Главная » 2011 » Октябрь » 3 » Оборотни: Встреча в ночи
20:57
Оборотни: Встреча в ночи
Все о них слышали, видели в кино – оборотни, кто же они? В древних преданиях и легендах их описывают, как злобных, жаждущих живой плоти ночных существ. Темными ночами они выходят на свою охоту за одинокими путешественниками.

В старину считалось, что оборотень, способен буквально выворачивать шкуру наизнанку, меняя облик. В поисках доказательств, не одного невиновного человека, изрезали в поисках шерсти с внутренней стороны кожи. Противодействовать этим сущностям, можно с помощью серебра, которое действует на них губительно. Охотится на оборотней, выходили в полнолуние, считалось, что именно луна, пробуждала оборотней и гнала их на охоту.

 Оборотни не миф, как можно было бы подумать. В средние века, была описана болезнь – ликантропия. Больные абсолютно были уверены, что они действительно способны превращаться в хищных тварей. Даже не превращаясь физически в волков, заболевшие такой болезнью, вели себя, как волки – нападали, убивали и пожирали свои жертвы. В 80-х годах, со мной произошел интересный случай, который заставил меня более серьезно отнестись к легендам прошлого.

 Так вышло, что мне пришлось идти пешком, по безлюдной местности добираясь в отдаленный хутор. Стемнело и всю округу, осветила полная Луна. Все вокруг приобрело мертвенно-голубой оттенок, и я непроизвольно ускорил шаги, когда вдалеке послышался вой. Обернувшись, я увидел у кромки леса, две темные фигуры, бегущие в мою сторону. Поначалу я подумал, что это волки и когда фигуры приблизились, они ими и оказались.

Только размер одного из хищников, меня неприятно поразил. Абсолютно черная шерсть, горящие глаза и величиной с молодого теленка. Вы думаете, я стоял и рассматривал их? Нет – я бежал так, как не бегал до этого никогда, лишь изредка оглядываясь на своих преследователей. Впереди, заблестела река и я, устремился к ней, зная, что за рекой, расположен поселок, в который я и хотел добраться. Сердце выскакивало из груди, дыхания не хватало, но вой и тяжелое дыхание моих преследователей за спиной, придавало мне сил и я - бежал, бежал, бежал.

 Выскочив к реке, я увидел импровизированный мост из старых борон, уложенных на деревянные сваи зубьями вниз. Оглянувшись, я обомлел. Черный волк, уже не бежал, как раньше, а огромными прыжками, приближался ко мне – на двух ногах. Из последних сил я буквально перелетел мост и рухнул без сил на другой стороне. Существа за мной не последовали. Почему-то река, оказалась для них непреодолимой преградой. Черный волк, стоя на задних лапах, задрал морду вверх и издал протяжный вопль, а затем обе фигуры умчались в ночной сумрак. Не верите? Дождитесь полной луны и идите в безлюдное место, надеюсь, Вам повезет встретить этих детей ночи...

А.Правдоруб


Источник
Категория: Мистика и тайны религии | Просмотров: 972 | Добавил: Pacak | Теги: Ночь, Оборотень, луна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1  
Пардон, но наверное автор обделался и желает того же всем biggrin
Хотя, если действительно пережить такое, можно испугаться точно

2  
Одним словом, спасибо за приглашение.

3  
Как бы там ни было, я туда не пойду. Ну так, на всякий случай. wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]