Главная » 2012 » Февраль » 11 » Передатчик, оставленный инопланетянами 300 млн. лет назад?
22:30
Передатчик, оставленный инопланетянами 300 млн. лет назад?
Ученым предстоит выяснить, что это: метеорит или средство связи, оставленное на Земле пришельцами, чтобы наблюдать за нашей планетой 74-летний Юрий Баринов, экс-учитель географии, принес в Кемеровский госуниверситет два необычных предмета, упавших с неба: мощный серый камень очень правильной формы, похоже, действительно обработанный разумными существами в запредельной древности, когда не то что человека на зеленой цветущей пряной Земле, а даже динозавров еще на свете не было.

 
И - кусок металла к нему в придачу, толщиной в 30 см. Они подходят друг к другу, как наша обычная современная стеклянная «близорукая» линза – к металлической оправе очков. Только эта «линза в оправе» - диаметром – 1 метр 20 см! И так здорово оплавлена и распузырчата снаружи, словно прошла через адское пламя, горя в слоях земной атмосферы, приземляясь из космоса.- Объект приземлился неудачно, раскололся на куски.

 Я нашел их в отложениях, на глубине 8 метров. И, судя по нетронутым слоям сверху, Объект, как прилетел к нам из космоса примерно 300 миллионов лет назад, так и лежал, незаметный, пока его не занесло, не закрыло песчаником, - старый географ, за много лет экспедиций и походов исколесивший весь Кузбасс и не ждавший от жизни и от сибирской природы уже никаких загадок, теперь потерял покой.
 – Еще бы… (вздыхает Юрий Валентинович), если бы я нашел просто метеорит. Но это - инженерная конструкция – и явно неземного происхождения!

 Фартовый

 Кто знает, всегда ли этот артефакт тихо-мирно лежал в джунглях, позже ставших сибирской тайгой, все глубже, с каждым миллионом лет, погружаясь в землю, или «фонил», подзывая к себе первых людей, да те не понимали, что за зов, откуда. А вот учитель-географ Юрий Баринов зов услышал, потому что именно те леса он прочесывал специально.

 - Фанатом поиска инопланетян я никогда не был. Просто, в очередной раз, рассматривая наскальные первобытные рисунки на Томи, на знаменитой «Томской писанице», вдруг застыл. Меня осенило: в одном месте древние люди нарисовали не мифическое существо, похожее на человека, с клювом. А вдруг это...инопланетянин, и вдруг был в наших безлюдных краях когда-то настоящий контакт с пришельцами? Если так, то должно же что-нибудь еще остаться нам – в память о встрече?

 – Юрий Валентинович волнуется. С тех пор – он дотошно изучал квадрат за квадратом леса, уходя все дальше от реки. И в березняке его (признается) к одному оврагу буквально притянуло. Это можно считать интуицией. Ведь Юрий Валентинович, осмотрев место и спустившись в овраг, прикинул: - Здесь буду копать шурф, на глубину 8 метров. А можно – счастливым случаем. Но сам старый географ, копая, погружаясь и все больше удаляясь от клочка синего неба и нарядных майских берез, добравшись на глубине до первого большого камня с… металлическим кольцом просто хмыкнул:

 - Я же всегда говорил, что фартовый! Как дедка Нил из «Угрюм-реки».…Много лет назад Юрий Баринов влюбился в знаменитую советскую книгу – «Угрюм-река», особенно в деда Нила, обладавшего способностью чувствовать металл глубоко под землей. Золота под землей, как дед Нил, Баринов за всю свою жизнь не находил, потому что не искал, но в географических и геологических походах всегда был очень удачлив. … Так что старый географ продолжал рыть – и из земли… полезли еще камни с пузырчатым, обожженным боком. И разбитое страшной силой металлическое кольцо.

 - Тогда я все-таки подумал: о, метеорит. Но каменные куски… складывались в… огромную линзу, - рассказывает Юрий Валентинович.
 – И это был шок.




Кино о «них» и о землянах?

Утащив домой один из осколков «линзы» с частью металлического кольца, а остальные осколки – закопав назад, Юрий Валентинович первым делом прикинул время, когда же «линза» упала с неба на Землю. - Она лежала в отложениях нижнего Пермского периода. Значит, ей, грубо говоря, около 300 миллионов лет, - рассказывает географ.

 – Я ломал голову: допустим, это все-таки метеорит. Но почему такая совершенная форма у этой каменной «линзы». И откуда взялось металлическое кольцо вокруг нее? А потом я рассмотрел, что у металла еще есть выступы. И ими «линза» с металлическим днищем и кольцом вокруг могла бы легко цепляться к какой-нибудь большой платформе?! Вот тогда (признается учитель) он и поверил сам окончательно в то, что нашел инопланетную «штучку».

 - Это звучит невероятно. Получается, примерно 300 миллионов лет назад такая платформа села на Землю, оставила сколько-то таких «линз» и улетела? – смущенно говорит учитель. – Но тогда, какая цель, каково предназначение такой «линзы»?После долгих экспериментов в школьной лаборатории и обращений к именитым химикам и геологам СО РАН и даже в Госдуму, получив ответы типа «…нет специалистов для исследования Вашей находки», Юрий Баринов сделал свои выводы. О том, что эта инопланетная «линза», как бы это не невероятно звучало, может быть прибором – передатчиком. Она передает «Туда» информацию о землянах. А нам – об инопланетянах, хозяевах «линзы».

 - Ведь, изучая осколок «линзы», я вскоре почувствовал, что от нее идет какое-то излучение. Поднесешь ладонь – и начинает колоть концы пальцев. А в центре ладони – разгорается жар, - объясняет Юрий Валентинович. – Значит, даже часть «линзы» - работает. А, подставляя вместо ладони – лист бумаги, стекло или пленку, я вдруг заметил, что стало проступать нечеткое, но изображение. Первый лик инопланетянина, очень похожий на здоровенное лицо простого сибирского мужика с носом-«картошкой», вдруг сам собой нарисовавшийся на стеклянной пластинке с графитом, старого учителя потряс. А теперь он уже к «картинкам Оттуда» попривык. И убежден, что «линза»-передатчик работает в режиме - туда и обратно. То есть Они следят за нами. А мы, земляне, иногда можем видеть Их.

 
Юрий Баринов, изучая небесный камень, предположил, что это передатчик: от камня идет какое-то излучение, которое оставляет изображения на поднесенном к нему стекле с графитом; здесь - проглядывает лицо мужчины.
Фото: Константин НАГОВИЦЫН

…Правда ли это прибор, сделанный инопланетянами, или же метеорит, в скором времени ответят ученые КемГУ. - Мы поместили на время этот астроартефакт в наш музей, чтобы его могло посмотреть как можно больше студентов и преподавателей. А потом им займутся химики и биохимики,- говорит Наталья Белоусова, кандидат культурологии, директор «Музея Археологии, этнографии и экологии Сибири» Кемеровского госуниверситета.
 – Излучение от него какое-то идет. Но не радиоактивное. И наши ученые скоро выяснят: земного или неземного происхождения Объект, нерукотворного или… рукотворного.

 

 Как инопланетяне подарили «КП» подарок Кстати, корреспонденты «КП», побывав возле этого странного камня из космоса - метеорита или инопланетной «видеокамеры», - отнеслись к нему с уважением. И он нас не разочаровал. Наш фотокор, сразу заявив: «Не верю», сколько ни подносил листков белой бумаги к камню, никаких бледных, проявляющихся в верхнем правом углу картинок в упор – не видел.

 - Ну вот же, смотрите, глаза, нос проявляются, - помогал ему Юрий Валентинович. - Нет, - твердо стоял на позиции физика наш Костя. – Допустим, от метеорита идет слабое излучение, этот пучок попадает на бумагу. И если что-то на бумаге проявляется, то это всего лишь связано со строением бумаги или любого другого экрана. А все, что вы видите, это ваши фантазии. …Костя ушел. И инопланетная «линза», почуяв, что второй корр. «КП» - лирик, давай жечь мне левую ладонь, поднятую в 20 см от камня - в жесте приветствия. Как – никак, а вдруг этот метеорит и правда – инопланетный передатчик?

 - Горячо? Есть контакт! Давайте подставляйте скорее лист бумаги, - заулыбался старый учитель. – И что вы видите?
 - Цветок? – неуверенно говорю я.


раскрасили полученную картинку и получили ... ромашку.
Фото: Лариса МАКСИМЕНКО


Какие еще находили артефакты?

 Находка кузбасского учителя Юрия Баринова - не единственная на планете. Чем же еще нас, современников, удивляла Земля? Что она подбрасывала неожиданного, наводя на мысль, что в далеком прошлом Землю посещали пришельцы. Или что, вопреки дарвиновской теории эволюции, люди на Земле могли жить... задолго до появления Человека разумного.

 Сосуд с серебром.

 В 1852 году в штате Массачусетс проводили взрывные работы, и после взрыва нашли сосуд, сделанный из металла, напоминающего цинк с серебром. Сосуд был на глубине 4,5 м. Он относится к докембрийской эпохе (то есть его сделали более 600 млн. лет назад).

 След обутого человека.

 В 1968 году в штате Юта нашли отпечаток следа обутой человеческой ноги, раздавившей трилобита - древнее членистоногое. Отпечаток относится к кембрийскому периоду (его сделали от 505 до 590 млн. лет назад).

 Гвоздь.

В 1844 году в глыбе песчаника, извлеченной из каменоломен Кингуди (Милнфилд, Шотландия) был обнаружен вмурованный гвоздь. Это время нижнего девонского периода (от 360 до 408 миллионов лет назад).

 Золотая цепочка.

 В 1844 году работники, нанятые добывать камень в четверти мили от Резерфордмилла обнаружили золотую нить, вмурованную в каменную глыбу, залегающую на дне 2,4 метра. Это время нижнего каменноугольного периода (320-360 миллионов лет назад).

 Болтик.

 В России, на юге Калужской области, экспедиция «Космопоиск» прочесывала поля и случайно подняла камень, с болтом внутри. Болтику оказалось 300-320 млн. лет. А, по данным ученых, первые обезьяноподобные существа на Земле появились порядка 38 млн. лет назад. И ветвь, приведшая в процессе эволюции к человеку, зародилась в 5 -25 млн. лет - от нас.


Этот болтик экспедиция "Космопоиска" нашла в камне в Калужской области, исследования показали, что болтику - 300-320 млн. лет.
Фото: proofexists.clan.su


Источник
Категория: НЛО | Просмотров: 194267 | Добавил: Pacak | Теги: НЛО, Артефакт | Рейтинг: 4.4/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]