Главная » 2013 » Июнь » 16 » Огневая атака приднестровского полтергейста
19:39
Огневая атака приднестровского полтергейста
Исследовательский сектор по изучению полтергейста ОНИОО "Космопоиск" практически каждый год сталкивается с наиболее опасным уровнем полтергейстной активности – самопроизвольными самовозгораниями.

 В прошлые годы экспертные группы Космопоиска занимались изучением огневых полтергейстов в Казани (июль 2009 г.), в Омске (январь-февраль 2011) и в одной из деревень под Брянском (май-июль 2012). В этом году вспышка огневого полтергейста произошла в селе Бутор (Приднестровская молдавская республика).

 Изначально основным источником информации об этом случае были публикации в интернете и репортаж местного телевидения. Но на прошлой недели группе "Кишенёв-Космопоиск" совместно с каналом ДТВ удалось непосредственно побывать на месте огневых событий в селе Бутор. Таким образом, у нас появилась возможность более детально восстановить картину событий.

Как стало известно, все полтергейстные эпизоды происходили в частном доме, где проживают пенсионеры – глава семьи (75 лет), его жена (78 лет), а также их сын с невесткой (им около 30-35 лет) и внучкой (8 лет).

 Сам дом разделён на 3 части: старый дом, где живут старики, и более поздняя постройка – дом молодых. В семье живут три кошки и собака, которые постоянно находятся во дворе.

Необъяснимые явления начались 3 марта 2013, когда внучка заметила, что с банок с молоком слетели крышки, а сами банки были опрокинуты, молоко вылилось, но при этом они не разбились.

 Через некоторое время дедушка увидел, что в подвале, где стояли бочки с вином, через открытые кем-то краны, вытекло все вино. А через несколько дней семья обнаружила полный разгром в своей комнате: из гардероба были выброшены все вещи, но при этом ничего не пропало. Икона, стоявшая под потолком, на полочке, была повернута ликом к стене. Телевизор, стоявший в том же углу, был опрокинут, но не сломан.





 Очаги самовозгорания на диванах.

Примерно через 10 дней после начала первой волны аномальных событий, начались самовозгорания. Стали вспыхивать предметы и вещи. Первой вспыхнула спинка дивана в части дома с печью, но возгорание было быстро потушено. Чуть позже внучка позвала дедушку, горело уже сиденье дивана. В другой части дома, где жили зять с невесткой, вспыхнул диван, после чего стали спонтанно вспыхивать вещи (обугленные обои, одежда, пятна на батарее отопления), в том числе и в комнате девочки. Вызывали местного православного священника, но изменений никаких не произошло.

 

 Последствия огневых атак полтергейста.

Когда 24 апреля 2013 г. вспыхнул основной пожар, в доме находилась лишь пожилая женщина, которая увидела дым из окон и крыши и стала громко кричать и звать на помощь. Прибежавшие соседи помогали вытаскивать вещи и предметы мебели на улицу, но часть дома серьёзно выгорела.

 В то же время у соседей напротив (брата главы семейства) также вспыхнули вещи, которые, к счастью, успели быстро потушить. После такого серьёзного эпизода пригласили другого кишиневского священника из монастыря, после чего полтергейст себя уже не проявлял.

 



 Как отмечает руководитель группы "Кишенёв-Космопоиск", значимых внутрисемейных конфликтов не было. При общении очевидцы производят впечатление людей очень спокойных, богобоязненных, и даже флегматичных людей. По первичному утверждению приехавших пожарных, проводка была исправной. В настоящий момент полтергейст себя никак не проявляет, так что можно констатировать, что феномен перешёл в фазу ремиссии. Несмотря на это, исследователи Космопоиска поддерживают связь с очевидцами и отслеживают текущее положение дел.


Категория: Полтергейст и привидения | Просмотров: 824 | Добавил: Pacak | Теги: Полтергейст, Огонь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]