Главная » 2014 » Август » 13 » Пережившие встречу с молнией
00:00
Пережившие встречу с молнией

Практически у каждого из нас есть шанс столкнуться с молнией — шаровой или обычной… Но все же далеко не каждый может "похвастаться" тем, что его хотя бы раз в жизни ударило грозовым разрядом. Не говоря уж о том, что это опасно для жизни, подобные случаи оказываются чреваты весьма странными последствиями.

 

О некоторых из них мы и расскажем сегодня. Порой человек после удара молнии чудом остается в живых и даже обретает необычные свойства. Так, в 1921 году в своей брошюре "Революционные способы лечения электричеством" доктор Кулишевский из Воронежа описал загадочную историю, приключившуюся с его пациентом.

 

В 1904 году отставному капитану Владимиру Игнатьевичу Дронову было около пятидесяти лет. В ноябре он отправился на охоту, устроенную местными помещиками по случаю посещения Рамони великим князем Михаилом Александровичем. Хотя уже лежал снег, неожиданно началась гроза и в капитана ударило молнией. Лошадь под ним убило наповал. Сам он потерял сознание, но через полчаса пришел в себя. Все металлические предметы, которые были при нем, просто испарились, но видимого ущерба здоровью разряд не нанес.

 

Но вскоре начались странности. Сначала у Дронова на месте лысины стали отрастать густые черные волосы. Затем у него выпали все зубы, но на их месте тут же прорезались новые! Этот факт наблюдавший за ним доктор Кулишевский задокументировал в медицинском журнале.Правда, были и другие "побочные эффекты": капитану постоянно снились кошмары, в которых он погибал мучительной смертью: то плыл на корабле, терпевшем кораблекрушение, то оказывался под развалинами рухнувшего дома, то попадал в горящий поезд…

 

При этом Дронову стало необыкновенно везти в карты. Сам он уверял, что в нем будто проснулось какое-то особое чутье… Как-то раз капитан посоветовал соседу, где искать потерянный выигрышный билет. А еще он начал снимать у знакомых головную и зубную боль и успешно играть на бирже…

 

Накануне нового 1914 года Дронов переехал в Соединенные Штаты, где к тому времени держал свой капитал, полученный от биржевых махинаций. На прощание он сказал Кулишевскому, указывая в географическом атласе на сербский городок Сараево: "Здесь, под Воронежем, ударила молния, изменившая меня, — а здесь вскоре ударит молния, которая изменит весь мир". Как известно, Первая мировая война началась именно с инцидента в Сараево…

 

Несколько лет назад один пожилой американец получил удар молнией, находясь неподалеку от своего дома. Надо сказать, что этот человек был практически слепым и глухим. Когда же на место происшествия прибыли врачи, оказалось, что от слепоты и глухоты не осталось и следа!Василия Сайко из Пензы шаровая молния прошила насквозь.

 

Разряд вошел мужчине в грудь, опалив рубашку и вышел со спины. При этом на теле никаких следов не осталось. Зато у Василия невесть куда делась хроническая язва желудка… В июле прошлого года беременную Кендру Вильянуэва и ее гражданского супруга Гордона из Альбукерке внезапно поразило молнией. Они практически не пострадали, разве что на пальце Кендры остался шрам от ожога. Тем не менее, пару доставили в клинику Университета Нью-Мексико.

 

Опасаясь за жизнь плода, врачи провели женщине кесарево сечение, в результате которого на свет появилась девочка. Сразу же после рождения обнаружилось, что у Кимберли (так ее назвали) постоянно электризуются волосы. Они все время стоят дыбом, и с этим ничего не поделаешь. Ребенок родился с патологией: к годовалому возрасту малышка не может ползать, сидеть и даже самостоятельно принимать пищу.

 

Но уже то, что Кимберли выжила, это настоящее чудо: во всем мире известно всего лишь 11 случаев, когда у женщин, пораженных молнией, рождались живые дети…Чудом повезло и Сюзанне Форд-Краш из английского графства Кент. В ночь на 18 июля женщина решила заснять на видеокамеру грозу. Когда она пыталась запечатлеть, как молния ударяет в соседний дом, разряд отбросил ее от открытого окна на кровать.

 

Правда, последствия оказались несерьезными: всего лишь небольшие ожоги и головная боль. А 49-летней медсестре по уходу на дому и матери троих детей Дженнифер Лайон молния ударила прямо в голову. В этот момент она разговаривала по телефону. Разряд около 300 тысяч вольт ударил в спутниковую антенну. Дом загорелся. Сама же женщина отделалась шишкой на лбу и шрамом от ожога на носу.

 

По мнению врачей, ее спасло то, что в момент удара молнии на ней были резиновые вьетнамки — резина не проводит электричество… Дженнифер до сих пор жалуется на покалывания в руках. Этот случай стал для нее огромным стрессом. Дом придется ремонтировать, и, вероятно, на сей раз семья потратится на громоотвод…

Маргарита Троицына

Категория: Удивительные люди | Просмотров: 1034 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]