Главная » 2011 » Март » 18 » Оборотни активизируются весной.
22:32
Оборотни активизируются весной.
Пять волков задрали отару из 250 животных Небывалое ЧП произошло 8 марта в селе Надзорное Кочубеевского района Ставропольского края. Средь бела дня пять волков загнали несколько сотен овец на самый край обрыва, по дороге хищники безжалостно грызли всех подряд. Обезумевшие домашние животные давили друг друга, падали в овраг и гибли.

У местного фермера не оказалось ружья, а собаки с серыми разбойниками не справились. - Овцы были мои, брата и отца, - рассказал фермер Руслан Исаев. - Вся отара элитная, маточная - через месяц ждали потомство. Близ села овцам уже есть было нечего, поэтому я увел их с равнины в предгорья, где еще можно найти траву. Матерые волки выскочили неожиданно, трое погнали скотину по центру, двое заходили с краев и на бегу резали овец.

 Собаки визжали, лаяли, но сделать ничего не могли. Ущерб составил около 2,5 миллиона рублей. Специалисты одной из причин нападения волков называют смену места выпаса овец. Хищники бились за свою территорию, не желая отдавать ее человеку.





Но у местных жителей есть и другая версия - среди нападавших волков был по крайней мере один оборотень, иначе натасканные собаки вели бы себя иначе. Старожилы рассказывают, что согласно местным легендам оборотни активизируются как раз в начале весны. Именно поэтому с марта по май в горы не пускают женщин, а пастухи водят отары только по двое. Исаев нарушил вековую технику безопасности, и оборотни сразу показали, что все разговоры про них - не бабушкины сказки.

 Источник
Категория: Происшествия | Просмотров: 779 | Добавил: Pacak | Теги: волки, овцы | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]