Главная » 2016 » Ноябрь » 22 » НРО – неопознанные ракетные объекты
13:51
НРО – неопознанные ракетные объекты

Не все НЛО имеют форму тарелок или треугольников. Среди них попадаются объекты небольших размеров, похожие на ракеты.

 



Возьмём, к примеру, рассекреченный документ от 17 октября 1947 года. В нём описано крушение неопознанной ракеты. В 2001 году этот отчёт (и все бумаги, связанные с ним) был изучен уфологами Ником Редферном и Райаном Вудом в Национальном управлении архивов и документации (штат Мэриленд). Документ был адресован Родди, директору управления по исследованиям и развитию, и в нём утверждается следующее:

«Попытка исследовать неопознанную ракету, упавшую 11 октября 1947 года недалеко от Гваделупы, оказалась неудачной, поэтому идентифицировать её как V-2, GAPA или какой-либо другой вид управляемой ракеты не представляется возможным. Тщательная проверка, проведённая ВВС и ВМФ США, показала, что учения на полигонах Аламогордо и Уайт-Сандз в тот день не проходили. Артиллерия также отрицала вероятность удара по зенитной мишени».

Далее в отчёте следует, что «переговоры Госдепартамента с правительством Мексики по поводу управляемых ракет, якобы выпущенных с полигона Лонг-Рэйндж, могут оказаться под угрозой, если Мексика будет недовольна расследованием. Понятно, что газетные публикации об идентифицированных фрагментах V-2 беспокоят мексиканское правительство».

 


 


Несмотря на упоминание о V-2, во время тщательных проверок военных баз, расположенных на юго-западе США, не было обнаружено ни одной пропажи. Вообще ничего. Вид и происхождение ракеты до сих пор остаются загадкой.

11 июля посольство США в Стокгольме (Швеция) подготовило секретную записку, в которой, в частности, излагалась следующая информация: «В течение нескольких недель поступают многочисленные сообщения о странных объектах, похожих на ракеты, которые были замечены в небе над Швецией и Финляндией.

За последние несколько дней количество подобных сообщений увеличилось… Военный атташе проводит расследование по своим каналам в Швеции, ему обещали предоставить результаты. Шведы затрудняются ответить на вопрос о происхождении и цели этих ракет, однако утверждают, что объекты не были запущены шведской стороной».

В сентябре 1987 года семья Конолли из Ирландии сообщила местной полиции, что во время прогулки по зеленым холмам они увидели, как в двадцати метрах от них медленно пролетела «ракета длиной десять футов (3 метра)». Доклад восприняли очень серьёзно, но ответа не последовало. Военные не теряли никаких транспортных средств. Объект не был похож и на то, что мы сегодня называем типичным беспилотником. Кроме того, странный летательный аппарат больше никто не видел, и ничего непредвиденного не случилось. Тайна осталась тайной.

Идём дальше. 21 апреля 1991 года термин «близкий контакт» приобрёл особое значение для экипажа и пассажиров английского авиалайнера. Примерно в 9 вечера транспортное средство находилось в районе графства Кент на высоте 22 тысячи футов (6 705 километров). Капитан Акилле Загетти, управлявший самолётом McDonnell MD-80, очень удивился, увидев неопознанный объект, похожий на ракету, который пролетел рядом с авиалайнером.

НЛО приблизился к воздушному судну сверху на расстояние 300 метров, поэтому инцидент классифицировали как «опасное сближение» и руководство гражданской авиации начало расследование дела. Примерно через две недели ВГА выступил с заявлением в средствах массовой информации: «По словам пилота, объект был светло-коричневого цвета, закруглённый, длиной 3 метра, и он не подходит под описание каких бы то ни было транспортных средств». Дело так и не было расследовано окончательно.

 



Подобные объекты наблюдают до сих пор. 29 сентября 2015 года, отдыхая в Северной Каролине, англичанка Дон Тодд увидела «ракету», медленно летящую вдоль Коричневых гор. Несмотря на то, что ракета двигалась абсолютно бесшумно, Тодд почувствовала страх, и это чувство вынудило её посмотреть вверх. Над ней парил трёхметровый объект, похожий на телеграфный столб. Он оставался в поле зрения в течение 20 секунд, после чего на огромной скорости рванул в сторону и скрылся из виду. Что это было – секретный военный корабль, сбившаяся с курса ракета или что-то ещё? Вопросы так и остались без ответа.

Источник: mysteriousuniverse.org

Перевод Елены Муравьёвой для сайта neveroyatno.info

Категория: НЛО | Просмотров: 690 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
+2   Спам
1 Laska   (22.11.2016 20:48)
Не любят они, когда их обнаруживают)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]