Главная » 2020 » Май » 14 » О теориях и вирусах
12:18
О теориях и вирусах
Доказанная теория становится научной истиной, а недоказанная - научной проблемой.

От рождения человеку даны органы чувств: зрение, слух. С их помощью мы начинаем познавать мир. Мир материален, и, не почувствовав жар или холод, мы никогда не поймем, что это такое, сколько бы нам об этом ни рассказывали.

Следующий этап - этап обучения. Мы не только получаем знания, но и приобретаем необходимые навыки, которые нам помогают дальше познавать мир. Мы все знаем, что Земля - это планета, она круглая. Луна - тоже планета, и она тоже круглая. Луна - естественный спутник Земли, и это это ни у кого не вызывает сомнения.

На этом можно было бы поставить точку, но человек не был бы человеком, если бы не хотел знать больше, чем ему дали преподаватели в школе. Вот смотрите. Обычный круглый светильник. В дальнейшем буду называть это шаром - планеты ведь тоже имеют форму шара, и мы с этим не спорим.
 

Это обычный светильник, имеющий шаровидную форму. Вы чувствуете объем? У кого-нибудь возникли сомнения, что это не шар? Нет. Мы это видим. Мы знаем, что такое шар. Но стоит зажечь внутри лампочку - и картина меняется. 
 

Что мы видим - шар или светящийся диск? Мы не видим объема. Это иллюзия, потому что мы с вами знаем точно, что это шар. Но светильник внутри полый и с ним этот фокус проходит, шар освещен равномерно.
 

Это шар, освещенный спереди. Вы можете предположить, где находится источник освещения: он сзади вас. Видите шар? Объем? А теперь посмотрим на полную Луну.
 

Вы видите шар? Я вижу плоский диск. Да все это видят. В чем фокус? А ведь он тоже равномерно освещен со всех сторон. Ученые объясняют отсутствием атмосферы, особенностью лунного грунта и много еще чего, но ведь законы оптики для Луны никто не отменял. А что если Луна светится изнутри? Ведь наши предки не знали, что Луна - это планета, что она - шар, они называли Луну ночным светилом, светильником.

Вот отсюда и возникают теории полой Луны, плоской Земли, и когда у теории не один поклонник, а тысячи и миллионы, тогда теория становится научной проблемой. Можно называть теорию плоской Земли бредом, а чем она лучше теории возникновения видов Дарвина? Одна научная, а другая нет, и все? Ведь ни та, ни другая не получила подтверждения. Непонятно.

А когда не понятно, возникают теории заговора. О высших силах, о мировом правительстве, о некой планете Нибиру, которая вот-вот нас уничтожит. В истории с вышками 5G связывают гибель пчел и других насекомых, что может привести к необратимым последствиям на планете.

Работа ученых сосредоточена не на исследованиях физических явлений, а на техническом прогрессе в угоду толстосумам, которые извлекают баснословные прибыли на каждую вложенную денежную единицу. Производителю не выгодно делать вечные автомобили и смарфоны, ему надо зарабатывать деньги.

А что наука? Отвечу вопросом на вопрос: зачем вкладывать деньги в науку, что там можно продать? А раз нет прибыли, то и нет смысла в нее вкладывать, гораздо проще качать нефть и газ - и ничего страшного, что двигатель внутреннего сгорания изобрели более ста лет назад: нефти у нас много. Да еще и 6G на подходе, какое им дело до вреда для человека и насекомых, когда они видят только прибыль?

Помните о страшном вирусе Эбола? Тогда магнаты не на шутку испугались. Эпидемией был охвачен целый континент с почти стопроцентной смертностью. На борьбу с вирусом были выделены огромные деньги. Вы думаете, что их волновали жизни людей? Они просто боялись потерять потребителя, которого столько лет создавали. Снова теория заговора?

Да нет никакой теории. Исчез вирус, успокоился так же неожиданно, как и возник. В итоге вакцина так и не была создана. Проект закрыли. И вот новая беда: новая эпидемия, а научный мир к ней не готов. Лечат вакцинами против оспы, против СПИДа, против той же Эболы. Но на этот раз эпидемия охватила промышленно развитые страны, снова паника, снова деньги, снова борьба за жизнь потребителя, себя они считают как минимум бессмертными.

Теперь, оказывается, вакцину против вируса создать вообще невозможно. Заговор? Конечно. Ученые пришли к выводу, что вирус обладает коллективным разумом. Возникнув неожиданно, пополнив свою популяцию, успокаивается. Так было с птичьим гриппом, со свиным. Пройдет и эта эпидемия, а вакцины нет и не будет.

Возможно, средство от вирусов когда-нибудь и появится, но придумает его не ученый, а изобретатель-самоучка, который придумал колесо, гребной винт, двигатель внутреннего сгорания, автомат Калашникова... Человек, который видит и не верит своим глазам, который думает и творит.

Автор: Pacak 
Постоянный адрес статьи: http://www.neveroyatno.info/
Категория: Невероятное в науке | Просмотров: 356 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 4
2
1   [Материал]
Plague Inc. (с англ. — «Чума Инкорпорейтед») — мультиплатформенная компьютерная стратегия в жанре биологического симулятора, разработанная и изданная британской компанией Ndemic Creations в 2012 году.

Игра доступна для платформ Android, iOS, Linux, macOS, Microsoft Windows, Windows Phone, Xbox One[5], PlayStation 4 и Nintendo Switch[6]. Представляет собой симулятор заболевания, основанный на достаточно сложной и реалистичной модели распространения эпидемии. Задачей игрока является уничтожение жизни на Земле. Число скачиваний превышает 75 миллионов, была номинирована на «лучшую стратегическую игру 2012 года» по версии IGN. В 2012 году она была 15-й в списке самых скачиваемых игр для iPhone в США. 20 февраля 2014 года, в рамках Steam Early Access, вышла ПК-версия игры, под названием Plague Inc: Evolved.(Википедия)

Неспроста всё это. Коллективное желание порождает реальность.
Помню, сын тоже играл в эту игру. Хвалился мне, что заразил весь мир.

2
2   [Материал]
Ты рекламой занялась? Не понял)

2
4   [Материал]
Какая реклама? Привела пример этой, с моей точки зрения, страшной, глобальной игры , а для того, чтобы все поняли, скопировала из Вики.

3
3   [Материал]
Цитата
Коллективное желание порождает реальность


Хорошо сказано.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]