Главная » 2016 » Август » 8 » Пять самых высокоразвитых древних цивилизаций Земли, о которых следует знать каждому
22:20
Пять самых высокоразвитых древних цивилизаций Земли, о которых следует знать каждому

Миллионы людей на всём земном шаре так же, как и мы с вами, увлекаются древними цивилизациями. Правда заключается в том, что большое количество цивилизаций, существовавших на Земле в незапамятные времена, обладали технологиями, непостижимыми даже сейчас. Тысячи лет назад древние культуры хранили удивительные знания – от астрономии и биологии до химии и инженерии.

1. Древнеегипетская цивилизация

 



Древние египтяне шли «впереди планеты всей» не только в области математики и архитектуры, но и в медицине, астрономии, будучи равными лишь нескольким другим цивилизациям Земли. Они изобрели лекарства, позволившие лечить паразитарные заболевания и малярию, которые процветали в то время на берегах реки Нил. Их знание анатомии делало возможным использование нетрадиционных методов. Другими словами, древнеегипетская цивилизация стала фундаментом мира, в котором мы живём сегодня.

Древнеегипетский язык считается одним из самых старых на Земле. Он существовал пять тысячелетий и считается долгожителем в большой языковой семье. По мнению исследователей, этот язык можно разделить на пять этапов: староегипетский, среднеегипетский, новоегипетский, демотический и коптский. Письменная система состояла из иероглифов и проследить её развитие можно вплоть до 2690 года до н.э.

С научной точки зрения, древние египтяне опередили своё время: уже в 1650 г. до н.э. они знали умножение, деление, дробные и простые числа, линейные уравнения и геометрию. Они же официально считаются строителями пирамид. Но, пожалуй, самым интересным является тот факт, что они стали первой древней цивилизацией, которая научилась измерять время. Египтяне не просто изобрели календарь, они создали механизм, отслеживающий время – водяные и солнечные часы.

2. Древняя цивилизация Майя

 



Подобно древним египтянам, майя тоже были блестящими астрономами и математиками. Им приписывают – хотя это очень спорный вопрос – изобретение нуля, а также потрясающе точное измерение длины солнечного года.

Древние майя населяли южную часть Мексики, Гватемалу и Белиз. Они были одной из самых важных и развитых древних цивилизаций, когда-либо существовавших на Земле. Особенно знамениты рукописи майя – единственная письменная система доколумбовой Северной и Южной Америки. Самые ранние записи, обнаруженные впоследствии в Сан-Бартоло (Гватемала), были сделаны в третьем веке до н.э.

Любопытно, что эта древняя цивилизация Мезоамерики в совершенстве владела технологией изготовления изделий из резины – и произошло это за три тысячи лет до того, как люди из Старого Света узнали, что такое каучук. Когда испанские конкистадоры впервые ступили на американский континент, их поразило то, что пришлось иметь дело не с примитивной, а с высокоразвитой культурой.

3. Цивилизация долины Инда

 



Считается, что древнеиндийская цивилизация – самая старая на планете. Ей 8 тысяч лет, а это на тысячи лет старше Древнего Египта и Месопотамии. Она знаменита несколькими удивительными вещами, но прежде всего – хорошей планировкой городов. Прежде чем возводить такие города, как Хараппа и Мохенджо-Даро, их конструкторы сделали проект каждой из многочисленных деталей. По мнению исследователей, во времена расцвета цивилизация долины Инда насчитывала более пяти миллионов жителей. Древние индусы одними из первых начали строить дома из обожжённого кирпича, снабжённые чрезвычайно сложной канализацией и системой водоснабжения.

Они достигли невероятной точности в измерении массы, длины и времени, в числе первых создав систему единых мер и весов.

4. Древняя цивилизация Караля

 



Одна из наиболее загадочных и передовых цивилизаций, когда-либо существовавших в Южной Америке. Она располагалась в прибрежных районах современного Перу. По мнению историков, эта цивилизация изобрела клинопись – одну из самых ранних форм письменного общения.

Караль – одна из самых сложных древних цивилизаций, когда-либо существовавших на Земле. Тысячи лет назад они создавали пирамиды, круглые площади и замысловатые лестницы. Их пирамидальный комплекс занимает целых 165 акров и является одним из крупнейших на Земле. Эти пирамиды были возведены одновременно с древнеегипетскими. Главная из них занимает площадь, равную почти четырём футбольным полям, а её высота – 18 метров.

Самая важная деталь, которую следует упоминать, когда речь заходит о Карале, – это отсутствие в местах раскопок оружия и изувеченных тел. Там не было найдено ни единого признака войны, что позволяет сделать вывод: Караль был высокоразвитым дипломатическим государством, самым старым городом западного полушария планеты.

Оказывается, эта практически неизвестная древняя перуанская цивилизация более 5 тысяч лет назад разработала передовые методы в агрономии, медицине, инженерии и архитектуре.

Их научные познания завели сегодняшних исследователей в тупик. Учёные оказались не в состоянии разгадать многие тайны, лежащие в основе этой крупнейшей из южноамериканских цивилизаций. Это касается использования энергии, механики жидкости. Жители Караля умели направлять энергию ветра, известную сейчас как эффект Вентури, через подземные протоки и костры, чтобы достичь высоких температур.

Исследователи с любопытством обнаружили, что медики Караля использовали иву в качестве активного химического компонента для производства аспирина, с помощью которого облегчали головную боль. Древние инженеры были блестящими специалистами. Они освоили гражданское строительство и прикладные технологии сейсмостойкости, поэтому их здания сохранились в течение пяти тысяч лет.

5. Древняя цивилизация Тиауанако

 



Тысячи лет тому назад на берегах озера Титикака в Андах зародилась древняя цивилизация, которая очень быстро стала одной из самых развитых на Земле. Как и многие другие продвинутые цивилизации, она странным образом исчезла через пятьсот лет после начала своего существования. Её представители создали такие сказочные города, как Тиауанако и Пума Пунку, а также стали прародителями другой великой цивилизации – древних инков.

По мнению ученых, Тиауанако появился «внезапно» где-то около 300 г. н.э., и достиг пика своего развития в период между 500 и 900 годами нашей эры.

Древние жители Тиауанако создали сложные методы ведения сельского хозяйства и строительства водных каналов, которые функционируют до сих пор. Современные даже по сегодняшним меркам ирригационные системы обеспечили подачу необходимого количества воды для сельскохозяйственных культур.

Исследователи подсчитали, что в 700-е годы нашей эры цивилизация Тиауанако доминировала и правила на обширной территории, охватывающей современные Перу, Боливию, Аргентину и Чили. Население составляло от трёхсот тысяч до полутора миллионов человек.

Древние строители Тиауанако создали одни из самых впечатляющих древних памятников на планете, возведя гигантские структуры, состоящие из мегалитических камней. Наиболее примечательными структурами, построенными этой древней цивилизацией, являются Акапана, Пума Пунку и Восточная Акапана, Путуни, Кери Кала и Каласасайя. Одно из самых известных сооружений – Врата Солнца.

По словам археолога Артура Познански, храмы Тиауанако были построены из полированных каменных блоков с несколькими рядами маленьких круглых отверстий в них. Согласно Познански, эти отверстия использовались в далёком прошлом, чтобы прикреплять к ним что-нибудь. Эти круглые отверстия чрезвычайно точны, и трудно поверить, что древняя цивилизация сделала их без какой-либо передовой технологии.

Источник: ancient-code.com

Перевод Елены Муравьёвой для сайта neveroyatno.info

Категория: Тайны истории | Просмотров: 587 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
+3  
1 LEXX   (09.08.2016 18:05)
За шумеров АБЫДНА, ни словечка не сказано про них angry

+2   Спам
2 zvezdo4et   (09.08.2016 18:54)
Наверное, с точки зрения автора, они шестые по счёту) Не поместились...)

+3  
3 LEXX   (09.08.2016 18:55)
Я бы их на первое место поставил, т.к. они древнее египтян и тоже обладали многими знаниями

+2   Спам
4 zvezdo4et   (09.08.2016 19:06)
Абсолютно с тобой согласна. Даже официальная наука называет шумеров первыми, к кому можно было применить само слово "цивилизация".
Что уж говорить о Лемурии, Атлантиде, Гиперборее...
А сколько их кануло в Лету - забытых и до сих пор не найденных!

+3  
5 LEXX   (09.08.2016 19:09)
Шумеры реальны, а вот остальные лемурийцы и прочие атланты - пока что мифологические.

+3   Спам
6 Laska   (09.08.2016 21:01)
Согласна полностью)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]