Главная » 2018 » Декабрь » 18 » Перуанского дайвера не смогла "сдуть" даже барокамера
21:25
Перуанского дайвера не смогла "сдуть" даже барокамера
Громкая история про дайвера Алехандро Рамоса принимает новый оборот. Редкое заболевание жителя Перу вот-вот приведет к рекорду объемов его тела.

 
Категория: Невероятное в медицине | Просмотров: 855 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 8
3
1  
А потом сердце не выдержит. Бедняга.
Неужели нет никаких способов ему помочь?..

3
2  
Бред это. Не может человека раздуть. На стероидах он "раздулся".

У гражданского акваланга есть ещё одна трубка с загубником. При необходимости из неё может дышать например напарник. По одному вообще не погружаются.

При резком всплытии пузырьки воздуха перекрывают капилляры, а не раздувают человека. Без барокамеры человек может умереть либо в лёгком случае у него наступит омертвение тканей рук, ног.
Ракушки, кораллы и прочее, неглубоко живут и всплытие с такой глубины ничем не грозит, разве что уши заложит. А глубоко любители не погружаются, просто незачем.

На самопиар похоже, на чёрный.

2
3  
Похож на случай с нашим руки - базуки. Тот на стероидах сидел, теперь пиарится на своих болячках.

1
5  
Ой, не увидела твой коммент, пока свой печатала... Мысли совпали, причём одновременно biggrin

2
4  
У хайпера Руки-базуки что-то похожее. Но у него тело красно-синее. У перуанца более естественный цвет.

3
6  
У водолазов при быстром подъёме с большой глубины "вскипает" кровь. Это называют кессонной болезнью.Выживают не многие. Адаптацию проходят в барокамере. У меня тоже ишемия развилась именно от того, что я ежедневно и в течении более 15-ти лет проходил через "шлюзы" с разным давлением. За смену -- не менее 10 шлюзов. Если человек нырял (дайвер) на глубины более 5-10 метров и поднимался на поверхность, не соблюдая инструкцию подъёма, то вполне возможно и развитие кессонной болезни. "Сдуть" барокамера никак не сможет. Тут что-то другое. ИМХО.

3
7  
Барокамера это уже крайний случай, аварийная ситуация. Обычно на месте работ бросают буй. На тросе буя метки глубины и водолаз поднимается по специальному режиму. Доходит до определённой глубины, ждёт определённое время, снова поднимается до следующей отметки и снова ждёт.
На поясе на самом деле грузы. Количество подбирают индивидуально, для небольшой отрицательной плавучести, что бы по горизонтали плавать не вниз головой. Грузы снимаются одним движением. Современные дайверы стали пользоваться таким надувным жилетиком. Когда надо подняться, они надувают жилет воздухом из баллона. И на поверхности можно полежать, подождать когда катер подойдёт. Это не обязательный аксессуар. Появился недавно, но штука удабная.

2
8  
Именно так... В описываемом случае -- что-то другое. Скорее всего неправильное питание и стероиды.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]