Главная » 2020 » Январь » 16 » Огнеопасный мир: кто поджигает Землю?
16:57
Огнеопасный мир: кто поджигает Землю?
Кто поджигает Землю? Мнение конспирологов против мнения учёных.

Точка зрения конспирологов

О страшных и необъяснимых пожарах в Австралии вот уже несколько месяцев гудят все конспирологические форумы мира, однако 16 января, похоже, в ситуации произошел довольно большой перелом: статью обо всем этом выложил news.com.au – очень, очень далекий от конспирологии главный (или один из главных) австралийский новостной ресурс.

Для начала редакция news.com.au приводит обсуждаемые в социальных сетях Австралии факты, например – бьющие с неба непонятные энергетические лучи:






Далее следуют фото деревьев, которые горят изнутри:


Следующий элемент пазла – выборочные возгорания, то есть когда одно дерево горит, а рядом стоящий куст не горит, чего не может быть в принципе. Лучше всего это видно при съемках с воздуха:
 


Далее идет разбор повреждений автомобилей и строений, чему посвящены сотни блогов и роликов:
 

Наконец, приводятся свидетельства очевидцев. В частности, news.com.au упоминает какой-то “крупнейший местный аккаунт Facebook”, ссылку на который не приводит, но где толпы людей пишут, что огонь появляется ниоткуда, он какой-то “взрывной”.

Понимая, что страна горит жители расположенных в лесу поселков бдят круглые сутки и на все четыре стороны света. И они ни разу не видели приближение стены огня или падения с неба принесенных ветром каких-то искр. Лес начинает гореть сразу весь без какого-либо распознаваемого очага. А потом в точности повторяется ситуация в Калифорнии, поставившая местных пожарных в тупик:




После перечисления всех этих фактов news.com.au переходит к версиям происходящего. То есть всем понятно, что Австралию поджигают, о кто и зачем?

Среди австралийских конспирологов самая популярная версия – это строительство железной дороги, которая есть в планах, но которую местные жители не хотят. Поэтому как-то так совпало, что основная линия огня точно совпадает с маршрутом новой железнодорожной ветки:


Некоторые австралийские конспирологи смотрят на ситуацию более глобально и, глядя где горит в остальных местах, предполагают более сложную схему строительства.


Варианты объяснения этих новых линий коммуникаций разнятся и в целом их два:

а) В Австралии будет построен “Элизиум”, то есть небольшой изолированный рай для глобальных элит, откуда они уже и будут управлять миром;

б) В Австралии будет построен глобальный воспитательный трудовой лагерь, из которого никто никогда и никуда уже не сбежит.

Однако, поскольку социальные сети – явление общепланетарное, то там пишут не только австралийцы. И, по оценке news.com.au всему остальному миру на железные дороги в Австралии наплевать, тем более, что горит много еще где. Основной причиной пожаров мировое конспирологическое сообщество видит или глобальный заговор с целью депопуляции, или зачистку планеты инопланетянами под какие-то свои проекты.

Обо всем этом мы уже не раз говорили, всё это обсуждается на всех, очевидно. форумах мира, но не это главное. Главное, что по оценкам news.com.au темой умышленных поджогов озабочены миллионы людей, поскольку аккаунты социальных сетей, где всё это обсуждается, имеют десятки и сотни тысяч подписчиков, на которых подписаны еще тысячи и так далее. И это уже заставляет посмотреть на происходящее под другим углом.

Обычно, когда как-то умный человек говорит нечто, противоречащее догмам болтунов из телевизора и “университетов”, глобальные медиа его позиционируют как чокнутого, который как бы вышел в сеть с одиночным пикетом и потому рекомендуют ему носить шапочку из фольги. Но, как оказалось, сегодня в одиночных пикетах стоят в основном граждане, которые развесив уши слушают официалов. А всем остальным эти официальные объяснения до лампочки. Правительство Австралии что-то там лепечет про каких-то пойманных поджигателей, но всем до фонаря этот лепет – люди говорят о том, что поджоги вызывает какое-то оружие направленной энергии. А это уже полный развал системы.

Система строилась десятилетиями, если не столетиями, приучая людей внимать тому, что говорит умный дядя по телевизору. Дядя сказал, что “Аполлон” летал на Луну – и все кивают. Или дядя сказал, что есть какие-то выборы, какие-то политические партии – и все бегают голосуют, пребывая в уверенности, что их голосования что-то решают. Так было весь XX-век и так начинался век XXI.

Но сейчас, похоже, старой системе управления приходит конец – люди не верят в показываемый им спектакль и им совершенно не интересны бегающие по сцене актеры – какой бы персонаж они не играли, будь то прославленный академик или великий верховный лидер и государственный руководитель.

Не думаем, что так происходит потому, что система выработала свое и разваливается. При глобальной команде сверху систему можно было бы поддерживать сколько угодно большое время. Можно было бы даже превратить всю планету в один огромный СССР или тотальную Северную Корею.

Однако этого не происходит и системе позволяют сломаться, как бы изжить себя. А раз так, то, видимо, на подходе уже какая-то новая система глобального управления обществом – новый спектакль, с новыми актерами и новыми правилами. Надо только подождать, когда она себя активно проявит, так что следим за развитием событий.

Что общего между лесными пожарами в Австралии и Сибири. Мнение учёных

Дым австралийских лесных пожаров уже достиг Новой Зеландии и окрасил небо в угрюмый оранжевый цвет. Очевидцы описывают это атмосферное явление как зловещее и даже апокалиптическое.


Дымка, окутавшая Окленд (крупнейший город в Новой Зеландии), вызвала панику среди местных жителей. Служба спасения приняла тысячи звонков от испуганных людей.
 

Пилоты сняли видео из кабины самолета, пролетающего над районом Австралии, где сейчас бушуют пожары.

Героями выпусков новостей стали сотрудники метеослужбы и экологи, объясняющие зрителям причины происходящего. ​Нава Федяева, синоптик и научный коммуникатор Национального института водных и атмосферных исследований Новой Зеландии, все эти дни вынуждена была давать интервью австралийским и новозеландским СМИ.

"Дым, попадающий в нижние слои стратосферы, может задержаться там на несколько месяцев, и вполне возможно, что он окружит Южное полушарие", – заявила Нава Федяева в интервью The Sidney Morning Gerald.


Сама она родилась в Северном полушарии, в Томске, который покинула в семилетнем возрасте, когда её родители решили эмигрировать из России в Новую Зеландию. На новой родине Нава окончила школу, затем экологический факультет Оклендского университета. В интервью сайту Сибирь.Реалии бывшая томичка рассказала о том, что лесные пожары в Сибири и Австралии имеют одну общую причину – глобальное потепление климата.

– Вопрос о причине лесных пожаров задают все журналисты. И я всегда привожу аналогию с автомобилем, попавшим в ДТП. Представьте, что пассажиры автомобиля не были пристегнуты ремнями безопасности. Разумеется, их шансы выжить в аварии значительно уменьшаются. Так вот сейчас, по причине глобального потепления все человечество оказалось в положении непристёгнутых пассажиров. Изменения климата привели к тому, что пожары начинаются раньше, продолжаются дольше и распространяются на значительно большую площадь.

Что сейчас происходит в Австралии? Леса горят там каждый год, но пожары такого масштаба случились впервые. Причина в том, что мир, в котором мы живем, стал теплее, чем десять или двадцать лет назад. Ещё в конце прошлого века ученые предсказывали такой сценарий. И сейчас мы видим, что прогноз сбывается: в Австралии лесные пожары начались уже в октябре, когда была зафиксирована рекордно высокая температура. Как вы знаете, в Южном полушарии это середина весны. Раньше такого не происходило. Мир становится более теплым и огнеопасным.

 

Лесные пожары в Сибири, лето 2019

– Для вас очевидно, что причиной является изменение климата?

– Для меня, разумеется, да. Поскольку это является темой моих научных исследований. Но и большинство жителей Новой Зеландии, не только экологи, понимают эту связь.

– Как вы думаете, человеческий фактор влияет на ситуацию с пожарами?

– В разных странах по-разному. Я читала о том, что происходило в Сибири прошлым летом, когда власти приняли решение ничего не делать – не тушить пожары в тех местах, где никто не живет. Пусть леса горят. Но в Австралии пожары происходят в достаточно населенных местах, и такое "решение" проблемы там неприемлемо. Кстати, в Австралии и Новой Зеландии пожарные тесно сотрудничают с экологами. Пожарный департамент – один из клиентов нашего института. Мы постоянно работаем вместе, особенно когда пожарные готовятся к началу летнего сезона и делают "control burn"… не знаю, как это перевести на русский язык? Может быть, "контролируемый поджог"? Вообще наши пожарные стараются использовать все достижения современной науки, чтобы не допустить распространения огня на большой территории. Тем не менее, даже у нас пожары происходят всё чаще и чаще.

 

Лесные пожары в Сибири

– Говорят, что в прошлом году власти Австралии уменьшили финансирование на проведение "контролируемых поджогов" и это якобы привело к увеличению масштаба пожаров?
 
– У меня нет информации об этом из первых рук. Однако если мы углубимся в историю, то узнаем, что контролируемые поджоги начали практиковать всего несколько десятилетий назад, а пожаров такого масштаба не случалось никогда прежде. Так что если финансирование и урезали, то я уверена, что это может быть только одним из факторов, но никак не может служить оправданием для игнорирования изменения климата.

– Каковы причины глобального потепления?

– Выбросы в атмосферу парниковых газов, в первую очередь углекислого газа и метана. Это самый главный фактор – влияние человеческой деятельности на природу. Если бы мы этого не делали, пожары все равно бы случались, но не так часто и не в таких масштабах.

– Получается, что люди в любом случае оказываются беспомощны перед лицом стихии?

– В Австралии в первую очередь пытаются защитить от огня населенные пункты. На это направлены усилия тысяч волонтеров, пожарных, армии и полиции. Но это тактическая задача. По большому счету никакие человеческие усилия не могут остановить такое грандиозное возгорание. Здесь важную роль играет процесс, который по-английски называется Indian Ocean Dipole (IOD) – разница между температурой морской поверхности на западе и на востоке Индийского океана. У берегов Австралии этот климатический цикл сейчас находится в позитивной фазе. Это означает, что там сухо и выпадает очень мало осадков. Поэтому сейчас все ждут, когда влияние IOD уменьшится и начнутся дожди.

– Прошлым летом в Сибири тоже надеялись на то, что разверзнутся хляби небесные. Церковь даже проводила молебны о дожде.

– Ну да, можно устраивать молебны или шаманские танцы. Но причина пожаров в том, что прошлым летом температура воздуха за Полярным кругом была выше, чем обычно. И это вызвало увеличение силы пожаров в Сибири и Канаде.

– Вы сказали, что в Новой Зеландии большинство людей понимают причины изменения климата и роль, которую в этом процессе играет человеческий фактор. У нас, в России, ситуация другая. Здесь многие отрицают факт глобального потепления. И предпочитают верить в теорию научного заговора, дескать, экологам нужны деньги, поэтому они пугают общественность, можно даже сказать, шантажируют правительства перспективой климатической катастрофы. Как вы думаете, с чем это связано? Вы все-таки родились в России и должны понимать нашу ментальность.

– Все-таки мне было 7 лет, когда мы уехали, и я даже в школу не успела пойти, так что не смею претендовать на роль эксперта по русской ментальности. Однако мне смешно слышать конспирологические разговоры о том, что глобальное потепление придумали ученые.

Кстати, людей, верящих в "климатический заговор", можно найти и здесь. У них всегда наготове "убойный" аргумент: этим летом было довольно холодно – где же ваше потепление? При этом, они не понимают, что говорят о погоде, а не о климате.

Погода меняется постоянно, но проблемой является потепление климата, когда среднемировая температура повышается на 1–2 градуса за столетие. Это невозможно почувствовать. Для того чтобы это увидеть, нужно изучать статистику и собирать факты.


По поводу экологов, которые ищут финансирование, – тоже очень забавно слышать. Если бы эта конспирология была правдой, то мы бы имели дела с самым большим заговором на планете. Лично я работаю в Национальном институте, и мне никто не платит за то, чтобы я распространяла страшилки об изменения климата. Думаю, что и другим исследователям в других странах за это тоже не платят. Мы опираемся на факты и статистику.

Что касается Новой Зеландии, то здесь теории заговора не так популярны, потому что мы живем в тесной связи с природой. К примеру, на Южном острове очень много ледников, которые каждое лето уменьшаются и каждую зиму увеличиваются. Но если вы посмотрите фотографии 1970–80-х годов, то увидите, что сейчас границы ледников находятся выше, а их площадь уменьшилась. Мне кажется, это лучший способ опровержения любой конспирологии по поводу климата. Если вы думаете, что ученые всех обманывают, как же вы объясните уменьшение площади ледников?

Хочу добавить, что в нашей стране теорию заговора, как правило, исповедуют люди старшего возраста, 60+. В Новой Зеландии многие школьники принимали участие в климатических забастовках. Молодежь практически не сомневается в том, что изменения климата происходят по вине человека, и это новая реальность, в которой мы все живем.


– Дым от австралийских пожаров дошел уже до Чили и Аргентины. Можно ли предположить, что его почувствует и российский Дальний Восток?

– Очень редко атмосферные процессы Южного полушария распространяются в Северное. Так что едва ли он перейдет экватор.

– Как люди в Австралии и Новой Зеландии переносят задымление? Летом в Сибири многие горожане жаловались на самочувствие из-за смога от пожаров.

– До Новой Зеландии все же дошло не так много дыма, чтобы это сказалось на здоровье. А вот в Австралии очень плохой воздух – в Сиднее, например. Я знаю, что там действительно буквально нечем дышать. Пожары очень большие, сейчас для них главное – не допустить огонь до населенных пунктов. К сожалению, быстро их не остановить, сейчас там пожарами охвачена территория в два раза больше, чем горело летом в Сибири, – 6 млн гектаров.

– Многие россияне винили местные власти в том, что они своим бездействием допустили распространение огня на большую территорию. Австралийцы предъявляют претензии своим властям?

– Нет, просто стоит очень жаркая сухая погода. Огонь вспыхивает в разных местах, и это непредсказуемо. Власти не сидят без дела.

– Новая Зеландия – ближайший сосед и партнер Австралии. Ваша страна оказывает какую-то помощь?

– Мы помогаем. Наши пожарные с октября летают в Австралию и принимают участие в тушении. И я слышала, что даже вооруженные силы Новой Зеландии будут помогать в тушении пожаров. Австралия от нас в 2000 километрах, это не так уж близко, но когда на этой неделе мы увидели дым и оранжевое небо, многие поняли, каков масштаб. И стали собирать деньги – как бизнес, так и частные лица – в качестве гуманитарной помощи австралийцам.

Источники: http://thebigtheone.com, https://www.sibreal.org
Категория: Катастрофы | Просмотров: 400 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 9
3
1   [Материал]
Может всё проще:
Цитата
Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И,действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов.

https://u.to/cvNQEA

"Золотой телёнок" Ильф и Петров.

3
2   [Материал]
В первую очередь решающую роль играет человеческий фактор. Загадили пластиком планету, вырубают леса бесконтрольно, сотовая связь и нарастание объёмов электричества тоже делают своё губительное дело. Выкачивают нефть и газ. Все отходы от их использования попадают в атмосферу - образуется своеобразный зонт, мешающий атмосферным массам двигаться в нужном направлении. Отсюда такие аномалии тепла и холода в тех районах, где такого раньше не наблюдалось. Даже если есть честные аналитики, просчитавшие негатив от этой деятельности, то им затыкают рот дельцы, набивающие карманы. Во всём виноваты люди! На планете так мало осталось райских уголков с нетронутой природой.

2
3   [Материал]
Раньше я тоже кидался ,волновался а сейчас намотрелся фильмов Склярова , перечитал Библию и понял что все мы должны умереть
Пожары,извержения,негры, педерасты Обама гомики- это признаки конца света= смены цивилизации=пятое-десятое солнце

3
4   [Материал]
Чепуха... в Африке не менее жарко, чем в Австралии. Австралия -- самая "закрытая" зона территории Земли. Пожары происходят и в Греции, Америке, Калифорнии, России и хрен знает где ещё. Приписывать это глобальному потеплению -- глупо.

2
5   [Материал]
Вот за что я не люблю длинные статьи. Читаешь-читаешь, а ответа в конце нет, только время тратить.

3
9   [Материал]
А еще в процессе непременно надо обосрать русскую ментальность. Проблема глобального потепления не в человеке, мы, если и ускоряем его, то на 1-2%. Все остальное влияние строго природных катаклизмов. Те же пожары выделяют неимоверное количество углекислого газа в атмосферу.
А если жара и торфянники? Есть же тут кто-нибудь, кто помнит лето 2010 в Москве и окрестностях?
Потому вот Грета и смешна. Стихию не остановить.

2
6   [Материал]
Земля может прокормить 80 млрд обамообразных

2
8   [Материал]
Или 40 млрд "сергиеобразных"... biggrin tongue

3
7   [Материал]
Я не верю в то, что глобальное потепление это дело рук человеческих. Мировая экономика выросла не настолько сильно, чтобы так резко поменялся климат. Мне больше импонирует эзотерическая версия о прохождении Солнечной системой (а она вертится вокруг центра галактики) участка вселенной с повышенной энергетикой, что и разогревает всё вокруг.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]