Главная » 2020 » Июль » 26 » Пентагон пообещал раскрыть собранные данные об НЛО
23:59
Пентагон пообещал раскрыть собранные данные об НЛО
Специальная Группа по изучению неопознанных летающих объектов (Unidentified Aerial Phenomenon Task Force) при Пентагоне раскроет часть собранных данных. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на доклад Комитета по разведке сената США.


Вид на здание Пентагона (фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Согласно документу, группе необходимо «стандартизировать данные и отчеты» о наблюдениях за неопознанными летающими объектами (НЛО) и сообщить общественности по крайней мере о некоторых своих выводах в течение шести месяцев после разрешения разведки.

Группа была создана в 2017 году. Ей предшествовала другая программа — «Расширенная программа для идентификации угроз аэрокосмической отрасли», которая официально была завершена в 2012 году. Однако люди, работавшие в ней, утверждали, что программа продолжала функционировать и после закрытия. Позже Минобороны это подтвердило, передает NYT.

По словам сотрудника программы, Эрика Дэвиса, который работал в ней с 2007 года, в некоторых случаях экспертиза не могла установить источник найденных объектов. Это заставило его прийти к выводу об их внеземном происхождении. Дэвис также рассказал, что проводил закрытый брифинг для Минобороны по вопросу поиска «транспортных средств не из этого мира, которые не были сделаны на Земле».

Гарри Рейд

И хотя уже вышедшие на пенсию американские чиновники, вовлеченные в соответствующие инициативы, включая Гарри Рейда, бывшего лидера большинства в Сенате, надеются, что программа будет искать доказательства существования транспортных средств потенциальных инопланетных цивилизаций, главное внимание уделяется совершенно другому. А именно использованию другими странами, в особенности потенциальными противниками, прорывной авиационной технологии, которая может представлять угрозу Соединенным Штатам.

Председатель сенатского комитета Марко Рубио заявлял в начале недели, что обеспокоен летающими объектами, появляющимися над американскими военными базами и местами проведения военных учений, но объяснял свое беспокойство политическими причинами. «Честно говоря, если это появилось откуда-то за пределами этой планеты, это было бы лучше, чем если это какой-то технологический скачок Китая или России или какого-то другого противника», — сказал сенатор. Он отметил, что это одна из угроз национальной безопасности США и это необходимо учитывать.

Офицер военной разведки в отставке Луис Элизондо, который руководил предыдущей «Программой по расширенному опознаванию воздушных угроз», существовавшей как минимум с 2007-го по 2012 годы, подтвердил, что новая программа была создана на базе старой.


 
«Больше не нужно прятаться в тени. Будут работать новые правила прозрачности», — цитирует слова Луиса Элизондо источник.

В середине июня президент Дональд Трамп заявил, что подумает над возможностью рассекретить документы по одному из инцидентов, которые связывают с НЛО. Он произошел в 1947 году на ранчо в Нью-Мексико, когда владелец обнаружил обломки неизвестного объекта. Власти сказали, что это был метеозонд, однако после этого случая начали распространяться теории об НЛО.

Источники: https://www.rbc.ru, https://itc.ua
Категория: НЛО | Просмотров: 281 | Добавил: LEXX | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 6
3
1   [Материал]
Луис Элизондо со своей новой командой снял документальный сериал
"Неопознанное: подробности дела США об НЛО" (Unidentified: Inside America's UFO Investigation).

Был показан (и сейчас периодически повторяется) на канале History HD.

Весьма рекомендую к просмотру - серьезный подход и серьезные свидетели плюс видео.

2
2   [Материал]
Всей правды никто не скажет, опять вокруг, да около будут ходить. А татухи у Луиса мультяшные biggrin

1
3   [Материал]
В Диснейленде чалился)

1
4   [Материал]
Ну, можно и шутить, конечно, но это реальный чел, спецагент, прошедший многие горячие точки. Почти что Рэмбо.

AATIP

AATIP was headed by Luis Elizondo. Elizondo resigned from the Pentagon in October 2017 to protest government secrecy and opposition to the investigation, stating in a resignation letter to US Defense Secretary James Mattis that the program was not being taken seriously.
Elizondo, said on December 19, 2017, that he believed there was "very compelling evidence we may not be alone."

ПС - онлайн-переводчики ещё никто не отменял )))) Лучше пользоваться Яндекс-переводчиком )))

1
6   [Материал]
Цитата
Всей правды никто не скажет, опять вокруг, да около будут ходить.


Ну, как бы, уже сказали. Пентагон много лет хранил молчание по поводу трёх видео-фиксаций НЛО, сделанных военными пилотами (эти видео в фильме тоже обсуждаются), но под давлением в т.ч. и Элизондо признались, что объяснить эти объекты они никак не могут. Соответственно, это НЛО, а вот уже о происхождении этих НЛО - никто не знает. Вот вам и признание, большего все равно они сказать не могут, скорей всего.

Судя по поведению этих НЛО, они явно пилотируемые и ведут себя очень разумно.

2
5   [Материал]
Это вам не Скотт наш Уорринг biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]