Главная » 2011 » Август » 15 » Охотники за приведениями. Реальные истории.
21:51
Охотники за приведениями. Реальные истории.
С людьми, которые занимаются исследованиями в области загадочного и сверхъестественного, по странному совпадению, порой тоже начинают происходить непонятные вещи. Например, они внезапно обретают способность раздваиваться и в «тонком» теле являться другим людям. А после смерти некоторые из них даже превращаются в натуральных призраков!

Англичанин Гарри Прайс (1881-1948) прославился как «охотник за привидениями». В течение почти 40 лет он исследовал случаи появления полтергейста и привидений по всей Британии. Написал несколько книг на эту тему, таких, как «Самый беспокойный дом в Англии» (1940) и «Полтергейст над Англией» (1945).

Прайс обладал холерическим темпераментом. Ему достаточно было услышать краем уха, что где-то на другом конце Англии объявился призрак, чтобы сорваться с места и ринуться туда с целью изучения феномена. Знакомые отзывались о нем как о крайне эксцентричном джентльмене с невыносимым характером. За свою жизнь Прайс сменил несколько профессий, но его страсть к паранормальным явлениям оставалась неизменной. Он скончался в марте 1948 года.

 А вскоре один житель Швеции поведал, что его регулярно посещает... призрак Гарри Прайса. Молодой швед никогда не интересовался привидениями и, скорее всего, не слышал ранее о Прайсе. Тем не менее, как-то ночью он увидел у своей кровати незнакомого старика, который заговорил с ним по-английски. Из речи, произнесенной гостем, швед понял только, что тот называет себя Прайсом.Визиты призрака неоднократно повторялись, причем их наблюдали и другие члены семьи.

 Фантом выглядел в точности как живой человек и хозяин несколько раз пытался его сфотографировать, но на пленке изображение старика так и не появилось. Швед начал учить английский язык, чтобы иметь возможность общаться со своим загадочным визитером. Вскоре он научился немного понимать слова Прайса. Тот рассказал, что много лет изучал феномен духов и привидений. Но они беседовали не только об этом. Так, Прайс посоветовал своему «связному», имевшему нелады со здоровьем, у какого врача лучше лечиться... Неизвестно, чем все закончилось.

Несомненно, вызывает удивление и тот факт, что Гарри Прайс избрал для посмертных контактов человека, жившего в другой стране и ничего не знавшего о нем и его прижизненной деятельности. Странный случай произошел в 1982 году с экстрасенсом и исследователем биоэнергетики А.В. Мартыновым. 2 апреля он находился в Киеве, однако в тот же самый день несколько знакомых встретили его в Крыму под Феодосией, в районе завода «Электроприбор», где Мартынову не раз доводилось бывать прежде. Причем двойник подробно беседовал с этими людьми. Одной женщине он сообщил номер своего ленинградского телефона.

Телефон же ему установили лишь две недели спустя после возвращения из Киева. И, что самое поразительное, цифры его номер полностью совпали с продиктованными ранее двойником! Нечто подобное случилось и с другим отечественным «аномальщиком» - И.В. Винокуровым. В марте 1995 года ему на несколько дней пришлось уехать из дома по делам. Однажды вечером он условился с женой по телефону, что позвонит ей завтра, 3 марта, в девять часов утра, чтобы уточнить время своего возвращения.

Но в назначенный час звонок так и не раздался. Жена Винокурова, выждав некоторое время, наконец, покинула кухню, где стоял телефон, и направилась по коридору в сторону ванной. Проходя мимо приоткрытой двери кабинета мужа, она машинально бросила на нее взгляд - и обомлела: глава семьи собственной персоной стоял у письменного стола, перебирая какие-то бумаги. Жена явственно видела его профиль, он был одет так, как обычно одевался дома...Женщине тут же пришло в голову, что муж уже вернулся домой, но каким-то образом вошел в квартиру не замеченным ею. Хотя она прекрасно понимала, что такого быть не могло: ведь входная дверь располагалась рядом с кухней, где супруга Винокурова находилась все это время.

 Она поспешно шагнула в комнату - и обнаружила, что муж исчез. А через несколько секунд он сам позвонил по телефону. Позже исследователь пришел к выводу, что его двойник появился в квартире как раз в тот момент, когда он начал набирать свой домашний номер...

Чудеса, да и только! Но очевидно, у любителей «аномальщины» и впрямь куда больше шансов стать героями мистических историй, чем у простых смертных.

Маргарита Троицина

Источник
Категория: Мистика и тайны религии | Просмотров: 1252 | Добавил: Pacak | Теги: приведение, Охотник | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1  
Да...Мистики на свете-хоть отбавляй!Сколько уже таких историй читаю,каждый раз удивляюсь.Самой,правда,сталкиваться не приходилось.Только сны с покойниками снились.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]