Главная » 2013 » Октябрь » 19 » Племя сенуа — это «народ снов»
15:40
Племя сенуа — это «народ снов»
В семидесятых годах два американских этнолога обнаружили в дебрях лесов Малайзии примитивное племя сенуа, вся жизнь которого была подчинена снам. Племя так и назвали — «народом снов».

 
Каждое утро за завтраком, собравшись вокруг костра, все говорили только о том, что видели ночью во сне. Если один из сенуа во сне совершил несправедливость по отношению к кому то, он должен был сделать пострадавшему подарок. Если кто-то напал на соплеменника во сне, то должен был извиниться и также сделать жертве подарок, чтобы заслужить прощение.

Сенуа больше учились во сне, чем наяву. Если ребенок говорил, что встретил во сне тигра и убежал, его заставляли увидеть хищника следующей ночью, сражаться с ним и убить. Старики объясняли ребенку, как это сделать. Если ребенку не удавалось победить тигра во сне, он подвергался осуждению всего племени.
Согласно системе понятий сенуа, если видишь во сне половой акт, надо обязательно дойти до оргазма, а затем в реальном мире отблагодарить партнера подарком.

 Если же привиделся кошмар, нужно победить врагов, а потом потребовать от них подарок, чтобы сделать их своими друзьями. Наиболее желательным сюжетом сновидений был полет. Все племя поздравляло того, кто летал во сне. Первый полет во сне ребенка был подобен первому причастию. Ребенка заваливали дарами, а затем объясняли, как во сне улететь в дальние страны и принести оттуда диковинные гостинцы.

Сенуа покорили западных этнологов. Племя не знало насилия и душевных болезней. Это было общество без стрессов и войн. Работали сенуа ровно столько, чтобы обеспечить минимум, необходимый для выживания. Сенуа исчезли, когда леса, в которых они жили, начали вырубать. Но мы, тем не менее, можем попытаться использовать их знания. Утром следует записать сон, увиденный ночью, дать ему название и указать дату.

 Потом рассказать сон близким. Например, за завтраком. Затем необходимо двигаться дальше, применяя основные правила науки о сновидениях. Перед тем как заснуть, надо определить тему сна, решить, что вы будете делать: передвигать горы, менять цвет неба, путешествовать в дальние страны, видеть диковинных животных.

Категория: Параллельные миры | Просмотров: 1160 | Добавил: Дзен | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
+1   Спам
1 Laska   (19.10.2013 22:15)
Хорошее племя сенуа! У них прям коммунизм какой-то. Вот бы нам придти к такой жизни. Я бы была не против жить без стрессов, иметь минимум для выживания.

+1   Спам
2 Абракадабра   (20.10.2013 12:55)
Пыталась управлять своими снами. Не получилось. Совсем. Не знаю как добиться того, чтобы снилось то, что захочешь. Сны - они сами по себе. sad

+1   Спам
3 Дзен   (21.10.2013 12:00)
Получается ли сразу же управлять автомобилем? Ходить, кататься на коньках? Ваш разум не привык к тому, что вы можете ВСЕ.

+1   Спам
4 CRACKEN   (21.10.2013 15:10)
Уважаемый Дзен, не могу с Вами согласиться. Я пришел к другому выводу, - Получается что эта способность ничем не отличается от управления мышцами физического тела.

К примеру, умею я управлять мышцами брюшного пресса, помню что получилось не сразу но, стоило один раз дернуть мышцей и пустить волну - Все, организм запомнил и дальше уже ни как не забыть.

Так же точно и с "управлением" сознания сна, - Разок получится и этой способности уже не потерять, никогда.

Думается что людям, которые утверждают что умеют это с детства - просто случайно, один раз это удалось, само собой без стремления к этому и они это запомнили.

+1   Спам
5 Дзен   (21.10.2013 15:20)
Аааа, со мной не согласны!!!Я буду спорить, доказывать, что я самый умный!(Шучу) Дружище, а я про что...Иногда мне кажется, что некоторые вещи, которым я обучаюсь, я просто забыл и начинаю вспоминать...Проще всего деткам, они просто не знают, что они что-то не могут сделать, поэтому у них многое получается.

+1   Спам
6 CRACKEN   (21.10.2013 15:38)
В точку - дети еще не омрачены печальным опытом взаимоотношений с им подобными.

Все же что нам остается - стремление к бхутататхата.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]