Главная » 2019 » Сентябрь » 23 » Плачущая острыми кристаллами девушка озадачила врачей
14:00
Плачущая острыми кристаллами девушка озадачила врачей
Медики пока не смогли поставить ей диагноз. Ситуацией заинтересовались в Министерстве здравоохранения Армении.

В Армении местные врачи не могут поставить диагноз 22-летней девушке, которая плачет кристаллами. Впервые необычные слезы у нее появились после похода к стоматологу. Девушка решила, что в глаза попала пыль. С жалобами на боль она пришла к офтальмологу, и врач из глаза достал несколько кристаллов. «Сейчас каждый мой день превратился в ад», - говорит Сатеник Казарян.
 

Кристаллы из глаз ей приходится доставать каждое утро. Всего за день их образуется до 30. Кристаллы острые, и доставать их девушке очень больно. Сатеник обследовали уже несколько врачей в разных городах. Но все они разводят руками: диагноз до сих пор не поставлен.
«Когда мы поехали в Ереван, один врач нас направил к невропатологу, второй принял. Достал кристаллы. Потом мы попросили пойти покушать из кабинета, спустя пять минут вернулись и у Сатеник опять пошли из глаза кристаллы. Тогда врач сказала, что не верит нам и попросила уйти», - цитирует родственницу девушки Земфиру Микаэлян «Мир 24».

Врачи прописали Сатеник капли и антибиотики. Это помогло от кристаллов, но общее состояние девушки резко ухудшилось, и она отказалась от приема лекарств. В Министерстве здравоохранения занялись этим вопросом. Кристаллы отправили на экспертизу. Но когда появятся ее результаты - не известно.
 

«Ей больно, в глазу постоянное воспаление, уже появился отек, но помочь никак не можем. Должно быть лечение, не может же она мучиться все время», - передает слова Земфиры Sputnik Армения. Врачи планируют провести еще один консилиум, чтобы выяснить, что происходит с Сатеник.

Татьяна Полуказакова

А что же думают врачи?

Да как всегда разводят руками. В академиях этому не учат, вот если бы им дали скальпель и разрешили разрезать голову, тогда может быть...
 

И это уже не первый случай. Самый известный с девочкой из Пакистана, тогда тоже что-то думали, рядили, собирали консилиум. Кончилось тем. что "слезы" признали фальсификацией и вынудили семью покинуть село, дальнейшая судьба девочки неизвестна. Что будет в этот раз?
Категория: Невероятное в медицине | Просмотров: 407 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 261 2 »
3
1  
А, что -- так трудно сделать экспертизу? "Гадают" они (врачи)... cool

4
2  
То, что нельзя объяснить, того быть не может. Это не только у врачей smile

3
3  
Радиоуглеродный анализ сделать никто не хочет? А почему профессора примолкли? Это же интересный образец для изучения. Или профессоров -биологов совсем другое интересует?

4
4  
Не знаю, что и сказать.
В 1997 году 12-летняя девочка из Ливана несколько месяцев плакала кристаллами, похожими на кварц. В этот период её стало посещать видение фигуры в белом, девочка назвала существо Белым Рыцарем. Так и не доказали, что это неправда.

В случае с армянской девушкой я и врачей понимаю. Если они подозревают неправду, то, наверное, у них есть для этого повод. За 5 минут можно было в глаз насыпать новых кристаллов. Зачем? Кто знает: быть может, семья живёт очень бедно и если бы девушке назначили пенсию по инвалидности, это могло бы немного поправить их финансовое положение. Или для получения каких-нибудь льгот - мало ли.

С другой стороны, с такими фокусами можно и глаза лишиться. Удивляет, почему так долго не обнародуют результаты анализов. И всего один специалист высказал своё мнение: остальные почему молчат?

2
5  
Вот, вот...

1
6  
Остается тогда только метод шоковой терапии
Помните,писатель Зощенко описал, как немую девочку посадили на стул,доктор тихо подошёл сзади и заорал что есть мочи!

5
7  
Если предположить, что слезная жидкость это раствор солей, (Вики.: в основном хлорид натрия, также: карбонаты натрия и магния, сульфат и фосфат кальция, ионы калия, марганца). В википедии написано, что фосфат кальция выглядят как белые или бесцветные кристаллы. Как раз такие, как на картинке. То можно предположить, что у девушки какой-то сбой с их растворением или что-то типа того. Может она воды мало пьёт?)) И никакую голову резать не надо.

3
8  
Дык, экспертизу-то так и не озвучили...

2
9  
Дык раньше везли на экспертизу в Москву
А теперь куда?
В Тегеран или в Вашингтон?

3
10  
Для химического анализа вполне достаточно лаборатории любого профильного НИИ. Можно поделиться материалом с другими лабораториями, в том числе и зарубежными для сравнения результатами экспертиз. Другое дело, что это почему-то ни кого не интересует... cool

3
15  
Вы знаете, по моим личным наблюдениям, врачей последнее время кроме денег вообще мало что интересует. Бывают конечно приятные исключения, но такие редкие... sad

2
16  
Ну, если это такой "феномен", на котором можно и "нобелевку" отхватить, то любой институт возьмёт её под наблюдение запросто. И бабла получит от зарубежных коллег за совместное изучение и рейтинг "до небес" заполучит... cool

2
11  
Вот ты нашёл колесо в угле
Многих это заинтересовало?
Интерес есть только когда можно нарубить бабло

3
14  
Заинтересовало... Даже в зарубежных изданиях эта находка фигурировала. Однако, аналогов так и не нашлось. Поэтому фото и описание находки отправили в архив. Будет с чем сравнивать (подобная находка), тогда и вынут из архива. cool

2
12  
Когда были советские доктора, то они жили на одну зарплату
Они могли позволить себе поквыряться в носу,поковыряться в попе,выдвинуть теории и отправить свои умозаключения в Академию Наук
Судя по всему в Армении свобода и капитализм
Доктор должен зарабатыать,потому что надо за вссе плотить
Нет времени на умозаключения, рассюсёливания,ковыряния в глазу

2
13  
Интересно, почему кристаллы у неё выходят лишь из одного глаза.

3
17  
Сообщения о кристаллах из глаз периодически приходят из разных стран, так что это хотя и редкое явление, но все же совсем не уникальное. Интересно, что все эти страны - восточные. Пакистан, Марокко, Ливан, теперь вот Армения. Возможно в генетике народов, живущих в этих странах есть что-то, что способствует возникновению такого сбоя в биохимии организма.

4
18  
Или старая восточная сказка о девушке, которая плакала алмазами... cool

1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]