Главная » 2020 » Август » 15 » Пентагон создал рабочую группу по изучению НЛО
14:05
Пентагон создал рабочую группу по изучению НЛО
Пентагон формирует рабочую группу, которая займется изучением случаев столкновения американских военных летчиков с неопознанными летающими объектами (НЛО).


Об этом сообщили источники CNN в Министерстве обороны США. Официальное заявление о формировании такой группы ожидается в ближайшие несколько дней. По словам собеседников телеканала, курировать направление будет заместитель министра обороны Дэвид Норквист.

Зачем нужна американцам такая группа, рассказал заместитель координатора общества «Космопоиск», уфолог Александр Петухов.
— Само слово «НЛО» расшифровывается как «неопознанный летающий объект», — напомнил собеседник. — То есть то, что наблюдатель не может опознать и объяснить. Международная статистика говорит о том, что примерно 10 процентов объектов можно идентифицировать как аппараты неземного происхождения. Как мы понимаем, это малая, крошечная часть. Таким образом, задачей нового ведомства США может стать и изучение земных объектов, которые могут нести потенциальную угрозу.


Рабочие группы по изучению внеземных объектов создавались уже давно, заметил Петухов. Еще в середине прошлого века в Соединенных Штатах за счет правительства реализовывался проект «Синяя книга». После того как о нем узнала общественность, он переименовывался десятки раз, но существовал всегда. Более того, по словам Петухова, аналогичные группы есть в каждой стране, просто их работа не придается огласке. В 1980-х годах, к примеру, крошечная страна Гренада подала заявку в ООН для создания международного комитета по изучению НЛО, но ответа так и не получила.
— Разумеется, над изучением НЛО работали и в СССР, — сказал эксперт. — Кроме группы, созданной правительством, была и общественная комиссия, в которую я входил. Мы собирали информацию, тысячи писем очевидцев.


На сотню посланий, полученных Петуховым, в среднем приходилось всего одно, с которым можно было работать. Эксперт отмечает, что в большинстве случаев очевидцы наблюдали запуск космических кораблей, технические эксперименты в атмосфере или некое редкое природное явление.
— Еще в 60–70-х годах американцы придумали классификацию объектов: a, b, c, d. А — стопроцентно земной объект. B — земной, но в его описании не хватает подробностей. C — нет никаких подробностей. D — по объекту собрана вся возможная информация, но объяснить его происхождение мы не можем. Особый интерес представляет как раз последняя категория, но вот встречается она предельно редко, — замечает уфолог.

Петухов заключил, что работа по поиску НЛО — постоянный процесс, ведущийся во всех странах. Поэтому создание очередной рабочей группы в США у специалиста не вызывает удивления.

Ранее столкновения с НЛО изучали ВМС США, поскольку во многих случаях участвовали их самолеты и авианосцы. Военные США занимаются изучением случаев появления НЛО с середины XX века, последняя такая программа действовала с 2007 по 2012 год. Она, как писала The New York Times, была запущена по инициативе сенатора из Невады Гарри Рида. На эту программу было потрачено $22 млн.

Первая программа исследований НЛО, как отмечает NYT, была запущена в 1947 году и действовала до 1969 года. Она была закрыта после того, как военные пришли к выводу, что в абсолютном большинстве случаев за НЛО принимают обычные самолеты, самолеты-разведчики, мерцающие звезды и даже облака.


Из более 12 тыс. задокументированных фактов наблюдения НЛО не удалось объяснить этими причинами только 701.

В апреле Пентагон опубликовал три видеозаписи, снятые с военных самолетов, на которые попали «неопознанные явления», не похожие внешне на все известные летательные аппараты. Подлинность материалов признали американские ВМС.

Источники: https://tk.media, https://vm.ru
Категория: НЛО | Просмотров: 228 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 5
2
1   [Материал]
Цитата
Официальное заявление о формировании такой группы ожидается в ближайшие несколько дней.


Вчера уже официально объявили

Release

Лучше бы обломки предъявили

My WebPage

1
2   [Материал]
А меня туда не взяли.

0
3   [Материал]
А, оно тебе надо? Ты со своими разработками переплюнешь всю эту пендосовскую "братию". Что с них взять? Показуху устроят и бабла высосут, а толку -- пшик... cool

1
5   [Материал]
Цитата
а толку -- пшик..


Ну, ты так сильно то не горячись. Они первыми признали, что на тех (если в теме, то поймёшь, о чём я) трёх видео - НЛО. Кто-то ещё в мире, кроме них, такое официально признавал?

1
4   [Материал]
Цитата
А меня туда не взяли.


Как они могли тебя взять, если ты неблагонадёжный казачок засланный? biggrin
Ты же не офицер американской армии... tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]