Главная » 2019 » Май » 23 » Пастафарианцы спасут мир
20:47
Пастафарианцы спасут мир
Жителю Нижнего Новгорода Михаилу Иосилевичу ГИБДД разрешила сфотографироваться на водительские права с дуршлагом на голове.

Иосилевич решил сделать такую фотографию в знак принадлежности к пастафарианству — пародийному культу Летающего макаронного монстра. Мужчина рассказал, что права он получил не без трудностей. От него потребовали принести в ГИБДД свидетельство о регистрации религиозной группы и письменное подтверждение о том, что дуршлаг — традиционный головной убор в пастафарианстве.
 

Нижегородец также рассказал, что в Госавтоинспекции сначала не хотели идти ему навстречу, но в итоге законных поводов отказать ему не нашлось.
 

В 2016 году москвич Андрей Филин сфотографировался на водительские права в вязаной шапке в форме дуршлага, заявив, что он пастафарианец. В ГИБДД сначала сочли, что это противоречит нормативным требованиям и пообещали аннулировать документ.
 

Позже замначальника ведомства Владимир Кузин заявил, что права действительны, однако Филина обязали всегда возить с собой дуршлаг, так как без этого атрибута снимок могут расценить как подделку.
Категория: Курьезы | Просмотров: 893 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 8
2
1  
Вот один из редких случаев,когда тоталитарное государство было бы как раз к месту
В доперестроечные времена мильтоны бы его приложили пару раз,потом отправили бы в дурдеспансер и через пару лет был бы как огурчик, позабыв про макароны
Судя по всему,это течение родом из Италии-родины макаронов и митболов
Значит есть течение и из франции- родины петушков
Будучи приверженцами немецкой ветви, приверженцы должны по идее ходить с полуторчащей сосиской
Украинские пастафарианцы бегать и кричать "Сало Уронили!"
Русские- носит лапти за голенищем сапог вместо ложки

4
2  
Пастафарианцы, реальное религиозное движение. Так как ничего противозаконного или наносящего вред человечеству они не делают, ихнее движение никто и не запрещает.
Название от слова паста, так в Италии макароны называются.

То что обязали дуршлаг с собой возить, так это как раз по закону. Ещё с советских времён у нас такие законы. Если к примеру человек водит машину в очках, то и фото на правах должно быть в очках.

2
3  
Вспоминаю старый фильм с участием Клары Лучко
Там её любовник-летчик гражданской авиации привез из Италии спагетти и дал ей отварить. Она хотела покромсать,но он настоял отварить как есть
Когда начали кушать, она сказала-Надо было все таки поломать
Дикие наши люди были в застойные времена
Пиццу от пасты не отличали

Да и я не был искушён
Помню в аэропорту Парижа при пересадке купил пасту за 10 баксов по курсу 2000 года
Я ожидал что это варенная томатная паста с тюфтелями
Оказалось-итальянское кофно -варенные макароны

4
4  
Всевозможные движения :пастафарианство, любители пива, синие ведёрки и т.д....ну давайте теперь на документах выкладывать всю эту атрибутику, может в парандже ещё сфотографироваться? Будь я на месте гаишников, не разрешила бы такое. Или делаешь нормальные фото или проваливай, ходи в своём дуршлаге пешком

2
5  
Синие ведёрки это не общество, это протест. Протест против чиновников. Все мало мальские чиновники начали ездить по городам с синими мигалками и требовать что бы их пропускали на дороге. Синее ведёрко на машине как бы подражание мигалке чинушь. На вопрос ГАИ всегда можно ответить, что везу ведро на дачу, а на крыше, так в салоне места нет.

2
6  
Ну погоди!
Недавно Путин раздал звания героев труда и в том числе и Лановому
А если какой то охранник,работающий по контракту,подставил себя под пули.спасая олигарха и его везут в больницу
Не герой ли он труда?
Его везут, а ты в это время,повесил синее ведро, тебя остановил инспектор.ты начал качать свои права,позвонил Навальному,
А честный охранник в это время скончался...
Как будеш ты жить?
Продолжишь вывешивать синее ведро человеческой жизни?

3
7  
Ты не понял суть протеста. Люди с синими вёдрами протестуют как раз против "пупов земли". Те возомнили себя выше всех и даже скорую помощь не пропускают. Уже есть конкретные примеры когда из за этих "слуг народа" скорая помощь не могла выполнять свои функции.

2
8  
Они пробились в верхи власти а вы не пробились
Вот и уступвйте дорогу сильному
А то что кого то скорая не довезёт - его дело
У богатых свои доктора

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]