Главная » 2011 » Май » 7 » От НЛО лучше держаться по дальше.
23:31
От НЛО лучше держаться по дальше.
В последнее время вокруг НЛО творится какая-то истерия — правительства ведущих стран одно за другим рассекречивают свои уфологические архивы Сначала США обнародовали документы о крушении НЛО в Нью-Мехико в 1947 году, когда якобы погибли трое пришельцев. Затем Великобритания выложила в свободный доступ секретные файлы, содержащие свидетельства о наблюдениях и контактах с НЛО.

 В чём причина такой активности властей? Об этом «АиФ» расспросил Михаила Герштейна, председателя уфологической комиссии Русского географического общества.
«АиФ»: — С чем мы имеем дело? Возвращается мода на тарелочки?

М. Г.: — Думаю, просто пришло время рассекретить старые бумаги, настал срок. У нас ведь тоже есть что рассекречивать, огромное количество бумаг в архивах лежит. НЛО в России наблюдали с древнейших времён. Упоминания о «небесных знамениях» есть в древних летописях, хрониках XVIII в., газетах XIX в.

 В ХХ в. НЛО практически и не исчезали с наших небес. В брежневские времена велись программы их исследований под эгидой Академии наук и Министерства обороны. Подчёркиваю, деятельность государственной уфологической комиссии была одобрена на самом высоком правительственном уровне

. «АиФ»: — И каковы итоги? У американцев есть хотя бы три трупа пришельцев. А у нас что?

М. Г.: — Да нет у американцев никаких трупов пришельцев. Под Розуэллом в Нью-Мексико упал военный зонд, предназначенный для слежения за ядерными испытаниями в СССР. Фильм, где якобы снято вскрытие пришельца, появился гораздо позже. Там фигурировал манекен, напичканный внутренностями с ближайшей скотобойни.

Сам фильм был фальшивкой, в чём его автор затем и признался. Он пошёл на это ради того, чтобы денег заработать. Этот случай из анналов уфологии можно смело вычёркивать, как и большинство других слухов о крушениях НЛО. Приведу ещё один пример. Знаменитый петрозаводский феномен, когда в сентябре 1977 г. жители города наблюдали в небе загадочные огни, на поверку оказался запуском искусственного спутника Земли.

 Вообще, честно скажу: 95% наблюдений НЛО — это сущая ерунда. В последнее время за НЛО принимают чёрт знает чего. Скажем, под Санкт-Петербургом открыли новую трассу для пролёта самолётов. Самолёты заходят на посадку в «Пулково» с зажжёнными фарами и резко поворачивают — огни исчезают. Люди смотрят и думают: «Да это же НЛО!»

«АиФ»: — Вы убиваете во мне остатки веры в инопланетян…

 М. Г.: — Не переживайте, есть достоверные случаи, их вполне хватает. Например, знаменитый советский уфолог Феликс Зигель 8 августа 1978 г. наблюдал НЛО в небе над Эстонией. Исследователь аномальных явлений Валентин Фоменко в конце 50-х годов видел гигантский НЛО размером в несколько километров.

 Он был потрясён и не поленился, опросил жителей ближайших населённых пунктов, которые подтвердили этот феномен. Произведя расчёты, Фоменко смог рассчитать высоту зависания объекта, его размеры.

 «АиФ»: — А есть ли какие-то рекомендации для тех, кто увидел НЛО? Что ему делать — бежать, прятаться или, наоборот, выйти навстречу братьям по разуму с распростёртыми объятиями?


М. Г.: — Если НЛО находится близко, надо вести себя так, как бы вы вели себя при встрече с большой и страшной собакой. Надо стараться не злить объект, не привлекать к себе внимание, не махать руками. Лучше скрыться за ближайшее препятствие. Неизвестно, чем может закончиться внимание этого объекта к вашей персоне.

 Бывали случаи, когда люди во время близких контактов оказывались парализованы, обожжены и пр. Ну и, конечно, надо постараться запомнить все детали события и время, когда оно произошло.

 «АиФ»: — А что, пришельцы всегда настроены враждебно по отношению к людям?

М. Г.: — Контакты бывают разные. Но случалось, что НЛО проявляли ничем не обоснованную агрессивность, так что лучше не рисковать. О цели пришельцев на Земле мы можем лишь догадываться. А догадаемся только тогда, когда эти цели будут достигнуты. Их поведение не описывается в рамках привычной нам земной логики. И понять, зачем они прилетают к нам, совершенно невозможно.

На черно-белых снимках сверху вниз;

1.Посадка НЛО в форме шара близ Алматы в августе 1987 г.
2.Фото из архива Михаила Герштейна Один из достоверных случаев наблюдения НЛО. Ладога, май 1976 г.
 3.Треугольный объект над Ригой летом 1968 г
Категория: НЛО | Просмотров: 1184 | Добавил: Pacak | Теги: НЛО, ПРИШЕЛЬЦЫ, крушение НЛО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Абракадабра   (08.05.2011 11:12)
Неужели после такого обилия информации о людях , похищенных НЛО, об экспериментах над людьми, да и просто после всех фильмов о жутких враждебных пришельцах, кому то еще хочется с ними познакомиться поближе ?????? Прятаться, конечно прятаться. wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]