Главная » 2019 » Май » 29 » Плотоядные бактерии уничтожили огромный кусок плоти
11:17
Плотоядные бактерии уничтожили огромный кусок плоти
После того, как в теле мужчины завелись нежеланные «гости», ему едва удалось спасти жизнь — потребовалось оперативное вмешательство целой команды хирургов.

Крис Гордон, 44-летний преподаватель из Миннесоты, проснулся с крупной шишкой на локте неизвестного происхождения. Врачи посоветовали ему не беспокоиться, указывая на то, что скорее всего это обычное воспаление или новое образование наподобие целлюлита.
 

Однако несколько часов спустя мужчина почувствовал сонливость и тошноту, а потому вечером повторно обратился в клинику — и врачи поняли, что ситуация намного серьезнее, чем они думали. На вертолете Гордоан доставили к клинику Майо, где ему был поставлен диагноз — некротический фасциит.
 

Это бактериальная инфекция, которая медленно пожирает кожу, жир и ткани вокруг мышц. «Представьте, что в сердце сухого леса разгорается пожар, и единственный способ остановить его распространение — это опередить стихию контролируемым поджогом. Для этого нужно убрать все деревья на пути пламени прежде, чем оно будет использовать их в качестве топлива.
 

А теперь представьте, что лес — это ваша кожа, а огонь — фасциит», поясняет сам Крис. Он провел две недели в отделении интенсивной терапии и еще шесть в общем отделении, где ему давали обезболивающие и препараты для уменьшения свертываемости крови. Спустя 65 дней он покинул больницу, но еще 10 месяцев получал амбулаторную помощь.
 

За все время он лишился внушительной части кожного покрова, но в результате бактериальную угрозу удалось ликвидировать. Ему удалось реабилитироваться, и с тех пор Крис радикально поменял свой образ жизни — он увлекся боксом, водными лыжами и футболом, а недавно еще и получил черный пояс по таэквондо.

Василий Макаров
Категория: Невероятное в медицине | Просмотров: 879 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
4
1  
Есть такая особенность в Америке- плевать на гигиену
Вернее, душ они принимают каждый день, а вот сменить обувь, помыть руки придя домой или перед приёмом пищи или период эпидемии элементарно соблюдать безопасность- этого нет
Зато их учат что лучше всего сидеть на полу
В метро дети садятся на пол
Это работало в 70 годах
Но вот сейчас понаехало куча мигрантов из нехороших стран
Привезли с собой эболу, холеру и прочие прелести
Преподаватели особенно отличаются пофигизмом и либерализмом

3
2  
Как и Европу в средние века, Америку может сильно "выкосить" антисанитария...

3
3  
Спасти то спасли
Но не пошли ли изменения в мозгу?
Например, будет шугаться женщин

2
4  
Вот это да!!! Жуть какая! Сожрут заживо бактерии. Интересно, где он их подцепил?

3
5  
Да в своем учебном заведении, скорее всего
Руки не мыл
Американосы моют руки после туалета, а вот перед едой и придя домой -почти никогда
Помние в американских фильмах прямо в обуви прыгают на растелянную постель
Ковбои,блин...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]