Главная » 2013 » Октябрь » 21 » Подарок с кладбища
21:16
Подарок с кладбища
Наверное, многие из нас помнят начало 90-х прошлого столетия. Время было тяжелое и сложное: зарплату то задерживали, то вовсе не выдавали, а если и выдавали, то было не исключено, что вместо денег нас ждали какие-нибудь продукты.

 Анфиса работала на металлургическом заводе. К своим 35-ти годам у нее уже было трое детей, которых - хочешь, не хочешь - кормить надо. Муж, конечно, у нее тоже был, работал на этом же заводе, но помощи от него было мало, поскольку мужчина частенько выпивал, спасаясь, таким образом, от тяжелой жизни. Самой младшенькой дочери Анфисы - Юленьке было всего 3 годика.

 Известно, что какие бы трудные времена не были, каждому из нас хочется дать своему ребенку самое лучшее. Вот именно поэтому женщина пять дней в неделю трудилась на заводе, а в выходные стояла на рынке, продавая свои вещи, чтобы обзавестись хоть какой-то лишней копейкой.

 До дня рождения Юленьки оставалось совсем немного времени и, думая об этом, Анфисе становилось очень горько. Зарплату на заводе не дали и денег у семьи не было. Не было средств, чтобы купить ребенку не только подарок, а даже торт. Кроме всего этого, и муж ушел в запой. А у малышки была мечта - она хотела куклу. 7 декабря - день рождения Юли, а 4 декабря - годовщина смерти ее сестрички, которая скончалась от рака 4 года назад, и этот день выпадал как раз на субботу.

 Сначала Анфиса не планировала ехать на кладбище, поскольку в начале месяца ударили сильные морозы, а тем более она где-то когда-то слышала, что зимой покой мертвых лучше не нарушать. Но, так или иначе, утром 4 декабря женщина проснулась с твердым намерением навестить свою умершую дочь. Анфиса быстренько собралась и, чтобы не опоздать на первую электричку, поехала на вокзал. Добралась женщина до кладбища, когда еще было темно.

 Вокруг стояла тишина, словно сама природа убаюкивала мертвых, спавших в своих могилах, накрывая их пушистыми снежными одеялами. Анфиса в темноте немного заблудилась, поэтому и удалялась все дальше и дальше вглубь кладбища. Когда начало светать, внимание женщины привлекла одна могилка. Она была еще свежая и почему-то украшенная серебристым «дождиком». Вместо памятника стоял деревянный крест, а сам холмик был полностью завален живыми цветами и роскошными для того времени венками.

 Подойдя поближе к оградке, Анфиса увидела фотографию, с которой на нее смотрела еще совсем маленькая девочка Ириша, умершая... всего 2 дня назад, а было-то ей 4 годика. Женщине стало жутко, она покачала головой, представляя себе, какое горе испытывают ее родители. Но глядя на всю эту роскошь, у нее где-то внутри заиграла зависть:
 - Надо же, как люди живут!!! - произнесла женщина, глядя на могилку, усыпанную шикарными розами. - А конфеты-то, какие дорогущие на тарелке лежат? Но не только это привлекло ее внимание - рядом с крестом Анфиса увидела двух кукол и плюшевого медвежонка.

 Женщина сразу решила, что игрушки были явно не советского производства, ну, по крайней мере, у себя в городе она таких еще не встречала. Больше всего ей понравилась куколка в свадебном платье, такая красивая, большая, с черными кудрями и фатой. В этот момент у нее от злобы и зависти по поводу вечного безденежья, бесконечных пьянок мужа, от невозможности по-человечески устроить любимой дочке праздник что-то в голове щелкнуло, что у этой мертвой Иришки было все, она машинально схватила куклу и бросилась прочь с кладбища.

 Стоит сказать, что поначалу женщине было страшно за свой поступок, но потом она вспомнила о мечте своей доченьки и страх прошел. Вообще, Анфиса, как и большинство молодежи, воспитанной в комсомоле, была атеисткой, поэтому мысли о всякой нечисти попросту не допускала. 7 декабря на работе она одолжила денег, испекла для дочери тортик, и они всей семьей отпраздновали день рождение Юленьки как положено.

 Девочка от куклы была просто в восторге, поэтому и таскала ее везде с собой, даже спали они вместе. А называла ее она просто Золушкой. Уже через месяц Анфиса обо всем забыла, забыла и о том, как ей досталась кукла-невеста. Мужу она, конечно, сказала, что на подарок дочери деньги заняла у подруги, поэтому никакая совесть ее даже не мучила.

И вот внезапно Юленька заболела. У нее поднялась очень высокая температура, поэтому Анфиса оформила больничный лист и лечила дочь дома. Но вот только с каждым днем состояние девочки стремительно ухудшалось: температура держалась на отметке 40, причем сбивалась только до 39, Юля постоянно капризничала, плакала, плохо спала и все время бредила о том, что ее Золушка такая холодная, словно лед, и пахнет от нее очень неприятно.

 Анфиса каждый раз осматривала куклу и не понимала, о чем рассказывает ей дочка: кукла из пластмассы, не холодная, да и запах у нее приятный, Юленькин. Через неделю врачи начали подозревать у девочки воспаление легких, поскольку малышка просто таяла на глазах. Все это время женщина не отходила от дочери, ночами глаз не смыкала, сидела около нее, а Юленька только плакала, да на куклу жаловалась. А однажды рассказала, что ей очень страшно, потому что ночью к ней приходит злая девочка, которая поет жуткие песни и постоянно пытается отобрать у нее Золушку.

 После этих слов Анфиса обомлела - она поняла о какой девочке шла речь. Об Иришке... И вот как-то раз, пока старшие дети были в школе, а муж на работе, Анфиса, не спавшая ночь из-за температуры дочери, решила отдохнуть, тем более что и Юленька крепко спала, прижимая к себе любимую куклу. Только она задремала, как вдруг внезапно разбудило ее странное пение, доносящееся с коридора. По голосу было понятно, что пела маленькая девочка, но почему-то Анфисе стало очень жутко от всего этого.

 Ей захотелось встать и закрыть дверь в комнату, но она словно прилипла к кровати, а пение тем временем слышалось все- ближе и ближе, пока наконец-то в комнате не появилась маленькая девчушка с двумя косичками, одетая в белое платье в горошек. Гостья, продолжая свое заунывное пение, стояла и смотрела то на Юленьку, то на Анфису, но в этом взгляде не было ничего детского - ее глаза были злыми и  пустыми. От всего происходящего женщина потеряла сознание.

 Очнулась она спустя минут десять и сразу же ринулась к дочке: та мирно спала, крепко обнимая куклу. Тогда Анфиса схватила Золушку, попросила соседку, чтобы та присмотрела за малышкой, а сама прямиком помчалась на кладбище. Несмотря на то, что уже было 7 часов вечера, она очень быстро нашла могилу Иришки. Упав на колени у холмика, женщина еще долго просила прощения у умершей девочки, после чего поставила куклу к остальным игрушкам и отправилась домой.

 Юленька горько плакала по поводу пропажи Золушки, но для Анфисы это было не главным. Главное то, что в этот же день температура у ее ребенка начала падать. Конечно, волшебного исцеления не было, выхаживала она дочку еще около двух недель, ведь малышка очень ослабла за время, болезни, однако кошмары Юленьку больше не мучили.

Мистика №9 2013
Категория: Мистика и тайны религии | Просмотров: 1223 | Добавил: Pacak | Теги: кукла, кладбище, подарок | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
1  
Странно как-то. Мне кажется что ни один, самый закоренелый атеист, не возьмет с кладбища вещь, чтобы подарить ее ребенку. Рассказ интересный, но вот чтобы мать своему ребенку с кладбища игрушка подарила, очень сомнительно.

3  
безденежье - страшная вещь. Сама ы не взяла, но женщину понимаю. Когда ребенок что то очень хочет, а ты не можешь дать - это ужасно.

4  
Время такое было...вспоминаю 90-е, вполне правдоподобная история

2  
Вот говорят же - нельзя брать ничего с кладбища. Даже цветочек.
Но с другой стороны - на праздники многие приносят на могилки яйца, пасхи, конфеты - и все это кто то забирает. И ничего.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]