических дефектов. При прогерии возникают изменения кожи и внутренних органов, которые обусловлены преждевременным старением организма. На данный момент в мире зафиксировано не более 80 случаев прогерии.

У новорожденного мальчика из Бангладеш — глубокие морщины, ввалившиеся глаза, сморщенное тело и густые волосы на спине. При этом врачи говорят, что на данный момент здоровью матери и ребенка ничто не угрожает.

 

 

Родители мальчика, бедные фермеры из деревни Бхулбария, рады рождению ребенка. «Отец будет рад своему второму ребенку, так как мальчик похож на него», — рассказала India Times мама малыша. Папа ребенка, Бисважит Патра, подтверждает это: «Мы не испытываем дискомфорта из-за физических особенностей малыша.

Главное, чтобы он был здоров». К сожалению, средняя продолжительность жизни при детской прогерии — всего 13 лет.

 

А это Китай

Ци Юаньхай (Xia Yuanhai,) родился абсолютно нормальным. То есть, с человеческим лицом. Однако в подростковом возрасте его поразила гиперплазия - заболевание, вызывающее чрезмерный рост некоторых тканей.

 

 

У Юаньхая разрослась костная ткань головы. В результате лицо раздалось в ширину, изменило пропорции - гипертрофировалось, выражаясь медицинским языком. А сам Юаньхай сделался похожим на инопланетянина. По крайней мере, их - пришельцев - изображают примерно так. Вплоть до цвета лица.

 

 

«Инопланетянин» живет в деревне Лаоту на юго-западе Китая (Laotu village in Chongqing, southwestern China). По поводу своей внешности прежде к врачам не обращался, ничем от гиперплазии не лечился. Но сейчас, дожив до 53 лет, запереживал и захотел стать более похожим на землян.

 

 

Вместе со своим старшим братом он собирает деньги на лечение - о чем сообщает британская газета The Sun. Его мечта - образно говоря, вернуться на Землю, сделав пластическую операцию.

По материалам сети

Категория: Чудо люди | Просмотров: 1318 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
+2   Спам
1 Laska   (01.10.2016 16:28)
wacko мутации?

+3  
2 LEXX   (01.10.2016 19:33)
По первому случаю - думаю, что этот ребёнок жертва инцеста.
По второму есть вопрос: У него только кость разрослась или мозг тоже пропорционально увеличился? Есть только кость, то ему на ринге выступать нужно, его никто не пробьёт bangin

+2   Спам
3 Laska   (02.10.2016 18:41)
Да уж...не промахнёшься biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]