Главная » 2014 » Апрель » 8 » Остаться в живых
11:46
Остаться в живых

Во все времена человек пытался найти способ стать бессмертным. Жертвоприношения и медитации, поиски древа жизни или «живой» воды - бессмертными оставались лишь герои сказок и легенд. Изучение образа жизни и питания долгожителей Кавказа и Японии дало ученым пищу для размышлений, но главный вопрос так и остался открытым.

 

Потому что даже долгожители когда-нибудь умирают. От первых опытов по омоложению, которые проделывал советский ученый Александр Богданов в 1926 г. (он сделал себе 11 успешных переливаний крови, взятой у молодого студента, но после 12-го умер - сказались болезни почек, печени и сердца), наука вроде бы ушла далеко вперед.

 

Ученые выяснили, что снижение температуры тела на пару градусов увеличивает продолжительность жизни на 15 - 20 процентов, и придумали крионику. Да только что это за жизнь - в холодильнике! Было изобретено клонирование, изучен механизм разрушения клеток организма и найдено вещество, способное его остановить, открыты стволовые клетки.

 

Но в каждом случае обнаруживается какое-то препятствие, которое не дает довести исследование до конца. К примеру, субстанция, с помощью которой можно замедлить умирание клеток, содержится в клетках плода. Похоже, древние о чем-то догадывались, принося в жертву младенцев, однако в современном мире такое, естественно, невозможно.Другим путем пошли основатели и участники движения «Россия-2045»

 

Начать они собираются с создания к 2020 г. аватаров - человекоподобных роботов, управляемых мозгом человека. И для начала использовать их для работы в экстремальных ситуациях. К 2025-му разработать автономную систему жизнеобеспечения мозга. Тогда, что бы ни случилось с телом, человек продолжит полноценную жизнь с помощью своего аватара.

 

В 2035 г. появится способ переноса личности на искусственный носитель, то есть мозг станет бессмертным - его можно будет не только восстанавливать, как стертые случайно файлы на компьютере, но и бесконечно модифицировать. А уже в 2045-м бессмертный мозг обретет бессмертные тела - нанороботы или голограммы, полностью управляемые и способные изменять форму.

 

 

Не надейтесь - не умрете

В каком бы направлении ни двигались ученые к обретению человеком бессмертия, они сходятся в одном. Тело человека - лишь оболочка, справиться с ее старением и разрушением - дело десятое. Главное, чтобы в целости и сохранности находился мозг, и ему в первую очередь нужно обеспечить бессмертие. А вот исследователь и изобретатель Юрий Мухин уверен, что природа уже все давно придумала. Иначе зачем в мозге человека насчитывается до 100 млрд. нейронов, если используется меньше половины?

 

Кроме того, Юрий Игнатьевич подсчитал потребляемую мощность мозга - она составляет при различных условиях жизнедеятельности от 15 до 45 Вт. Примерно столько же потребляет ноутбук, но в нем вращается магнитный диск, и эта механическая работа забирает большую часть энергии. Но ведь в мозге такой работы нет! В нем не образуются химические вещества и даже его клетки не обновляются. Так куда же уходит вся эта энергия?

 

По мнению Юрия Игнатьевича, мозг постоянно работает над тем, чтобы сделать отпечаток нашей личности, которая не является молекулярным телом, в мировом эфире и обеспечить ее непрерывную работу - подобно тому, как компьютерные программы или файлы записываются в память.

 

- До 70 лет мы на создание нашей личности тратим столько энергии, что ее хватило бы на нашу личность (будь она материальна) весом примерно в 10 т стальных конструкций, - утверждает Юрий Мухин.

- В природе наша личность - это чрезвычайно прочный объект, чрезвычайно устойчивый. И мы не властны над ней. Над телом властны, при желании мы можем свое тело убить. Но мы ничего не можем сделать своей личности - мы можем ее только развить или не развить. А прекратить ее функционирование не можем. Нет сомнений в том, что подавляющая масса людей мечтает о бессмертии. Думаю, что они мечтают не о том. Не надейтесь, не умрете!

 

 

Тихо замерло все

15 июня 1927 г. ученики похоронили своего гуру - главу буддистов Восточной Сибири Даша-Доржо Итигэлова. Учитель незадолго до этого впал в медитацию, а затем перестал подавать признаки жизни. Спустя 75 лет, в 2002 г., согласно воле хамбо ламы, его тело эксгумировали. Комиссия судмедэкспертов выдала заключение: бальзамирование и консервация не проводились, при этом ткани тела выглядели как у живого человека, мозг был активен, обменные процессы в организме замедлились.

 

Как так получилось, никто объяснить не смог. Буддисты считают, что Даша-Доржо Итигэлов обрел своего рода бессмертие. Но нас с вами вряд ли привлечет такой способ вечной жизни.

Татьяна МУРАВЬЕВА

Категория: Мистика и тайны религии | Просмотров: 1108 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
1 1963bo   (08.04.2014 13:44)
К участникам движения «Россия-2045».С начало помогите Прохорову Е-мобиль сделать biggrin biggrin biggrin

4 csunami   (08.04.2014 15:49)
Неужели в БЕЛОЙ РУСИ (Белоруссии) ещё остались такие ДРЕМУЧИЕ диссиденты, как ТЫ? Как-то поднаедают твои жёлчные высказывания...

5 1963bo   (10.04.2014 13:24)
Мы Палешуки РТР и НТВ моло смотрим ,в основном всю информацию из интернета берем. biggrin biggrin biggrin

2 csunami   (08.04.2014 15:43)
Прохоров пусть идёт... не буду продолжать biggrin

3 csunami   (08.04.2014 15:45)
Да, действительно, "такой способ жизни", как у Игителова, нас вряд-ли привлечёт... Это ВЕРНО...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]