Главная » 2014 » Октябрь » 16 » Очередные загадки Долины Смерти
21:05
Очередные загадки Долины Смерти

Известная своими движущимися камнями Долина Смерти в пустыне Мохаве, Калифорния, преподнесла учёным сюрприз: она превратилась в озеро! Правда, довольно мелкое, со средней глубиной около семи сантиметров, но сам факт появления здесь воды удивляет и требует тщательного изучения.

 

ДВИЖУЩИЕСЯ КАМНИ ОКАЗАЛИСЬ В ВОДЕ, НО ДВИГАТЬСЯ НЕ ПЕРЕСТАЛИ

 

Долина Смерти считается самым жарким и засушливым местом на Земле. Летом температура здесь поднимается до плюс 50 градусов по Цельсию. Среднегодовое количество осадков — всего 40 миллиметров. Поэтому на равнине нет ни единого клочка зелени.

 

Тут «обитают» только странные камни, от которых по выжженной солнцем почве тянутся длинные следы, свидетельствующие об их необъяснимом движении. И вот, два года назад, Долина Смерти вдруг покрылась слоем воды, который не испарился до сих пор. Теперь Долину Смерти впору называть «Озером Смерти».

В зимние месяцы по ночам оно даже покрывается коркой льда. Группа учёных установила на камнях датчики, которые показали: камни продолжают двигаться и в воде. Не замедлило появиться и объяснение странному движению. Оказывается, камни двигает плавучий лёд, образующийся на озере!

 

Астробиолог Лесли Джексон, много лет изучающий феномен движущихся камней в Долине Смерти, относится к этой теории скептически. «Это абсурд хотя бы уже потому, — говорит он, — что вода здесь всего второй год, а камни в Долине двигались всегда, даже тогда, когда никакой воды тут не было и в помине.

 

Камни двигались по абсолютно сухой земле, растрескавшейся от жары, и это доказанный факт. Чем выдвигать нелепые предположения насчёт камней, плавающих со льдом, лучше бы объяснили, как Долина Смерти превратилась в озеро. Вот это вопрос куда более занятный». У учёных ответа на него нет.

 

В пустыне Мохаве зимой бывают дожди, но зимы тут настолько тёплые, что вода с почвы почти сразу испаряется. На ней не успевает появиться даже скудная растительность. Появление постоянного слоя воды в Долине Смерти представляет собой загадку.

 

ОЗЕРО В ДОЛИНЕ СМЕРТИ СОЗДАЛИ ДВИЖУЩИЕСЯ КАМНИ

 

Свой ответ на этот вопрос есть у французского эзотерика Мишель Бриге, которая посвятила несколько работ существованию на Земле разумной кремнеорганической жизни и, в частности, движущимся камням Долины Смерти. «Озеро в Долине создали движущиеся камни, — заявила она в своём интервью.

 

— Вода нужна им для нормального функционирования их организма. Без неё они могут обходиться десятки лет, но не вечно. Вода содержит энергию, необходимую для поддержания их жизнедеятельности, и прежде всего — стимулирования телепатических способностей.

 

Путём телепатии, освоенной кремниевыми организмами за миллиарды лет эволюции, они общаются друг с другом и поддерживают постоянную связь с родственными им существами, обитающими в недрах Земли и в космосе. (Это подтверждает и известный американский экстрасенс Т. Элвилл, вступивший в ченнелинговую связь с одним из камней Долины Смерти. — И. В.).

 

Вода — универсальная субстанция, которая способствовала появлению во Вселенной практически всех видов жизни, а не только одной белковой, — продолжает М. Бриге.

— Благодаря воде зародилась и эволюционировала и кремниевая жизнь, причём зародилась она раньше Земли и всей Солнечной системы. На Землю её занесли кометы, со держащие в своих ядрах воду и кремнеорганоиды.

 

Сейчас учёные знают, что вода гораздо шире распространена в космосе, чем мы до недавних пор думали. Она есть на Луне, на Марсе, даже на Меркурии; воду содержат ядра и хвосты комет. Всюду, где есть вода, есть и кремнеорганическая жизнь, которая гораздо менее прихотлива, чем белковая.

 

Вода залегает глубоко в недрах нашей планеты, причём, по недавним подсчётам, её там в пять раз больше, чем во всех земных океанах, вместе взятых. Там, во внутренних океанах Земли, и обитает основная масса земных кремнеорганоидов. На поверхности планеты — в Долине Смерти и других районах — живёт лишь очень небольшая их часть».

По мысли М. Бриге, колония кремнеорганоидов в Долине Смерти является связующим звеном между кремнеорганоидами, живущими в недрах Земли, и их собратьями, обитающими на Луне, кометах и других небесных телах. Вода появилась в Долине Смерти благодаря усилиям подземных и внеземных кремнеорганоидов как живительный источник для колонии их собратьев на поверхности Земли.

 

Вода перемещена сюда из недр планеты путём телекинеза и пробудет здесь ровно столько, сколько нужно для энергетической подпитки членов наземной колонии. Затем вода испарится, а Долина обретёт свой привычный вид, то есть снова станет пустыней. Более солидно выглядит гипотеза, связывающая появление воды в Долине Смерти с глобальным потеплением климата.

 

Потепление несёт с собой не только тепло, но и скачки температуры, резкие перемены погодных условий и привычных климатических норм. В прежде засушливых регионах происходят наводнения, во влажных регионах учащаются засухи и т. д. Не исключено, что и Долина Смерти подверглась подобным переменам. Но к движению камней, которое наблюдается здесь ещё с доколумбовых времён, эти перемены вряд ли имеют какое-то отношение.

Игорь Волознев, Аномальные новости.

 

Категория: Аномальные зоны | Просмотров: 1650 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]