Главная » 2012 » Июль » 29 » О том как изгоняют бесов
21:54
О том как изгоняют бесов

Недавно СМИ писали, как в Бразилии юношу, заподозренного в том, что в него вселился нечистый дух, родственники истязаниями довели до смерти. К сожалению, и в Украине экзорцисты порою тоже не брезгуют изгонять дьявола любыми методами.

41-летнему жителю одного из сел Львовской области Василию (все имена в публикации изменены) подобное врачевание едва не стоило жизни, настолько опасный способ изгнания бесов придумал священник.

 Как подозревают родственники пострадавших, «бесоносителей» он подпаивал психотропными препаратами, подмешанными в вино для причастия. Выпив опасный коктейль, люди нередко теряли остатки разума.

 «Я отдала священнику золотые украшения — свои и покойных родителей»

— То, что с братом происходит неладное, я заподозрила еще прошлым летом, — говорит сестра Василия Оксана.
 — Он стал угрюмым, замкнутым. Мог встать во время обеда и вылить еду прямо на стол, при этом… выть. Ночью скрежетал зубами, что-то бормотал непонятное. Мы живем в селе, где ничего не скроешь. Люди, замечая за братом странности, стали его бояться. Да и мы с мужем начали побаиваться: у нас маленький ребенок, а живем-то в отцовской хате вместе с братом.

 После Рождества соседка посоветовала нам обратиться к священнослужителю, чтобы изгнать из Василия злой дух. Отец Степан встретил меня с братом хорошо, расспрашивал о жизни, интересовался, почему Василий не женится. Я видела, что вопросы вызывают у брата раздражение. Чтобы снять напряжение, батюшка велел подать обед, попросил откушать с ним.

 В ходе застолья потчевал нас домашней наливкой, себе же наливал беленькую. На прощание отец Степан благословил нас, пригласил прийти в воскресенье в храм на службу и пообещал «много интересного»…



Возле храма отдельно от других прихожан собралась горстка людей, которых записали на вычитку (лечебную молитву). Их батюшка пригласил в храм, где сначала причастил вином, а затем начал службу. Под конец многие из «нечестивых» стали метаться, становиться на четвереньки, вопить и плакать. А Василий рвал на себе одежду, кричал, закатывая глаза.

 Оксана, по ее словам, воочию убедилась в «присутствии беса». Ведь нормальные люди так вести себя не могут! Помощник батюшки держал «бесноватого», а отец Степан накрывал его ризой и что-то читал. Обессиленный «клиент» после этого падал на пол.

 — Василий вышел из храма словно на ватных ногах и буквально рухнул в машину, — продолжает Оксана.
 — Дома спал почти сутки, а проснувшись, пожаловался, что во рту очень печет и голова будто чугунная. Но следующего воскресенья ждал с нетерпением. Обряд повторился. Так было несколько раз. Иногда батюшка звонил нам или приезжал сам. При этом обязательно брал с собой бутылку церковного вина — кагора, немного наливал брату и читал над ним молитвы.

 После этих сеансов Василий становился спокойнее и подолгу спал. Я старалась отблагодарить батюшку, давала ему деньги и за врачевание, и на церковь. Отец Степан охотно брал наличные, но не отказывался и от козьего молочка, и от поросенка. Все чаще стал повторять: «Бес не боится серебра, а боится золота». Намекал: собирает золото, чтобы отлить большой нагрудный крест и, прикладывая его к темени страдающих, «запечатывать» бесов.

 Я отдала священнику золотые украшения — свои и покойных родителей, оставив лишь обручальное кольцо, подаренное мужем. На следующем сеансе отец Степан снова попросил золото. Пришлось сбегать к соседям, выклянчила у них какие-то цепочки в долг. Батюшка уехал, забыв початую бутылку своего церковного вина.

 Мой брат давно пристрастился к алкоголю (он холостяк, работы в селе нет, так что жизнь у него не сложилась) и все это вино допил. Спустя пару часов ему стало плохо, мы вызвали «скорую». Василия положили в больницу под капельницу. Утром пришли результаты анализов: тяжелое отравление… психотропным веществом.

 Врачи спрашивали нас с мужем, что Вася принимал. Но он в жизни не пил никаких таблеток! Мы лишь недоуменно пожимали плечами и не сразу вспомнили о той бутылке. А заподозрили неладное, когда батюшка позвонил и в категорической форме потребовал отдать его вино. Еще подумала: надо же, мелочность какая. Купила вино такой же марки, отвезла. Но отец Степан начал кричать, что ему нужно именно вино, которое он забыл: мол, в нем особая сила.

 В жизни еще не видела, чтобы священнослужитель так орал и бранился! Объяснила, что брат все выпил. Батюшка заявил: дескать, пустую бутылку нужно немедленно сжечь. Я помчалась домой, нашла бутылку и сожгла ее вместе с мусором. Рассказала мужу, и мой Богдан решил узнать, в чем дело. Его приятель расспросил церковного пономаря, а тот огорошил: «Батюшка Степан подмешивает в церковное вино для причастия психотропные вещества, чтобы у него было много прихожан и чтобы все уверовали в силу его экзорцизма».

 Узнали мы и то, что батюшка несколько раз лежал в психлечебнице, где проходил курс лечения от алкоголизма. А церковное начальство закрывало глаза на поведение священника, потому что считало его одним из лучших по части изгнания бесов. Это ведь очень хороший доход!

 «Спустя час после сеансов я словно проваливался в пропасть и что делал, не помню»

 
- В больнице я провел несколько недель, — вспоминает Василий.
 — Cначала попал в реанимацию — отравление было очень сильным. После выписки сразу написал в прокуратуру заявление о негласном применении священнослужителем психотропных препаратов. Из прокуратуры пришел ответ: обратитесь в милицию, в отдел по борьбе с наркотиками. Но и милиция не нашла доказательств того, что между моим отравлением и сеансами вычитки есть прямая связь.

 Не уничтожь тогда сестра бутылку, можно было бы взять пробы. А ведь священник, когда меня причащал, всегда приносил уже початую бутылку и маленький пластиковый стаканчик, а потом забирал его. Много вина не наливал — примерно столовую ложку. После этого долго молился. После сеансов мне страшно хотелось спать, я ощущал сухость во рту, мучили видения…

 Спустя час словно проваливался в пропасть и что делал, не помню. Сестра рассказывала, что даже на четвереньки становился и лаял, как собака. Потом засыпал. Так прошло 11 сеансов. Отец Степан обещал: когда излечусь, он похлопочет, чтобы меня приняли в Жовковский мужской монастырь. Я действительно устал от мирской суеты, но то, что стал жертвой батюшкиных «спектаклей», отбило во мне желание идти по этой стезе.

 Говорят, что и монахи принимают психотропные вещества, чтобы заглушить мирские желания. Кто знает, может, это и правда. Церковные обители хранят много тайн… Недавно узнал, что один из священников Львовщины не пожелал отпеть умершего селянина, так как тот не сдал деньги на ремонт храма. Священник отказал родным в отпевании души «должника», представляете?! А я тут какое-то отравление хочу доказать…

 — В возбуждении уголовного дела моему клиенту отказали, — говорит адвокат Андрей Панас.
 — Поэтому мы сейчас готовим гражданский иск о нанесении морального вреда и вреда здоровью. Ведь Василий не выходит из больниц. Я по крупицам собираю сведения о других потерпевших, поскольку батюшка Степан много лет ведет экзорцистскую деятельность. Некоторые «бесноватые» уже умерли. От чего — неизвестно…

 То, что у Василия было не простое отравление, подтвердили и медики.
 — Когда человек принимает психотропные препараты вместе с алкоголем, его нервная система разрушается, — поясняет психотерапевт Анастасия Мишина, — одновременно получая два взаимоисключающих сигнала: один — бодрствовать, другой — спать. У людей полусонное состояние чередуется с галлюцинациями, они ведут себя, как звери. И такое поведение ошибочно считают признаком бесноватости.

 Возможно, кто-то из медиков психлечебницы посоветовал лечившемуся там батюшке, как сделаться чудотворцем. И регулярно выписывает ему рецепты на запрещенные лекарства…
 — Экзорцизм — действие (чтение молитв), направленное на изгнание сатаны, овладевшего человеком, — поясняет отец Владимир, священник одного из львовских храмов.
 — Одержимость дьяволом может проявляться по-разному. Порой человек начинает говорить на непонятном языке, кричит, воет, лает…

 Бывает, что люди, даже верующие, одержимы каким-то пристрастием — алкоголем, наркотиками, обжорством, властолюбием, гордыней. И эта одержимость может составлять их жизненное кредо. Поэтому церкви с такими людьми надо работать, молиться за них, дабы те преодолели грех. Не каждый священник может проводить изгнание дьявола.

 Назначает экзорцизм епископ, который и предоставляет священнику такую власть. А изгнание дьявола начинается с обряда крещения, ибо человек рождается в первородном грехе. Да и сами мы применяем экзорцизм, каждый раз читая молитву «Отче наш»: «Избави нас от лукавого!». Овладевание дьяволом сопровождается нарушением нервной системы человека. И если священник знает, как помочь, он поможет.


Сергей КАРНАУХОВ, «ФАКТЫ» (Львов)
Категория: Мистика и тайны религии | Просмотров: 2037 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]