Главная » 2014 » Май » 22 » Овцы-самоубийцы в Австралии
00:49
Овцы-самоубийцы в Австралии

В самом густонаселенном австралийском штате Новый Южный Уэльс начал распространяться редкий ядовитый горох, который заставляет местных овец "превращаться в героиновых наркоманов".

 

Те в буквальном смысле теряют голову, в экстазе расшибая черепа о камни и скалы, сообщает Mirror. Ядовитые споры опасного растения начали распространяться по стране после лесных пожаров, произошедших в Австралии в январе минувшего года. По словам местных фермеров, токсичные горошины действуют на овец как героин на человека.

 

 

"Сначала они худеют, а затем начинают шататься, как пьяные. В результате животные теряют над собой контроль, расшибаются и впадают в депрессию. Как правило, все заканчивается тем, что дрожащие всем телом овцы с вытаращенными глазами разбивают себе головы насмерть о дверь ближайшей почты", — заявил ветеринар Боб Маккиннон.

 

Фермеры Стивен и Луиза Найт потеряли таким образом около 800 овец. Австралийцы, лишившиеся в прошлом году значительной части своего имущества из-за пожаров, не знают, что делать с новой напастью. По словам местных ветеринаров от токсичных элементов, содержащихся в диком горохе, не существует противоядия. Единственное, что можно сделать — это перевезти овец на новое пастбище, говорят биологи.

Категория: Прочее | Просмотров: 1107 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 csunami   (24.05.2014 05:01)
Срочно переслать огромную партию этого гороха майдаунам и правосекам... biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]