Главная » 2018 » Февраль » 8 » Первые британцы был темнокожими с голубыми глазами
11:43
Первые британцы был темнокожими с голубыми глазами
- Мы не ожидали, что наш далекий предок окажется черным, - не скрывает удивления профессор Крис Стрингер (Prof Chris Stringer) из лондонского Музея естественной истории (London's Natural History Museum), руководивший исследованиями, которые закончились сенсационной реконструкцией. - Но таковы результаты генетического анализа.
 

Как сообщила ВВС, музейные работники и примкнувшие к ним ученые из лондонского Университетского колледжа (University College London) выделили почти неповрежденную ДНК из останков человека, которые были обнаружены еще в 1903 году в пещере Гофа, расположенной в ущелье Чеддар в английском графстве Сомерсет. Саму пещеру в 1890 году нашел капитан Ричард Гоф (Richard Cox Gough), именем которого ее и назвали - Gough's Cave.


Копия скелета Чеддарского человека лежит в пещере Гофа - на том же месте, где нашли настоящий скелет.

Археологи извлекли полный человеческий скелет, который пролежал в пещере почти 10 тысяч лет. Он стал самым древним из когда либо найденных на Британских островах. То есть, явил собой останки доисторического местного жителя — одного из первых, поселившихся тут — Чеддарского человека, как его стали величать.
 

Настоящий череп Чеддарского человека.

Естественно, британским ученым хотелось увидеть, как выглядел их далекий предок. И первую реконструкцию они провели еще 20 лет назад — без каких-либо генетических исследований. То есть, наугад. Предок получился пухлым розовощеким шатеном. Что, как теперь выяснилось, не соответствовало действительности.

Ныне, разобравшись в ДНК Чеддарского человека, ученые определили: кожа у него была темно коричневая, волосы черные и вьющиеся. Словом, негр. Или афроевропеец, как бы его сейчас политкорректно назвали. Глаза - голубые. Ростом голубоглазый был примерно 166 сантиметров. Скончался в возрасте 20 лет. Скорее всего его убили людоеды из соседнего племени — каннибализм у древних британцев, да и у европейцев вообще был весьма распространен.

Но припасенного на обед афроевропейца почему-то не съели. Тело так и осталось лежать в пещере. Изготовив полимерную копию черепа Чеддарского человека и руководствуясь указаниями британских генетиков, облик их далекого предка художественно воссоздали братья-близнецы из Голландии Альфонс и Андре Кеннис (Alfons and Adrie Kennis) — известные реконструкторы доисторических существ. Получился веселый темнокожий парнишка.
 

Облик "первого британца" (в центре) воссоздали братья Каннисы, руководствуясь указаниями британских генетиков.

Ученые уверяют, что в те далекие времена - 10 тысяч лет и раньше, не только британцы, но и «материковые» европейцы были цвета шоколада. «Осветились» примерно 6 тысяч лет назад. О чем, кстати, еще несколько лет назад заявляли норвежцы из Университета Осло (University of Oslo).

Один из авторов того исследования Йохан Моан (Johan Moan) уверял, что постепенно расстаться с темной кожей переселенцам пришлось из-за изменений в системе питания — в те времена, когда люди от употребления добытого на охоте и рыбалке стали переходить к пище, выращенной на полях. А она не обеспечивала организм необходимым количеством витамина D. Для восполнения недостачи эволюция и осветлила предков, благодаря чему витамин начал вырабатываться под действием ультрафиолета.
 

Чеддарский человек, воссозданный 20 лет назад. Нет, не таким был первый британец.
 

Правильный предок, воссозданный благодаря современным технологиям и знаниям, накопленным генетиками.

Предки Чеддарского человека, как полагают ученые, пришли в Европу со Среднего Востока, смешались там с выходцами из Африки, покинувшими ее примерно 40 тысяч лет назад. Некоторые дошли до Британских островов — добрались туда посуху. Случилось это где-то 15-11 тысяч лет назад. Как раз в то время острова соединял с материком узкий перешеек.

Судя по всему, прежде чем Чеддарского человека припасли на обед, он успел оставить потомство. Ныне каждый десятый британец — ему родня. Даже некоторые лорды его — негра — потомки.

Владимир ЛАГОВСКИЙ
Категория: Открытия | Просмотров: 864 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 21
3
1  
Еще не то выяснится с этими генетическими исследованиями. Для полного анализа нужно провести более полное исследование ДНК ныне живущих. Цунами ссылку на ролик приводил, а там цифра озвучена, четыре килобакса за одно исследование. Меня сначала она удивила, так как установление отцовства стоит всего 200-300 доллар. По всей видимости полный анализ, да еще давно мертвых останков намного сложнее.
Будем ждать развития этого направления и новых ошеломительных открытий.

4
2  
Сто процентов это политический заказ в угоду мультикульти
Хотя, британские учёные должны быть более толерантными, а именно :
Утвердить что остатки принадлежали чёрному гермофродиту ,исповедавшему мусульманство
Во, это было бы правильно!
заодно ввести дополнительные санкции против России

4
3  
Полностью согласна с этими словами. Это попытка переписать историю под себя.

Их логика: англо-саксы - почётное второе звено в цепочке переселения людей. Африка - третий мир, начальная ступень, её не в счёт, а вот с Великобритании началось интеллектуальное развитие человечества и произошли все цивилизованные smile народы.

Наряду с этим активизировались сообщения про внезапно найденные ямы - "проект Стоунхенджа" ("а фото мы вам не покажем")) и прочие "древности".

В итоге Африке отведут третьестепенное место "колыбели обезьяночеловечества", а себе - оскароносное звание "колыбели цивилизации" и старейшей нации в мире. Так в учебники мировой истории и запишут.

Признать, что они потомки русских - ниже их достоинства. Следующей стадией будут усиленные поиски сходства древнегерманского языка с африканским "протоязыком" - наверняка, успешные, хоть и притянутые за уши. Всё очень складненько сведут к теории о своём первородстве.

3
5  
Может это вовсе и не предок британцев, а абориген. Анго-саксы как всегда, пришли и истребили аборигенов. Но не всех, часть смешалась с англо-саксами, поэтому и гены этих "Афро-европецев" есть у какого процента англичан.

3
7  
Хорошая мысль! Это полностью в их традициях - истреблять и грабить. Колонизаторами были и остались.

2
8  
Ну так и есть - кельты и англосаксы народы пришлые из континентальной Европы.

4
4  
Надо же, кожа у негров побелела из-за "изменений в питании"!) Творог стали есть и белый хлеб - и побелели, чудеса. Йохан Мохан позабавил biggrin А также братья-Кеннисы, Альфонс и Андре biggrin

3
6  
Цитата
Надо же, кожа у негров побелела из-за "изменений в питании"


Хмммм, я вот думаю и никак не могу вспомнить тот вид обезьян, с которым спаривались черные англосаксы, чтобы их потомки побелели (согласно теории происхождения рас нашего комрада Сергия) biggrin


3
9  
Это похоже не вид обезьяны, а обезьяна альбинос. Глаз невидно, у настоящих альбиносов глаза красные. Кто не видел, посмотрите на белых кроликов.

3
10  
Ой спасибо, Кэп biggrin


2
11  
Это ещё птенец. Вырастит, потемнеет.

3
13  
Это он с дедушкой или с бабушкой, переспавшей с англосаксом wink


3
15  
biggrin biggrin biggrin

1
16  
biggrin biggrin biggrin

3
14  
Личинка древнего британца biggrin

3
12  
Это Кокс, предок капитана Ричарда Кокса, который нашёл пещеру))

1
17  
Притянуто за уши)))) Согласна с zvezdo4et,
Цитата
Африке отведут третьестепенное место "колыбели обезьяночеловечества", а себе - оскароносное звание "колыбели цивилизации" и старейшей нации в мире. Так в учебники мировой истории и запишут.

1
18  
"воссоздали братья-близнецы из Голландии /.../ Получился веселый темнокожий парнишка."

по моему, получился третий брат...


2
20  
Так и должно быть. В советское время в Казахстане на плакатах Ленин был похож на казаха. То есть одновременно на Ленина и казаха был похож.

1
21  
Вроде того. smile

2
19  
дубль картинки

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]