Главная » 2015 » Декабрь » 6 » О расе белых гигантов в легендах индейцев
01:46
О расе белых гигантов в легендах индейцев

У индейских племён существуют легенды о вымершей расе белых гигантов. Вот несколько легенд, включая мифы североамериканских индейцев чокто и команчи и перуанских манта. 

Чокто

«В легендах чокто говорится о расе гигантов, которые населяли территорию штата Теннеси. С ними воевали предки чокто, прибывшие к Миссисипи с запада. В мифах говорится, что нахулло (раса гигантов) имели огромный рост», — писал Горацио Бардвэлл Кашман в книге «История индейцев чокто, чикасо и натчез» 1899 г.

 

Долина Памятников, резервация индейцев навахо.

 

Кашман пишет, что слово «нахулло» стало использоваться для обозначения всех белых людей, но изначально обозначало расу белых гигантов. Чокто встретили гигантов, когда впервые пересекли реку Миссисипи. Нахулло практиковали каннибализм.Чокто убивали их при первой возможности.

Команчи

«Бесчисленное число лун назад жила раса белых людей ростом в 3 метра. Они были намного сильнее и богаче, чем теперешние белые люди. Они населяли обширные территории страны, простиравшиеся от восхода до захода солнца. Их крепости венчали пики гор, защищая население, живущее в долинах. Они превосходили любую процветающую нацию, которая жила до них или после.

Они преуспели в ремесленном мастерстве, были смелыми и воинственными. Они управляли землёй, которую унаследовали от предков. По сравнению с ними теперешние бледнолицые кажутся пигмеям как в смысле роста, так и ремесла», — описывает в 1857 году расу гигантов Раскатывающийся Гром, вождь индейского племени команчи, проживающего на Великих Равнинах.

Вождь объяснил, что когда эта раса забыла о справедливости и милосердии и стала слишком гордой, их уничтожил Великий дух. Всё, что от них осталось ― курганы на плато, которые видны до сих пор. Эта история описана д-ром Дональдом Йейтсом «Пантерой», автором книг по истории индейцев.

Навахо

Йейтс также пишет о старнаках из легенд индейцев навахо: «Величественная раса белых гигантов имела горнодобывающую промышленность. Они порабощали меньшие племена и имели крепости по всей Америке. Гиганты были уничтожены или вернулись на небеса».

Манта

В 1864 г. Педро де Сьеза де Леон в «Хрониках Перу» описал легендарных гигантов, о которых ему рассказали индейцы племени манта: «У них есть истории о гигантах в Перу, они передаются от предков с очень древних времён». «На побережье они прибыли на лодках, сделанных из тростника, размером с большие корабли.

Их рост был настолько огромный, что обычный человек им по колено. Их конечности пропорциональны размерам тела. Головы были пугающие: с длинными волосами до плеч и глазами, как небольшие тарелки». Сексуальные предпочтения гигантов вызывали отвращения у индейцев, и небеса уничтожили гигантов из-за аморального поведения, пишет Леон.

Пайюты

У пайютов есть устные легенды о рыжих светлокожих каннибалах ростом в 3 метра. Они населяли район Ловкок-Кэйв в Неваде. До конца неясно — это оригинальные легенды о гигантах ситека либо искажение и преувеличение оригинальных мифов. Большинство пайютов убиты или умерли от болезней в 1833 г. во время экспедиции Джозефа Уолкера.

По словам Брайана Даннинга с сайта Skeptoid, в легендах пайютов не говорится, что ситека — гиганты. Там сказано, что это люди жили в Ловкок-Кэйв и занимались каннибализмом.

 

Ловкок-Кэйв.

 

В Ловкок-Кэйв находили человеческие останки. В отдельных костях удалён костный мозг, который, вероятно, съедали. Однако каннибализм — нечастное явление среди ситека. Среди останков ситека действительно есть рыжие волосы. Но чёрные волосы могут порыжеть со временем.Шахтёры обнаружили артефакты в 1912 г.

После раскопок находки валялись в куче, прежде чем попасть в Калифорнийский университет. Раскопки проводились халатно и не соответствовали современным стандартам. По мнению сторонников теории о гигантах, учёные умышленно скрыли найденные там останки гигантов.

 

Категория: Тайны истории | Просмотров: 751 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]