Главная » 2019 » Апрель » 9 » Почему вредно мраморное мясо
19:53
Почему вредно мраморное мясо
Стейк – толстый кусок обжаренной на углях (на решетке) говядины. Первое упоминание о таком способе приготовления мяса относят к XIII веку, таким образом его готовили шотландцы. Потом этот способ переняли переселенцы в Америку.

Но у них не было времени долго возиться с обжариванием больших кусков, и тогда они придумали способ готовить такое мясо порциями. Так появился стейк в нынешнем виде. Долгое время на него шло то мясо, что было под рукой. Пока однажды американцы и европейцы не познакомились с говядиной, выращенной в Японии.

Мясо японских коров было уникальным: в его текстуру органично вплетались жировые прожилки, отчего оно было похоже на узор, который образуется на мраморе. Отсюда и название этого мяса – «мраморное». Такое можно получить, если держать коров, не выпуская на волю.
 

Японцы в силу ограниченности территории не могли позволить гулять по полям целым стадам. Вместо этого они ставили – главным образом бычков – на стойловое содержание и усиленно откармливали их. В результате того, что животные практически не двигались, в их мясе образовывались жировые прослойки, а за счет малоподвижности и отсутствия какой-либо нагрузки на мышцы, это мясо было на порядок нежнее обычного.

Мраморным может быть мясо не всех бычков. В основном оно образуется у таких пород, как герефорд, ангус, вагиу, абердинская, шароле. В настоящее время выведена порода абердин-ангусская, мраморное мясо которой считается самым лучшим и которая наиболее распространена сегодня в Японии. К слову, способ содержания мясных бычков в Японии в настоящее время мало изменился. Разве что находящимся на стойловом содержании животным японцы сегодня делают массаж и включают музыку.

В Америке – культ мяса. Стейк из мраморной говядины стал практически национальным блюдом американцев. Вслед за ними мраморную говядину стали готовить в лучших ресторанах всего мира. А мраморных быков теперь разводят в Аргентине, Австралии, России. И в каждой стране своя технология выращивания, которая на деле не всегда приводит к безопасным результатам.

К примеру, австралийцы, как и аргентинцы, из-за сильной жары вынуждены подкармливать бычков шротом, который возбуждает аппетит у животных, иначе они перестанут есть и набирать вес. Однако австралийцы решили пойти дальше и стали давать животным лекарственные средства, возбуждающие аппетит.
 

Такие обычно дают больным после операции для восстановления. Однако после этого от австралийского мяса отказались вначале в России, а затем и в других странах. Американское мраморное мясо имеет сладковатый вкус. Дело в кукурузе, которой кормят бычков. Эта культура бедна белками. После того как мясо, выращенное на этой культуре, получило широкое распространение, американские медики стали отмечать распространение пеллагры.

Это заболевание – одна из разновидностей авитаминоза, возникающего из-за недостатка белков, особенно тех, которые содержат незаменимую для организма аминокислоту триптофан. Пеллагра – это болезнь трех «Д»: деменция, диарея, дерматит. Жители США из-за своей любви к мраморному мясу прибавили четвертную «Д» – смерть (англ. death).

Не желая расставаться с любимым продуктом, американцы изобрели генномодифицированную кукурузу – триптофан-богатое зерно. От него животные быстро росли и набирали вес, правда, от этого у них нарушалась система пищеварения. При этом мясо было нежным и вкусным и пользовалось сумасшедшим спросом, а это главное, когда речь идет о прибыли, ради которой собственно все и затевалось.

Однако спустя некоторое время, избавившись от пеллагры, население США приобрело массу других заболеваний – переизбыток одного белка и недостаток других не могли не отразиться на здоровье. Тогда в Америке изобрели еще один вид кукурузы, теперь богатой лизином – присутствующей в белках аминокислотой. А триптофан-зерно было запрещено. Кукурузой с лизином в США кормят скот и сейчас.

Американская ассоциация диетологов советует всем внимательно читать на упаковке с мраморным мясом, каким образом производился откорм скота (в США это обязательно), и если зерном, то каким именно. Кукуруза теперь практически перенасыщена белками, молекулы которых являются источником пуриновых оснований.

Если их уровень повышается, это может стать причиной приступа подагры, вызвать почечную колику, боль в позвоночнике при остеохондрозе. Но даже если с откормом бычков все в порядке, вред может нанести сама по себе мраморная говядина из-за большого содержания жира в ней. Жирное мясо – это всегда удар по пищеварительной системе, оно провоцирует панкреатит и холецистит.

Кроме того, в мраморной говядине присутствуют экстрактивные вещества, которые усиливают выделение пищеварительных соков, а это может стать причиной обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Американской ассоциацией диетологов отмечена индивидуальная непереносимость и аллергия на мраморное мясо у значительного количества людей.

Однако не в восторге от мраморного мяса, выращенного способом стойлового содержания, не только врачи. Шеф московских ресторанов Delicatessen и Tapa De Comida Иван Шишкин считает мраморное мясо далеко не самым лучшим по вкусовым качествам. Его мягкость и нежность позволяют делать его «тающим во рту». Но когда не нужно работать ножом и вилкой, когда почти не жуешь мясо, не чувствуешь выделяемый им сок, нельзя ощутить его вкус, считает шеф-повар. Он, к примеру, предпочитает американской мраморной говядине аргентинскую.
 

В этой стране коровы и быки не просто гуляют, а их намеренно гоняют. На открытых лугах хорошо накапливается естественная белковая масса, в рационе животных много бобовых, которые, как известно, богаты азотом.

Такое мясо, по мнению Ивана Шишкина, имеет превосходный вкус. Россияне с мраморной говядиной знакомы больше по мясу быков породы герефорд. Однако в последние годы абердин-ангусская стала получать в России все большее распространение. Откорм быков этой породы в России производится в основном пастбищным способом.

Светлана Шмидт
Категория: Прочее | Просмотров: 1872 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 711 2 »
3
1  
На самом деле мясо очень дорогое. В Японии туша уходит с аукциона за сотни тысяч долларов. Сами японцы его почти не едят. Выращивают на экспорт в США.

3
2  
Вредно вот такую есть. Бельгийская корова-бодибилдер. На фотке бык


3
3  
Ну это не мраморная порода.

3
4  
Я и не говорил, что мраморная. А мраморную нормально можно есть, дорогая, но вкусная. Ессно, что не каждый день. Ты если полезную морковку будешь есть каждый день кило, то станешь оранжевым... biggrin

Ну, ты понял biggrin

3
5  
Если правильно вырастить бычка, то мясо его вряд ли будет вредным, автор сгущает краски.
Японцы - сыроеды, они стейки не жарят. Острым ножом делается срез почти прозрачный, затем на несколько секунд этот ломтик опускается в кипящий бульон со специями, и выкладывается на блюдо, а дальше с морскими водорослями вприкуску и с соевым соусом smile Стоит такое блюдо около 100 баксов.

Для нас смертных "мраморную говядину" производят несколько иначе:
Берутся обрезки мышечной ткани свинины, нарезаются полосы вдоль волокон, затем все это опускается на несколько часов в говяжий раствор - великое изобретение китайцев.

После такой хим. обработки мясо ни по цвету, ни по запаху от настоящей говядины не отличить. Ну а затем производится склейка. На пищевую пленку выкладывается слой мяса, посыпается пищевым клеем, на него следующий слой... Затем заворачивается и формируется батон около 10-ти кг. и отправляется в холодильник.

На следующий день из этого батона нарезаются стейки, упаковываются и развозятся по супермаркетам. Производство вполне легальное, одобрено минздравом, так что боятся нечего. За смену двое рабочих изготавливают до 100кг "мраморной говядины".

3
6  
biggrin

По-моему, гораздо дешевле вырастить бычков на зерновом откорме, чем такой сложной технологией заниматься

Дмитрию Анатоличу расскажи, а то кормит народ китайскими подделками biggrin (МИРАТОРГ)

2
7  
Так гораздо быстрее и дешевле. Отдельного видео нет, есть в больших роликах, я ничего не сочинил smile

3
8  
Жестттьь biggrin

3
9  
Цитата
Дмитрию Анатоличу расскажи, а то кормит народ китайскими подделками biggrin (МИРАТОРГ)

Мираторговские мясные изделия - это такая дрянь dry . Мой кот отказался есть мясо и фарш, которые взяла по скидке, нарвалась, так сказать... Травят народ. Фуууу, больше никогда!!!
Говядина дорогая. Нам, пенсионерам не по карману. Вкушаем птицу и иногда свинину. Даже рыбу не так часто, как хотелось бы.

3
10  
Это какие-то просто ужасные ужасы! Если твой кот отказался есть, например, стриплойн от мираторга, то он просто зажрался и эта еда ему ни к чему. Мышиное то вкуснее :)))

Никто никого не травит, перестаньте. Дорого - это да, при этом не каждый на западе и европах ест мраморное каждый день. Там оно в разы дороже - кило от 20-100 ойро начинается (или даже больше).
По пути, например, в аэропорт Шереметьево, они в Ашане сгребают всё, что есть на прилавках.

АПД - блин, о чём я говорю? у нас точно такие же цены!

3
11  
Дорого, потому что настоящее. Ты еще в специализированный магазин "Деликатесы" зайди. Застрелиться от этих цен.

2
12  
В Северной Америке все модифицировано и генетизировано
Однако,немногочисленные пожиратели ещё имеют остаток здравого ума
Покупают говядину,выращенную на траве, на пастбище
К сожалению,такие фермеры продают минимум четверть коровы, в магазины практически не поставляют. Многие перекупщики используют американский стандарт и предпочитают дешевое мясо,способное прокормить америку,вечно голодную африку и пакистан с индией, но не здоровое для питания мясо

Между прочим
В Канаде запрещено парное молоко
Считается что оно вредно для старшего поколения
Вот и никто и не пытаетс разобраться а просто навязывают детей кормить искуственнами смесями

2
13  
Цитата
Считается что оно вредно для старшего поколения


Всё правильно считают. Если ты не пил постоянно молоко с детства, тем более парное, то и во взрослом возрасте от него будет только вред, ибо твой организм уже не переваривает и не усваивает его.

2
21  
А ученые говорят, что коровье молоко человеку вообще противопоказано.

2
23  
Пусть скажут это людям, которые выросли на таком молоке))

2
24  
Цитата
Пусть скажут это людям, которые выросли на таком молоке))


А я что выше сказал? Понятное дело, если ты из-под коровы с детства пьешь молоко, то у тебя и проблем нет.

Как пример тебе - съезди в ЮВА и попей там водички, которую они пьют без проблем каждый день. Ручаюсь тебе, что если ты просто горшком отделаешься, то считай, что тебе повезло.. biggrin

3
17  
sergiy , многие люди не переносят лактозу, которая есть в натуральном молоке. Поэтому и не рекомендует, а старшем возрасте желудок уже много чего не переносит. Я тоже молоко боюсь пить smile

3
14  
Насчет котов
Тут котов кормят котячим кормом- будь то в пакетах сухой корм или в консервах
Оказалось. что коты при этом меньше болеют и живут дольше. 15-24 года- котячий век в Канаде. Причем,если кормиш дешевым кормом- то чаще обращаешся к ветеринару и по деньгам выгоднее кормить более дорогим.
Моя жена после последней поездки на Украину подобрала в лесопосадке пару бездомных котят. Не выдержало так сказать сердце. Хозяин где она останавливалась сказал что люди выбрасывают котят и все равно зимы они не переносят.
Котята радуются жизни,жрут недешёвый корм
Но
Пришлось за это расплатиться кастрацией
Вот
И делайте вывод
Хотите жить мало но вольно
Или
Сытно,но не интересно

Очень прошу не приравнивать мой комментирий ни к флуду ни к блуду
В сбалансированный котячий корм входит и говядина,так что комментарий по теме!

2
15  
Кому ты рассказываешь и вообще о чем ты? Тут у всех есть коты и собаки - все жрут корм, не жалуются. Моя мопс Тая прожила 16,5 лет! Да, сначала кормили её парным мясом и всякими сметанами и творогами, потом перешли на сухой корм в возрасте где-то 5-6 лет.

2
16  
Цитата
Очень прошу не приравнивать мой комментирий ни к флуду ни к блуду


Не флуди и не блуди, никто и не будет приравнивать тебя biggrin

3
18  
У нас алкаши едят вискас. Говорят та же самая тушонка, только не солёная. В советское время килькой в томате закусывали, а теперь рыба дорогая и они нашли замену.

2
20  
Цитата
а теперь рыба дорогая и они нашли замену.


хренассе у вас алкаши-олигархи. По-моему, вискас гораздо дороже стоит, чем та же килька в томате

wacko

2
22  
Килькой в томате нынче отравиться можно biggrin

2
25  
Цитата
Килькой в томате нынче отравиться можно


Так алкаши не дураки же, знают это, поэтому тратятся на вискас biggrin

2
50  
Я своего кота тоже кормлю Шебой и Пропланом. Нам другого нельзя есть. Ну иногда мяско перепадает, он любит. А вот Мираторговское есть не стал. Факт.

3
53  
Вот, нафига ты, Сергий котят кастрировал? Это что -- плата за эмиграцию? И, не говори, что коты везде "метят". У ветеринара, к которому я иногда свою кошку ношу, два кота. Он говорит, что дома они -- ни-ни, только на улице "территорию метят".

3
54  
Просто он их домой не пускает biggrin

2
55  
ПУнятно... Тогда, нафиг их с Украины везти было? cool

1
19  


https://www.youtube.com/watch?v=RbunS1ExJhw&feature=youtu.be

3
26  
Пасак
Два вопроса
Если можно
1 по какой цене Вы покупаете там красную икру (тема мяса переплетается с темой о икре ,которая была на этом сайте)
Мне интересно,потому что у нас 1 кг в районе 80-100долларов США
2 По какой цене мраморная говядина?
В Канаде от 20 ам. долларов и выше за кг

Насчёт молока- это заложено природой
После 33-35 оно в стареющем организме не усваивается. В старые времена это работало, что бы старые воины и ораторы не отбирали молоко у детей
В Канаде же в Верхней Палате одни старые идиоты- они посчитали то молоко вредно и детям

3
30  
Точной цены я не скажу, не интересно даже, потому что дорого. Если бы у нас она стоила 80-100 дол. При нашей средней зарплате 25000 р. ( 380 дол. ) 1 дол. = 65 р. кто ее купит? Абрамович только. Вот и считай. А мраморная говядина на рынке по цене обычной, примерно 450 р. ( 7 дол. ) Вряд ли настоящая столько стоит, но даже эта цена доступна не каждому. А икру мы едим по великим праздникам, и поштучно, раз в 2 года. smile

3
34  
Я спросил, потому что мне на Украине нзвали такую же цену как и в Канаде
Естественно возникает вопрос- как тогда икру по олной и той же цене но с российскими этикетками везут на экспорт?
В украинской банке одна была хорошая,во второй что то пошло не так-шарики размялись и завонялись

Ещё одна интересантная особенность с говядиной
Когда сам купил и поджарил-она жесткая или перегоревшая
Когда покупаеш в дешевом азиатском ресторане-она мягусенькая
А спросить как они готовят-не получатся. Обячно китайские официанты и повара знают только-Привет,как дела, до свидания

2
40  
Сделать мягкой говядину есть несколько способов. Замочить добавив уксуса или сока лимона. Только в меру, а то кисло будет.
Готовить надо на среднем нагреве и долго. Профессионалы и то двумя способоми готовят. Одни сначала обжаривают, а потом тушат, другие сначала тушат, а потом обжаривают.
Наливаешь масла, разогреваешь сковородку. Кидаешь мясо, обжариваешь со всех строн до корочки. Уменьшаешь нагрев и что ни будь туда наливаешь. В простейшем случае горячей воды, что бы сковородка от перепадов температуры меньше страдала. Я жарил мясо, так сходил какой то "косорыловки" купил в магазине. Кислого вина. Вроде не из ароматизаторов и спирта, а из винограда и кубанское. Стоит копейки, чуть больше ста рублей. Пить его невозможно, а в мясо лить самое то. Французы вообще в мясо испорченное вино льют. Когда оно в уксус начинает превращаться.
Если температура высоковата, мясо не разварилось, а жидкось выкипела, то можно и подлить в процессе ещё раз.

А если ты про шашлыки что на улице продают, то не верь, так из сырого мяса не приготовить. Они его сначала варят, а потом на шампур надевают и над углями только вид шашлыка придают.

2
45  
Цитата
Они его сначала варят, а потом на шампур надевают и над углями только вид шашлыка придают.


Лёня, ты никогда сам шашлык не готовил? Ну что ты такое говоришь, дюже странно и непонятно wacko

1
46  
Готовил конечно. Я говорю про нацменов которые в придорожных кафе шашлыком торгуют. У них куски по полкилограмма, неподгоревшие, пропечённые до середины и мягкие. Они на огне только запах дымка добавляют.
Может и не варят, а пекут в духовке, но оно у них и до углей уже готовое.

2
48  
Цитата
Я говорю про нацменов которые в придорожных кафе шашлыком торгуют


Какой нормальный человек будет в придорожных кафе жрать шашлык, приготовленный из местных бродячих собак и кошек? Вот ты пример привел.... biggrin

2
49  
Ни разу такого не видел biggrin

2
27  
Насчёт кошачих консервов
В каком то старом американском фильме бомж-папа главного героя жрал котячие консервы
Помню ,заробитчане в Греции рассказывали что тоже жрали котячие консрвы
Не верю!
самые дешевые консервы- тунец
Но об этом отдельный разговор.Говорят от опасен

4
29  
Вискас не обязательно в банках покупать, он бывает в пакетиках из фольги. Пакетика алкашам хватает, что бы закусить бутылку водки. Посолят немного и вот тебе закусь.

Я не пробовал, но теоретически не может корм для кошек быть из испорченного мяса, они его есть не будут.

3
31  
Lenchik, в железной банке дороже, а в эконом. упаковке не выгодно продавать в Америке. В отличии от нашей колбасы, которую кошки не едят, в кошачем корме мясо есть, но я бы не советовал пробовать. Туда добавляют вкусовые добавки и витамины для роста шерсти. Да много всего, не человеческая это еда.

3
28  
И последнее
А правда чтоВы меня больше не будете банить?
Да-аа?
tongue

2
32  
Я не советую покупать черную икру, потому что вылов осетровых в России запрещен, а к вам попадает контрабанда, изготовленная кустарным способом.

3
35  
Купил на день рождения- что то подкопченное,шарики искуственные или из тунца

2
42  
Цитата
вылов осетровых в России запрещен


Вылов осетровых давно запрещен, а икру получают на специальных осетровых фермах, при этом рыба не погибает после забора у неё икры.



https://www.youtube.com/watch?v=NiqrzFMrFR4

1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]