Главная » 2015 » Июнь » 11 » Обнаружены ранее неизвестные виды глубоководных животных
18:38
Обнаружены ранее неизвестные виды глубоководных животных

Ученые обнаружили ранее неизвестные виды глубоководных животных у берегов Пуэрто-Рико. В ходе научно-исследовательской миссии, которая продолжалась 52 дня, в объектив камеры радиоуправляемого зонда попали создания фантастического вида.

Аппарату пришлось совершить 12 погружений, в ходе которых были запечатлены сотни разновидностей беспозвоночных, порядка 100 видов рыб и 50 видов кораллов. По мнению исследователей, существа, проживающие на глубине 6 километров, не внесены ни в один из известных реестров.

Над идентификацией видов работают 40 экспертов, которые в данный момент изучают фотографии и видео, сделанные на участке Карибского моря вблизи Пуэрто-Рико.

 

 

Не только в глубинах морских, но и на суше водятся диковинные рыбы.

В Австралии появилась рыба, которая может дышать и жить до шести дней на поверхности. У небольшого окуня есть легкие и жабры. Своим появлением он может вызвать настоящую катастрофу в экосистеме Австралии, если будет населять материк.

Существо может жить на суше шесть дней и питается птицами и другими рыбами. Рыба происходит из Папуа Новой Гвинеи и питается птицами, и даже более крупными рыбинами. Эколог Нейтан Волтман бьет тревогу, поскольку "дышащий окунь" грозит австралийской природе экологическим дисбалансом. Пока количество рыб небольшое, но ученые внимательно следят за изменениями.

 

Категория: Удивительные животные | Просмотров: 732 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 PaleFox   (17.06.2015 07:13)
Если этот окунь вкусный и питательный, то ему кранты. Забавно слышать такие фразы: "Своим появлением он может вызвать настоящую катастрофу в экосистеме Австралии"...
Чудо прямоходящее толкует о катастрофах в экосистеме, когда какая-то рыбка вышла на сушу по законам самой экосистемы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]