Главная » 2015 » Декабрь » 19 » О "разоблачающем" интервью Стэнли Кубрика (видео)
02:15
О "разоблачающем" интервью Стэнли Кубрика (видео)

Попытаемся разобраться.

10 декабря 2015 года на сайте YourNewsWire.com было опубликовано видео, в котором, предположительно, великий режиссёр Стэнли Кубрик признаётся в том, что это он помог НАСА полностью сфальсифицировать американскую лунную программу.

«Детали» появления этого интервью, автором которого является Патрик Мюррей (T. Patrick Murray), вы можете прочитать здесь:

http://www.neveroyatno.info/news/vysadku_amerikancev_na_lunu_snimal_stenli_kubrik/2015-12-19-2763

 

Не буду утомлять вас подробностями самого интервью, потому что в нём всё сводится к единственному тезису: Кубрик признается на камеру, что «ВСЕ высадки на Луну были сфабрикованы, и я был тем человеком, который всё это снимал».

 

Интервью, с которого всё началось. Продолжительность 20 мин.

 

 

Это видео гуляет по сети по крайней мере с августа с.г. и является одним из нескольких, в которых Кубрик говорит о своём участии в фальсификации высадок американцев на Луну.

Хотя и существует несколько вариантов монтажа этого фальшивого интервью, все они связаны с новым фильмом от режиссёра Патрика Мюррея под названием “Shooting Kubrick”.

http://shootingstanleykubrick.com/

 

На сайте своего фильма Мюррей утверждает, что ему была предоставлена беспрецедентная возможность взять интервью у Кубрика в мае 1999 года - а ведь это действительно является величайшим достижением Мюррея, принимая во внимание тот факт, что Кубрик скончался двумя месяцами ранее, в марте 1999 года.

 

Картинка с сайта “Shooting Kubrick”. Мюррей до сих пор не удосужился внести исправления

 

Мы, конечно, можем предположить, что заявленная дата интервью является простой опечаткой, однако, это не единственный вопрос, возникающий при просмотре данного интервью.

 

Человек, дающий интервью, просто-напросто не похож на Кубрика - он выглядит и говорит по-другому.

 

Судите сами: это видео настоящего Кубрика при получении премии Гриффита (премия гильдии режиссёров Америки) в 1997-м году:

 

 

 

 

Более того, на одном из неотредактированных видео этой фальшивки мы окончательно убеждаемся, что перед нами актёр. В начале 14-й минуты Мюррей обращается к «Кубрику» по имени Том, а потом продолжает его инструктировать на предмет того, как следует говорить. При этом «Кубрик» сначала спорит с Мюрреем, а потом всё же соглашается. Вы можете себе представить такое в реальной жизни, чтобы какой-то малоизвестный режиссёр Мюррей давал указание великому Кубрику как себя вести и как говорить? Лично я - нет. 

 

Продолжительность 27 мин.

 

 

 

«Ты не говори, что он что-то там сказал... Том, я даю тебе указания. Ты не должен пытаться имитировать его (президента США Ричарда Никсона). Ты не делаешь репортаж об этом. А ты повторяешь это… ».

 

 

Кроме этого, на 11:13 Мюррей обращается к "Кубрику": "Мистер Шофф" (Mr. Shoff). Может быть, настоящее имя актёра из этой подделки - Том Шофф? Не слышали о таком?

 

Хочу обратить внимание на манеру съёмки: мало света, лицо крупным планом, полностью не помещающееся в кадр, обилие растительности на лице... Для чего это делается, думаю, объяснять не нужно.

 

В конце концов, представитель вдовы Стэнли Кубрика заявил, что

 

«Это интервью – полнейшая ложь. Стэнли Кубрик никогда не давал интервью Патрику Мюррею. Вся эта история сфабрикована, это жульничество и обман».

 

Вот так и делаются "сенсации". Обидно то, что наши "исследователи", "разоблачители" и прочие журналисты, понесли эту подделку в широкие массы, не удосужившись провести хотя бы поверхностный анализ подаваемого материала. Им лень, да и ни к чему. "Пипл схавает", думают они, потому что сами таким питаются.

 

 

LEXX, по материалам сети

 

 

АПД - С таким же успехом можно сказать, что вот как всё было на самом деле. Фильм, основанный на реальных событиях :)))))

 

 

 

Категория: Фейки в сенсациях | Просмотров: 1619 | Добавил: LEXX | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
+1  
1 Pacak   (19.12.2015 10:14)
Человека уже нет и подтвердить или опровергнуть это никто не может.

Голос мог быть изменен, крупный план тоже один из приемов кино-журналистики, узнать человека действительно сложно можете на зеркале поэкспериментировать или сделайте селфи с близкого расстояния. Все для обеспечения безопасности, в случае чего всегда можно выдать за фальшивку.

Жена могла не знать об интервью. А опровергнуть под тем же давлением ЦРУ, например.

Короче история мутная.

+1  
2 LEXX   (19.12.2015 13:08)
Цитата
Человека уже нет и подтвердить или опровергнуть это никто не может.


С такой логикой можно опровергнуть любой исторический факт. А также и подделать любой факт.

Цитата
Голос мог быть изменен, крупный план тоже один из приемов кино-журналистики...


Аргументы нужно оценивать все, а не только те, которые легче опровергнуть. То, что ты написал, конечно, возможно, но как быть с "мистером Томом Шоффом" и с манерой общения Мюррея? Можно было только один этот факт оставить и вся история летит в мусорку.

Цитата
Жена могла не знать об интервью.


Могла и не знать, но вот УЗНАТЬ своего мужа на видео она могла? Предположим, это настоящее интервью и она его узнала. Как же так, предсмертное интервью почившего супруга, которое он дал добровольно и выдвинутые им условия были полностью выполнены Мюрреем, можно сказать, что это предсмертная, последняя воля Кубрика, а она взяла и всё опровергла. Как то не логично получается, да и не по-человечески. И ЦРУ тут не при чём, её то какое дело до неизвестного интервью давно почившего мужа. Пусть сами разбираются.

Так что данная история совершенно не мутная, а ясная, как божий день cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]