Главная » 2011 » Февраль » 24 » Плотоядная мебель.
21:11
Плотоядная мебель.

Американские дизайнеры представили коллекцию мебели, которая может "пожирать" надоедливых насекомых. "Плотоядная" мебель сконструирована таким образом, чтобы с помощью соблазнительных запахов и других приманок привлекать и "пожирать" домашних паразитов: мух, комаров и даже мышей.

Неосторожные жертвы попадают в ловушку и отправляются в специальные батареи, превращающие их плоть в энергию.

Предметы хищного домашнего интерьера практически не нуждаются в питании от электросети - "еду" они добывают самостоятельно.

Одним из предметов мебели, которым дизайнеры предлагают украсить кухню, к примеру, является стол-мышеловка. Принцип работы очень прост: от владельцев требуется лишь оставить на его поверхности какую-нибудь снедь и удалиться. Остальное стол сделает сам. Одна из его ножек представляет собой туннель, предназначенный для мышей или крыс, привлеченных запахом пищи.

Грызуны залезают через него на поверхность стола... и попадают в западню. Специальное устройство умертвит зверьков и преобразует биомассу в электроэнергию, которая будет использована для поддержания стола в рабочем состоянии.

В коллекцию также входит лампа-мухоловка, использующая естественную тягу насекомых к свету. Мухи, бабочки и другая крылатая добыча летят на свет лампы, садятся на ее шарообразный плафон и залезают внутрь него через специальные отверстия. Выбраться через них уже не получится. Позже насекомые попадают в своеобразный "желудок", где "перевариваются", заряжая энергией батареи.

Существенный недостаток подобной мебели - прокормить себя она сможет далеко не везде. Хищные часы, к примеру, весьма прожорливы. Для 12-дневной работы им требуется не меньше восьми мух.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14225892.html">Источник</a>

Источник
Категория: Прочее | Просмотров: 775 | Добавил: Pacak | Теги: мухи, мебель, мыши | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1  
Колорадского жука, говорят тоже для борьбы с коноплёй вырастили cool angry wink

2  
Что то мне не нравится такая мебель. Того и гляди с голода хозяев сожрет, вместо мух и мышей. sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]