Главная » 2014 » Январь » 15 » Новые свидетельства существования древней цивилизации. Находки на острове Ява.
17:18
Новые свидетельства существования древней цивилизации. Находки на острове Ява.
Старший геолог Исследовательского геотехнологического центра при Индонезийском научном институте, руководитель исследовательской группы Дэнни Хилман Натавиджйа заявляет, что всё, что мы знаем об истоках нашей цивилизации, может быть неверным.

Доктор Натавиджйа исследовал вместе с группой стометровую ступенчатую пирамиду, расположенную в горной долине в нескольких сотнях километров от города Бандун на Западной Яве в Индонезии.
Эта пирамида была известна археологам с 1914 года, когда среди джунглей на вершине местной горы были найдены мегалитические структуры из столбового базальта. Местные аборигены почитают этот комплекс священным и называют его Гунунг Паданг, что означает «Гора Света», или «Гора Просветления». Вершина горы, вокруг которой на пяти ярусах расположены древние мегалиты, использовалась как место медитации с незапамятных времён.



Как говорит Дэнни: «Все это время мир описывал развитие цивилизации на примере свидетельств египетской цивилизации. Т.е. около 5000 лет до н.э. или цивилизации Инда – около 3000 лет до н.э. Исходя из наших исследований, мы уверены, что цивилизация Маунт Паданг гораздо старше и она не описана историческими источниками.»
Еще перед началом масштабных исследований было установлено, что сайт горы Паданг имел географическую ориентировку относительно священной горы Геде. А так же небесную ориентировку на созвездия Млечного Пути, в частности, созвездия Змеи и Орла.

Группа исследователей имела в своем распоряжении самое современное оборудование, включая георадар и аппаратуру для геоэлектрических исследований. В 2011 году были организованы исследования силами объединенной группы различных ученых. Результаты исследований ошеломили всех.
Первые радиоуглеродные датировки поверхностных мегалитов были проведены самим Натавиджйей и показали интервал от 500 до 1500 лет до нашей эры.
Самый верхний слой сайта под древними мегалитами имел возраст около 4700 лет до н.э., то есть старше, чем пирамиды в Гизе. А по мере продвижения вглубь, извлеченные образцы показали – 3000-5000 лет, затем 9600, затем 11000, затем 15000, и наконец, с глубины 30 метров были получены образцы возрастом в 22000 и более лет…



Так же с помощью приборов установлено, что под землей скрываются остатки какого-то огромного сооружения, предположительно Храма. Более того, исследователи обнаружили, что на глубине приблизительно 25м находится некая пустота.
Предположительно камера, размером 10x10x10м, приборы также показали наличие магнитной аномалии в этом месте. Как будто там располагается скопление металлических предметов.



Команда обнаружила так же некую аномалию почвы протяженностью 19 метров в высоту от предполагаемого входа в подземную комнату или пещеру. Проникнуть в таинственный ход не оказывается возможным так как его пространство занесено речным песком, скорее всего от реки, что протекает на расстоянии 200 метров от храмового комплекса.

Дэнни совершил ознакомительную поездку в Мачу-Пикчу и заявляет, что сооружение, которое найдено под горой Паданг было построено по тем же принципам архитектурного проектирования , что и пирамиды в Перу, с той разницей, что перуанские пирамиды значительно моложе.
Группа намерена продолжать исследования и поражать научный мир новыми находками.

Дмитрий Дзен
Категория: Тайны археологии | Просмотров: 2083 | Добавил: Дзен | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
+1   Спам
1 CRACKEN   (15.01.2014 19:02)
Также доказательствами того, что гора - творение рук человеческих, являются надписи на камнях. А лаборатория в Майами определила возраст сооружения: 14000 гг. до н.э.

Но, самое интересное, что камни в этом мегалитическом комплексе МУЗЫКАЛЬНЫЕ

+2   Спам
3 Павло   (15.01.2014 23:39)
Эти товарищи природу понимали хорошо . могли гору построить , могли уже существующую обпилить , не столь важно как то чтоб была гора и в нужном месте

+1   Спам
4 CRACKEN   (16.01.2014 10:16)
Я бы там помедитировал с большим удовольствием.

+1   Спам
5 Павло   (16.01.2014 10:48)
Можно использовать доступные природные возвышения . А в киеве на самой высокой горе стоит лавра и нельзя типа ниче выше строить ато бог проклянет . Зажали короче лучшее место для медитаций

6 Дзен   (16.01.2014 10:55)
Спасибо за дополнения, дорогой друг. Все-таки удивительное место.

+1   Спам
2 Кейт   (15.01.2014 20:01)
знаете, на что обращаю внимание, все эти постройки древности- сады висячие и прочие..террасы, все строилось на возвышенностях, может потому, что внизу плескался мировой океан, послепотопный smile

7 1963bo   (16.01.2014 14:36)
Не хотели быть роближе к богам.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]