Главная » 2020 » Февраль » 8 » Плавильные зеркала
01:51
Плавильные зеркала
Одним из аргументов историков, что люди в древности не плавили ничего, кроме меди, а потом бронзы, а все найденные железные изделия автоматически становятся метеоритным железом - является отсутствие древних печей и топлива, способных дать нужную температуру плавления.

А что если плавили не в печах вовсе?! Я уже писал про такую возможность - и вот её документальное подтверждение! Моё ковыряние в течении двух недель в книжках по всяким изобретениям, напечатанных в 1800-х годах, увенчалось успехом. Я нашёл раздел, посвящённый Плавильным зеркалам и зажигательным стёклам. С опытами, цифрами и выводами! Встречайте.

 
Издание 1829 года

Далее галерея из снимков страниц - листайте и читайте. Это действительно интересно.










Вкратце, кому лень листать, перескажу в трёх словах. Зеркала были, которые плавили следующим образом:

Кусочки железа плавились за 40 секунд, большой железный гвоздь 20 секунд, острие клинка сабли 43 секунды, медный жетон 6 секунд. "Кости претворялись в известь. Черепицы, песок, ПЛАВИЛЬНЫЕ ГОРШКИ, мрамор, яшма, порфирь плавились и превращались в стекло"!

Как вам? Плавильные горшки? Это не те ли горшки, в которых плавят руды?

Красный кусок Римской чаши - 3секунды, Черный кусок Помпеевой колонны плавился 50 секунд, медная руда - 8 секунд. Руда железная - 24 секунды, чугун начинал плавиться после 16 секунд!

И всё это, господа, - зеркала. Цитирую: "Составленные из меди, олова и висмута". Медь, олово? Опять эта загадочная бронза? Этот опыт явно доказывает возможность плавления металлов!

Далее. Не секрет, что линзу можно сделать даже из пакета с водой и прочего.


Зажигательные стёкла! Здесь тоже галерея - листайте и читайте!










Здесь всё понятно. Обратите внимание на опыт с еловым деревом под водой, которое при раскалывании превращается в уголь! А если сделать в угле впадину и в неё положить "вещества испытуемые", то "Какой бы ни положили металл в оную впадину, он растопляется мгновенно, железо же разбрасывает искры как на наковальнях". Если долго держать, то и вовсе испаряется. Далее там таблица расплавленных веществ с временем плавления - обязательно посмотрите! Ибо "Алмаз весом 10 гран, помещённый на 30 минут в фокус, потерял 4 грана"!


В общем, что можно сказать? Отсутствие печей и топлива не дают возможность утверждать, что плавление металлов, в том числе и тугоплавких, не производилось! А если только предположить о существовании гигантских зеркал - так можно задуматься и об обработке камня, и о прожигании отверстий, и т.д.

Ну опровергните меня, поборники официальной науки!))

Автор: Крес

Источник: https://zen.yandex.ru, канал "Огниво"
Категория: Тайны истории | Просмотров: 287 | Добавил: zvezdo4et | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
2
1   [Материал]
То то и оно то
Что сперва надо поиметь зеркало, а в условиях старого времени,когда даже кузнецы не брились за отсутствием зеркал, кусочек слюды или серебрянной пластинки никак не подходили для плавки металлов

Один человек говорил:
Дайте мне самую лучшую лабораторию,желательно в ФРГ, пару грамотных ученых и инженеров, субсидирование на достойном уровне
И я дам вам бесплатную энергию выкуума!

3
2   [Материал]
Гиперболоид? Лазер по - нашему. Значит А.Толстой не фантастику описывал в своём романе, а действующую пушку? surprised

2
3   [Материал]
Обычный свет не сфокусировать в узкий луч. Лазер, это когерентное излучение. Свет строго одной длины волны и все лучи в одной фазе.

2
4   [Материал]
А как же лупа?
Я тоже был советским маленким и выжигал на доске

2
5   [Материал]
Лупа фокусирует в точку, а не в луч. Причём даже не в точку а в маленькое изображение солнца. Диаметр этого изображения зависит от фокусного расстояния линзы. Чем больше фокусное расстояние, тем большего диаметра изображение солнца.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]