Главная » 2018 » Март » 27 » Первая в мире вегетарианская Шаверма откроется в Италии
18:12
Первая в мире вегетарианская Шаверма откроется в Италии
Для многих станет открытием, но еще с 2009 года Италия является самой вегетарианской страной Европы.

Как утверждают социологи, количество приверженцев этого вида питания составляет здесь 6 миллионов человек. В их число входят итальянские певцы и актеры, которые отказались от мясных продуктов ради молодости, здоровья и с целью защиты прав животных.
 

К ним относится и Адриано Челентано. В одном из интервью он сказал:

«Я очень рад, что из-за моей прихоти больше не убивают поросят и телят для праздничного стола».

Вегетарианцем был и римский поэт Овидий (43–18 гг. до н.э.). В одном из его поэтических произведений говорилось:

«О, смертные!
Страшитесь осквернять
Свои тела сей пищей нечестивой.
Взгляните, Ваши нивы злаками полны,
И ветви древ под тяжестью склонились...
Воистину природа-мать щедра,
Даря нам этих лакомств изобилье.
У ней есть все для Вашего стола,
Чтоб избежать убийства и кровопролитья».


Второй страной по количеству вегетарианцев является Германия. С каждым годом приверженцев здорового образа питания здесь становится всё больше. Но количество вегетарианских кафе по-прежнему остаётся на уровне начала тысячелетия.

Учёные, исследующие сферу питания, считают это проблемой, поскольку большинство заведений попросту неспособны обеспечить необходимый рацион. Исправить сложившуюся ситуацию решили специалисты крупнейшей в мире сети фаст-фуда «Shawarma House».

По их мнению, в современном мире созрела необходимость адаптации заведений быстрого питания для более широкого круга людей – не только мясоедов, но и любителей растительной пищи. С этой целью в столице Италии было решено открыть первую в Европе «Шаверму» для... вегетарианцев. Эта продукция будет маркироваться специальным знаком.
 

«Но позвольте, – скажете вы. – Всё-таки шаурма – это мясное блюдо из восточной кухни!» Действительно, в ней используется мясо птицы. Хоть оно и считается диетическим, но, в силу своих убеждений, вегетарианцы не могут его употреблять. Тем не менее, большинство учёных считают, что куриное мясо просто необходимо для человеческого организма.

С этой целью ещё в СССР, в академии им. К. Тимирязева была выведена специальная порода кур для вегетарианцев. Наряду с советскими учеными, аналогичную работу проводили английские исследователи из The Rare Poultry Society. В фермерском хозяйстве города Солсбери (Великобритания) пытались создать таких же домашних птиц.

Мясо этих пород было абсолютно лишено животного жира и белков. Но при тепловой обработке оно превращалось в желеобразную массу желто-зеленого цвета и отвратительно пахло. Про вкусовые качества нам ничего не известно, да и вряд ли кто-то решился бы это попробовать.

В 80-х годах эксперименты по созданию вегетарианских кур были прекращены, а биологический материал уничтожен. С приходом нанотехнологий китайским инженерам удалось создать вегетарианское мясо. Они совместили гидропонную установку с 3D-принтером.

Куриное мясо наращивается на экзоскелет, полностью повторяющий каждую косточку настоящей курицы. Выращенные тушки снимают прямо с ветки, как помидоры. Мясо легко поддается тепловой обработке, долго хранится и по вкусовым качествам ничем не отличается от курятины.

Ходят слухи, что Shawarma Group вела переговоры с Илоном Маском по рекламному запуску своей продукции, и именно шаурма должна была отправиться к Марсу на Falcon Heavy, но она проиграла конкурс концерну Tesla. И всё же сотрудники Shawarma Group отправили свое детище в ближний космос в конце прошлого года.

Взлёт продолжался около двух часов, и в итоге шаурма поднялась на 37 километров, в стратосферу, после чего упала вниз, на дерево.
 

Но не у всех в Европе сохраняется хорошее отношение к шаурме. Парламент ЕС задумал запретить использование фосфатов в уличной еде. А ведь их добавляют в мясо, чтобы оно оставалось сочным и хранилось как можно дольше. Продавцы шаурмы назвали данный шаг «дискриминацией турецкого бизнеса» и намерены пикетировать здание Европарламента в Брюсселе.

источник
Категория: Прочее | Просмотров: 274 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2
1  
Хорошо что шаурму не из макарон делают. Итальянцы как известно любители макарон.

Население планеты Земля растеть, на всех мяса не хватает. Растительной пищей обеспечить людей гораздо проще чем животной. Это только начало. Будет и продолжение этой тенденции.

2
2  
biggrin biggrin biggrin Специальная порода кур для вегетарианцев....Ой, насмешили)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]