Главная » 2013 » Сентябрь » 14 » Отшельник в противогазе
20:33
Отшельник в противогазе
На протяжении десяти лет загадочный житель леса пугает жителей западной Швейцарии своим странным видом: он (или она) облачен в костюм, плащ и противогаз. Около десяти лет назад в лесах западной Швейцарии объявился загадочный человек, одетый в костюм и плащ.

 
Возможно, такой наряд показался бы фермерам, живущим по соседству с лесом, не слишком пугающим, если бы не противогаз, закрывающий лицо отшельника.Экстравагантное облачение и странное поведение одиночки стали причиной возникновения многочисленных слухов и легенд со зловещим смыслом.

 А вот представители власти, как и блюстители порядка, предпочитали игнорировать загадочную личность, поскольку не считали его угрозой для местного населения. Однако недавно полицейским и представителям муниципалитета пришлось объявить о том, что они твердо намерены добиться встречи с таинственным жителем леса. Иными словами, они открыли охоту на субъекта.

 Причиной такого решения послужил первый снимок отшельника, сделанный местным фотографом-любителем, который стал убедительным доказательством его существования. "Во время слежки я подошел к нему довольно близко: нас разделяло не более десяти метров, - описывает встречу со странной личностью фотограф.

 - На нем был плащ, сапоги и противогаз. Я заметил, что этот человек был довольно высоким - его рост был около двух метров. Он уставился на меня, а потом повернулся и молча ушел”. К его рассказу присоединяется местная жительница, Марианна Десклокс (Marianne Descloux), столкнувшаяся с таинственным жителем леса в прошлом году. "Это произошло в дождливое воскресенье. На нем была шапка, темный плащ, а его лицо по-прежнему закрывал противогаз.

 Я не знала, что происходит в голове у этого человека, поэтому поспешила отойти на безопасное расстояние. Воспоминания о том случае до сих пор заставляют меня испытывать неприятные ощущения”, - признается женщина. Эти и другие истории вселили ужас в фермеров и членов их семей, заставив детей и женщин отказаться от прогулок в лесу. "Наша семья просто не пойдет туда (в лес) больше, - категорично заявляет местный житель.

 - Мы не считаем рассказы об этом существе забавными или смешными. Никто не знает, кто и зачем бродит по лесу”. Существует несколько теорий относительно истинной личности фигуры. Так, некоторые швейцарцы считают, что за личиной отшельника скрывается больная женщина, гигантский мужчина или человек, страдающий от кожного заболевания.

 Другие уверяют, что это одиночка, одержимый идеей апокалипсиса. "Ситуация деликатная, так как мы ничего не имеем против этого человека. Но из-за нарастающей истерии мы вынуждены найти его и убедить быть менее угрожающим”, - сообщил муниципальный служащий Гай Савари (Guy Savary).


Категория: Происшествия | Просмотров: 1442 | Добавил: Pacak | Теги: отшельник, противогаз, лес | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 11
1  
Ну я бы на месте полиции все же поинтересовалась кто прячется в таком наряде. Может это преступник. Может это больной человек. А если его болезнь заразна ?

2  
Да он уже 10 лет как никому не нужен, бродит себе по лесу, вреда никакого, как впрочем и пользы smile

3  
10 лет никого не интересовал? Что-то очень странно...

4  
Таких людей много бродит до которых обществу нет дела, те же бездомные. Единственная странность это его облачение, но это может быть какое либо психическое отклонение. А насчет заразности, то она за 10 лет должна была проявится на ком нибудь еще, или он должен был уже умереть

5  
На западе, к "подозрительным неизвестным" относятся достаточно серьезно...

8  
в том то и дело что он не подозрительный, ходит себе никого не трогает...но вот кому то не понравился и теперь может его найдут и узнают, кто он и откуда

9  
Так он же в противогазе ходит, лицо скрывает... (не важно что тому причина), с такого даже у нас противогаз бы кто нибудь стащил, хоть подростки, хоть "власть".

6  
Этот странник сделал всё, чтобы его никто не беспокоил. В лес теперь люди не ходят, что ему и нужно. У нас в России да....вно бы с него содрали противогаз и морду набили, чтоб людей не раздражал biggrin

7  
Может у него аллергия на грибы, например dry

10  
А зачем тогда в лес ходить с аллергией?

11  
У нас в России, один мужик из дома ушел в лес, после того, как его лицо до ужаса обезобразил медведь. не хотел пугать своим видом жену и ребенка. была об этом статья или по телеку показывали... не помню уже. Может этот тоже ищет своего...медведя?... sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]