Главная » 2017 » Май » 12 » Озёрные монстры могут ходить по суше и в наши дни
17:41
Озёрные монстры могут ходить по суше и в наши дни
В мае 2017 года писатель Ник Редферн давал на радио интервью по теме «Криптозоология». «Могут ли монстры, обитающие в озёрах, мигрировать по суше в другие места?» – спросил его один из слушателей передачи.

Интересный и спорный вопрос заставил писателя задуматься. «Во-первых, – сказал он, – у меня есть серьёзные сомнения в том, что чудовища наподобие Несси – существа из плоти и крови. А во-вторых, если они действительно обитают в озёрах, то вряд ли могут преодолевать большие расстояния по суше, хотя… есть множество необъяснимых случаев, зафиксированных документально в 20-м веке, когда огромные животные, похожие на динозавров, выходили из воды».
 

22 июля 1933 года, приблизительно в 4 вечера, мистер Джордж Спайсер с супругой ехали по окрестностям шотландского озера Лох-Несс по дороге, соединяющей Фойерс и Доре. Внезапно миссис Спайсер громко закричала от ужаса. Впереди, на расстоянии около 200 метров, из кустов на обочине показалось какое-то огромное животное, «отвратительное на вид – чудовищная ошибка природы». Спайсера особенно поразили движения монстра. Существо не было похоже ни на одно нормальное животное. Оно пересекло дорогу рывками – будто являлось огромным червём – и быстро скрылось из виду.

Шесть месяцев спустя свидетелем появления Несси на суше стал Артур Грант. Безусловно, тот факт, что студент был будущим ветеринаром, добавил в его рассказ весомости и достоверности. Заядлый мотоциклист, 21-летний Грант гонял по дорогам до часу ночи. В одну из таких поездок молодой человек едва не врезался в лох-несское чудовище. К счастью, столкновения удалось избежать и оба они не пострадали.

В книге «Добро пожаловать в Ирландию» содержится информация о другом монстре: «Несмотря на то, что в легендах ирландского фольклора часто упоминаются омерзительные обитатели воды, немногие из них так же страшны, как Добхар-Чу… Буквально это название переводится как «водяная (или глубоководная) собака». Добхар-Чу – нечто среднее между собакой и гигантской выдрой.

Длина существа – более двух метров, что соответствует крокодилу нормальных размеров. Из-за этого монстра также называют ирландским крокодилом. Добхар-Чу – кровожадный зверь, живущий глубоко под водой в озёрах, реках и морях. Он способен преодолевать большие расстояния как в воде, так и на суше». Согласно одной из легенд, Добхар-Чу двигается так быстро, что способен догнать скачущую лошадь. Кстати, приблизительный аналог Добхар-Чу можно найти в мифах индейцев, там зверь называется Ауисотль.

Возможно, одно из таких животных потревожило спокойную жизнь города Раядер в Уэльсе. Это случилось в конце 1988 года, когда нечто странное и ужасное убило за одну ночь много животных – в основном овец – прокусив их грудную клетку одним сильным укусом. Больше всего пострадала ферма «Bodalog». Её владельцы потеряли более 30 овец.

Жители были очень напуганы, тем более что поймать хищника так и не удалось. Были выдвинуты самые фантастические версии о крупных представителях семейства кошачьих, чупакабре и т.д. Однако неподалёку от того места, где были убиты овцы, люди обнаружили большие участки смятой травы, которые вели к реке Уай. Вероятно, загадочный хищник жил в воде и ночью выходил на сушу поохотиться. В скором времени убийства животных прекратились, а тайна так и осталась неразгаданной.

 

Кстати, в 1898 году в штате Индиана обитала черепаха огромных размеров – длиной 4,5 метра и весом более 200 кг. Она жила неподалёку от фермы в озере и по ночам убивала скот. Когда черепаху поймали, она разорвала цепи и убежала. Как говорили очевидцы, бегало животное очень быстро, совсем не с черепашьей скоростью…

 

Насколько высока вероятность того, что гигантские черепахи, плезиозавры и амбулоцеты (существа трёхметровой длины, переходная форма между китообразными и млекопитающими) смогли дожить до нашего времени? Чем считать все эти истории – фактом или выдумкой, мистификацией? Ясно одно: животный мир нашей планеты всё ещё не познан до конца, и кто знает, какие открытия ждут зоологов в будущем.

Елена Муравьёва для сайта neveroyatno.info
Категория: Прочее | Просмотров: 963 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
1  
Иногда у страха глаза велики biggrin Но не отрицаю, что животные типа Несси есть. Мы же не знаем, что находится в толще Земли? Учёные думают, что лава, а там может быть океан...

2  
Одно из таких животных выбросило в Индонезии,на пляж города Хулун.

2
3  
Оно? Вроде горбатый кит, так говорят


4  
Может и горбатый кит.Нашел видео,но там толком не понятно,что это..Слишком поврежденная туша.

2
5  
Да кит это, просто умер давно, на видео по челюсти узнается)

6  
Кит.
Такого рода фоток в сети было несколько, с разных побережий.

Единственный случай, где сохраняется надежда на то, что реально труп был плезиозавра, это 1977 год - японский сейнер сетью вытащил. Сильная стадия разложения, они труп ПЛЕЗИОЗАВРА выкинули, отрубив один плавник. Так сказали в программе "Время". Причем, показаны были и кинокадры с палубы. Японцы засняли - я сам видал.

Что не понятно, так это почему потом не было никаких официальных подтверждений/опровержений - если плавник ученым на берег доставили, якобы...

2
7  
Тогда еще интернета не было)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]