Главная » 2013 » Октябрь » 20 » Осторожно: Одержимые...вещи
14:44
Осторожно: Одержимые...вещи
В субботу. 11 марта 1978 года знаменитый французский певец Клод Франсуа должен был участвовать в телевизионном шоу Les Rendez-vous Dimanche.Но накануне намеченного эфира появилась шокирующая новость: культовый исполнитель диско-музыки погиб от удара электротоком. Как позже выяснилось, он попытался, стоя в ванне, поправить потухшую лампочку мокрой рукой.

 Знаменитого певца убила ванна!

 В обществе долгие годы бытовало убеждение, что Клод Франсуа умер в результате нелепой случайности. Однако биограф певца Франсуа Диво недавно выступил с сенсационным заявлением, что Клод стал жертвой проклятой ванны-убийцы в его квартире! Кто ее проклял - дело десятое. Главное в другом. Певец купил в 1963 году эти апартаменты, расположенные в Париже на бульваре Exelmans, после того как в них, точнее, в ванной, покончил жизнь самоубийством прежний владелец.

 Казалось бы, две смерти в одном месте, разнесенные во времени на 15 лет, - всего лишь совпадение и ничего более! Скептически настроенные читатели возможно, так и подумают.



 Однако у Диво иное мнение. По его словам, через несколько лет после смерти Клода Франсуа знаменитую квартиру приобрел некий парижский бизнесмен (биограф по некоторым причинам не хочет называть его фамилии), который, узнав всю «подноготную» апартаментов, решил не искушать судьбу и сделал в них кардинальную перепланировку.

 Бизнесмен полагал, что место, где находилась ванная комната, излучает негативную энергию, и поэтому на ее месте устроил кладовку. О том, что смертельное излучение идет от самой ванны, кстати, довольно старинной и чуть ли не королевской, он не додумался. И зря. Несмотря на все сделанные изменения, проклятие настигло и его. Три года назад бизнесмен пустил себе пулю в лоб, лежа именно в ванной!!!

Страшное проклятие покойника

 Это действительно невероятно, но факт: некоторые предметы, с которыми мы постоянно соприкасаемся в быту, обладают если и не душой, то точно некоей субстанцией или неведомой силой, которая заставляет их двигаться, издавать различные звуки, нести зло своим владельцам и даже убивать! Печально знаменито так называемое «кресло смерти», стоявшее до недавнего времени в холле гостиницы Busby Stoop Inn, расположенной в центре английского городка Терек в Северном Йоркшире.

 Первоначально оно принадлежало Тому Басби - первому владельцу гостиницы. В нем он сидел перед камином осенним вечером 1702 года, когда шериф пришел его арестовывать за убийство тестя-фальшивомонетчика Даниэля Авети. Вцепившись в ручки кресла, Басби ни в какую не желал из него вылезать, и помощникам шерифа пришлось немало потрудиться, чтобы оторвать его с насиженного места.

 Сам шериф при этом, подбадривая убийцу, несколько раз повторил: «Вставай-вставай, теперь в этом кресле будет сидеть кто-то другой, а тебя ждет заслуженная смерть»! На что Басби злобно изрек: «Тот, кто сядет на этот стул после моей смерти, вскоре умрет сам!» Удивительно, но страшное проклятие начало действовать практически сразу после казни Тома Басби. Его повесили во дворе собственной гостиницы.
 Наблюдавший за исполнением судебного приговора шериф сидел, словно насмехаясь над пророчество» в кресле преступника, а через два дня после этого неудачно свалился с лошади и свернул себе шею!

 В течение XVIII века за ним на тот свет последовали не менее двадцати человек - все они осмелились сесть в «кресле смерти», как его окрестили местные жители. В XIX-XX веках - ещё не менее восьмидесяти. В основном, это были приезжие, охочие до экзотики искатели приключений. Одной из жертв мистического кресла стала американская туристка Мелисса Долони. Она уже прилично выпила в честь своего 18-летия, которое отмечала в компании друзей в Busby Stoop Inn, и ей было море по колено.

 «Это - чушь собачья!» - вопила расшалившаяся девица в ответ на слова хозяина гостиницы, что грозное предупреждение сбывалось уже десятки раз. Приподняв юбочку, она уселась на раритетный предмет мебели, а когда в сопровождении друзей, пошатываясь и посмеиваясь над местными суевериями, выбралась из гостиницы и отошла от нее на каких-то сто метров, на нее напали сбежавшие с привязи два здоровенных бультерьера и нанесли ей, как заявили медики, травмы, несовместимые с жизнью.

 За год до этого происшествия еще одна американка - 37-летняя Энн Коунлеттер из штата Нью-Джерси, проводившая отпуск в Тереке, еще перед поездкой в Англию пообещала своим друзьям, что непременно сядет в «кресло смерти» и, по возвращении домой, расскажет им, что чувствовала при этом. Однако друзья Энн так и не узнали об ощущениях своей подруги. После «смертельного трюка» в гостинице женщина направилась в свою гостиницу, вошла в холле в лифт и нажала на кнопку подъема. На уровне шестого этажа трос, на котором держалась кабина, неожиданно оборвался, и Энн разбилась насмерть.

 После этого трагического случая владельца Busby Stoop Inn Тони Эрншоу в очередной раз спрашивали, почему он не уничтожит «кресло-убийцу». На что тот ответил: «История создала его, и я не смею вмешиваться в ее ход. Кроме того, я всех предупреждаю об опасности. А если кто-то хочет испытать судьбу, что же, это их дело...» А полицейские, скорбно качая головами, лишь дивились самоуверенности американцев, которым никак не втолкуешь, что Англия - это вам не Соединенные Штаты и в этой стране проклятия так же реальны, как и королева.

 «Каждая смерть была признана несчастным случаем, - рассказывает Найджел Стаул, известный английский историк, изучавший «кресло смерти».
 - Однако для меня совершенно очевидно, что каждый, кто сидел в кресле, погибал при таинственных обстоятельствах. Чтобы понять это, достаточно вникнуть в детали так называемых несчастных случаев. В конце концов новый владелец гостиницы убрал кресло, от греха подальше, в подвал, где оно несколько месяцев медленно гнило от влажности. Пока туда не спустился молодой экспедитор, привезший в Busby Stoop Inn партию алкоголя.

 Вернувшись из подвала, парень спросил у хозяина, почему такая старинная и, видимо, дорогая вещь убрана в подсобку? Он посидел в кресле и пришел к выводу, что в нем довольно удобно. Владелец гостиницы лишь охнул и посоветовал экспедитору при возвращении на базу внимательно следить за дорогой и не превышать скорость. Не помогло. Через несколько часов автомобиль парня обнаружили перевернувшимся и сгоревшим дотла на абсолютно ровной дороге.

 Как выяснили полицейские, в машине по непонятной причине отказали тормоза! После этого случая кресло извлекли из подвала и передали в городской музей. Здесь сотрудники прибили его на одной из стен на высоте полутора метров. Поток любопытствующих от этого в Терек не уменьшился, зато смерти прекратились...

Тайная жизнь кукол


 Однако смертельно опасными бывают не только проклятые ванны и кресла. Кукла, как известно, один из самых магических предметов, созданных руками человека. В ранней истории ее практически нельзя было отделить от идола. Из камня, соломы и дерева делали фигурки, напоминающие животных (такие куклы должны были способствовать удачной охоте). Или полных девушек (они призывали богиню плодородия). Позднее кукол стали давать детям. Они помогали девочкам развивать материнский инстинкт. Если у них все получалось, то в скором времени им доверяли уже настоящих младенцев.

 Но и тогда о куклах продолжали ходить нехорошие слухи. В деревнях боялись рисовать куклам лицо. Считалось, что если сделаешь им глаза, то оживишь. Нарисуешь рот - придется кормить. Люди верили, что в куклах живут духи, которые могут завладеть душой ребенка, если тот станет долго смотреть им в глаза. Поэтому священнослужители рекомендовали на всякий случай вышивать на лице куклы крест.

 «Я готовила на кухне ужин, - рассказывает Л. Казакова из Костромы, - когда из своей комнаты прибежала дочка и закричала: «Мама! Моя кукла сама бегает! Пойдем со мной, я боюсь». Я подумала, что это фантазия ребенка, и успокоила ее: «Кукла просто хочет с тобой поиграть. Иди в комнату и ничего не бойся». Каково же были мое удивление и страх, когда два дня спустя я сама увидела, как обычная, без всякого заводного устройства, детская игрушка моего ребенка бегает по комнате, как будто с ней кто-то играет.

 Дочка уже не боялась ее и со смехом убегала от игрушки, а та ее догоняла. Я обо всем рассказала мужу. Он, естественно, сначала не поверил, а когда увидел все собственными глазами, долго стоял с потерянным лицом и не мог ничего вымолвить. Кукла могла бегать в любое время суток, выбиралась из любых завалов, которые мы устраивали для нее. В конце концов мы не выдержали и, от греха подальше, отнесли игрушку на мусорку...»

 Бай-Ло Бэби надоело быть экспонатом

 Не так давно из музея в американском городе Кей-Уэст пропала полуметровая кукла с бледным восковым лицом и свирепыми глазами. Коллекционерам она была известна как Бай-Ло Бэби. Сделал ее в 1922 году китайский мастер, использовав в качестве натуры умиравшего от тяжелой болезни ребенка. Кукла предназначалась в подарок маленькой девочке, правнучке известного морского капитана Джона Грейгера.Получив Бай-Ло Бэби, девочка заболела, сошла с ума и вскоре умерла.



 После ее смерти дом, в котором она жила, переоборудовали в музей, куклу же оставили в качестве одного из экспонатов. И напрасно. Посетители музея стали жаловаться, что взгляд Бай-Ло Бэби долго преследует их после того, как они покинут помещение. Многие к тому же страдали от приступов панического страха. На всякий случай куклу решили перенести на третий этаж в пустующую комнату, где когда-то у первых владельцев дома была детская и где часто умирали дети.

 Однако странности, связанные с Бай-Ло Бэби, продолжались. Охранная система, реагировавшая на тепло человеческого тела, включалась почти каждую ночь, но сотрудники безопасности ничего не обнаруживали. Полиция постоянно получала сообщения, что кто-то или что-то по ночам бродит по детской, но в каждом случае не находила следов кражи или взлома.

 У фотографа, который сделал снимок куклы, вдруг сломался аппарат. Страховой инспектор, проводивший в музее опись экспонатов, кубарем вылетел из детской и на лестнице сломал ногу. Он говорил, что страшно испугался, но не мог объяснить, чего именно. И именно эта кукла недавно пропала из музея. Нет ни отпечатков пальцев ее похитителей, ни следов взлома.

 Сигналов тревоги также не было. работники музея считают, что Бай-Ло Бэби просто ушла сама! Все дети в округе боятся теперь спать одни в своих комнатах, а коллекционеры объявили солидную денежную награду тому, кто найдет Бай-Ло Бэби.

 Домик демонов

 Не повезло, мягко говоря, с игрушками и Франсиско Ромеро из боливийского города Сан-Игнасио. Решив осчастливить своих дочерей Розу и Камиллу, он купил им большой кукольный домик вместе с 15 очаровательными куклами. В первую же ночь девочки услышали доносившийся из игрушечного дома шорох. Зажгли свет и увидели, как одна большая кукла... избивала маленькую.

 Роза и Камилла разбудили родителей, но когда те вошли в детскую, в домике, естественно, царили покой и тишина. На следующую ночь дети стали свидетельницами настоящей битвы, происходящей между всеми игрушечными жителями домика. Куклы вели себя настолько агрессивно, что одна из них укусила за палец пытавшуюся их разнять Розу.

 Сбежавшиеся на крики девочек родители, увидев яростно нападавших друг на друга кукол, отнесли домик в кладовку и заперли ее на ключ. Утром Франсиско отправился в ближайшую церковь и пригласил к себе священника, который, освятив квартиру, посоветовал хозяину избавиться от демонической игрушки. Неспокойное кукольное жилище отнесли на помойку. Однако в ту же ночь ужасный грохот переполошил всю семью.

 Вбежав в детскую, родители остолбенели от ужаса. Домик стоял на прежнем месте, весь ковер был залит кровью, разъяренные куклы, напав на Розу и Камиллу, кусали их своими острыми, как иглы, зубками. Франсиско Ромеро вынужден был обратиться за консультацией к известному в городе медиуму. Тот, ознакомившись с ситуацией, заявил, что дьявол прочно сидит в куклах и в качестве единственного выхода предложил сжечь их вместе с их домиком. Средство было кардинальным и, к счастью, помогло: демоны сгорели в огне и больше не беспокоили семью Ромеро...

 Чучело акулы напало на подростка

 Известны и другие случаи, когда куклы нападали на людей. Например, не так давно многие ирландские газеты писали о молодом архитекторе Майкле Шерсе, оставшемся на ночь у своей подруги, которая по привычке сунула под подушку куклу Барби. Утром Майкл нашел игрушку возле себя, а подойдя к зеркалу, увидел, что все его тело покрыто крошечными синяками и кровоподтеками от укусов злобного существа, которое, видимо, приревновало его к своей хозяйке.

 Тем временем 14-летний Сэм Хоусрон из британского города Дадли заявил, что на него напала сувенир-акула, которая висела на стене. Мать мальчика проснулась от криков сына и, когда вошла в его спальню, увидела, что чучело акулы вцепилось сыну в щеку. Рана при этом сильно кровоточила. Женщина говорит, что эта ситуация была словно сцена из какого-то кошмара. Чучело после этого тут же отнесли во двор дома и сожгли.

 Эксперты по аномальным явлениям утверждают, что подобные случаи отнюдь не редкость, просто большинство людей, столкнувшихся с бунтом одержимых предметов и вещей, предпочитают не распространяться об этом, справедливо полагая, что их самих после подобных заявлений сочтут одержимыми.

 Геннадий ФЕДОТОВ, обозреватель «АН»

Аномальные новости №43
Категория: Мистика и тайны религии | Просмотров: 1791 | Добавил: Pacak | Теги: кукла, мистика, ванна | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 9
+4   Спам
1 Дзен   (21.10.2013 15:27)
Клод Франсуа реинкарнировалсо в Баскова?! За что его так наказали?

+2   Спам
6 Laska   (21.10.2013 20:21)
biggrin biggrin biggrin

+2   Спам
2 Дзен   (21.10.2013 15:29)
Кукольный домик напомнил милый и добрый фильм детства про веселого озорника Фредди Крюгера. Раз, два - не спи! Три, четыре - Фредди придет за тобой!

+2   Спам
3 CRACKEN   (21.10.2013 15:31)
Есть хорошая японская история про ведьму-лису, как ее кимоно сжигали и половина Киото сгорела))

4 Ralana   (21.10.2013 17:33)
С детства не любила кукол... Даже не знаю почему... И никогда с ними не играла. Так что куклы обошли меня стороной, или я их. А вот старинные красивые вещи очень привлекают. Люблю их по долгу разглядывать, если вдруг попадаются, но руками стараюсь не трогать, всегда чувствую чужую жизнь связанную с ними, а потому соблазн прикоснуться к таким вещам пропадает так-же быстро как и возникает.

7 CRACKEN   (22.10.2013 11:22)
Ну чет-то же Вы играли))

У меня, к примеру, вместо солдатиков был целый ящик стреляных гильз tongue

+1   Спам
8 Ralana   (22.10.2013 11:45)
Не помню игрушек, за-то сколько себя помню, очень любила читать... Так что играла с книжками, или осваивала местные окрестности. Дом был на отшибе и располагался одиноко, так что было где и с чем поиграть. smile

+1   Спам
5 Laska   (21.10.2013 20:20)
.... она была известна как Бай-Ло Бэби. Сделал ее в 1922 году китайский мастер, использовав в качестве натуры умиравшего от тяжелой болезни ребенка. Кукла предназначалась в подарок маленькой девочке, правнучке известного морского капитана Джона Грейгера.Получив Бай-Ло Бэби, девочка заболела, сошла с ума и вскоре умерла. ничего себе подарочек!А вообще чужие вещи и аксессуары могут приносить как несчастья, так и везение. Но с ними нужно быть поосторожней.

9 Абракадабра   (27.10.2013 14:00)
Хочу заступиться за кукол. Играла куклами. Очень их люблю. И дочка моя играла. Не знаю - мне кажется,что куклы - это всего лишь куклы.
Я могу поверить, что может быть вред от игрушек, если они сделаны специально для вреда и заговорены, заколдованы. Ну так это любую вещь так можно испортить - самую безобидную.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]