Главная » 2013 » Март » 26 » "Папа Римский? А я Наполеон"
20:17
"Папа Римский? А я Наполеон"
Папа Римский Франциск, который во вторник, 19 марта, официально стал новым главой Римско-католической церкви, в очередной раз доказал свою скромность.

Желая позвонить по телефону, он решил не беспокоить секретаря и сделать это самостоятельно.Накануне своей интронизации иезуит Франциск решил позвонить своему старому другу - главе Ордена Иезуитов генералу Адольфо Николасу.Папа поднял трубку и соединился с оператором Ватикана. "Алло, это Папа Римский", - представился оператору Франциск.

 Оператор по имени Андреас не мог подумать, что понтифик может позвонить сам без секретаря. "Папа Римский? Да? А я Наполеон", - ответил Андреас. Но Франциск оказался очень терпеливым Папой и попытался убедить оператора, что это ни какая не шутка, а он действительно реальный Папа Римский, которому необходимо позвонить.

 " Вы не волнуйтесь, пожалуйста, Андреас. Вы просто соединяйте меня с генералом Ордена, я хотел бы благодарить его за письмо", - сказал звонивший. В итоге оператор понял свою ошибку, принес извинения, и разговор Папы с главой Ордена Иезуитов состоялся.
Категория: Курьезы | Просмотров: 760 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 CRACKEN   (27.03.2013 13:52)
smile хорошие ассоциации при этом должны возникнуть
"простой Папа" и Орден Иезуитов"
Ватикан жжет

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]