Главная » 2013 » Август » 14 » Подлинные истории о воскрешении из мёртвых
01:18
Подлинные истории о воскрешении из мёртвых
Сегодня мы поведаем вам шесть удивительных историй о подлинном воскрешении людей. История знает поразительные случаи проявления так званого «синдрома Лазаря» или когда люди были похоронены заживо, а после смогли вернуться в мир живых.

 1. Английский фермер Мэтью Уолл

 Во время похоронной церемонии в деревни Брогинг (графство Хартфордшир Англия) произошло событие, которое до сих пор помнят жители этой местности. 2 октября 1571 года провожали в последний путь молодого фермера Мэтью Уолла. Его невеста убивалась больше всех. В этот день моросил холодный дождь…

 Процессия двигалась к церкви, в которой должно было произойти отпевание покойного, но внезапно один из несущих гроб мужчин поскользнулся на мокрой листве. Вследствие этого гроб упал и со стуком ударился о землю. Его немедленно подняли, и церемония пошла своим чередом. Через минуту присутствующие услышали настойчивый стук…из гроба! Считавшийся мертвым Уолл вернулся к жизни и хотел немедленно очутится на свободе.

 После необычного воскрешения Мэтью Уолл женился на красавице-невесте и еще 24 года прожил с ней в счастливом браке. После его «второй» смерти осталось необычное завещание: часть состояния фермера отходила на совершение одной традиции – ежегодно 2 октября дорожку перед церковью должны были подметать, после этого должен был звучать похоронный колокольный звон, а затем – свадебный. Жители деревни до сих пор проводят эту «церемонию» и называют 2 октября «Днем старичка».

 2. Обвиненная в детоубийстве Энн Грин

 
Женщину по имени Энн Грин осудили в 1650 году за убийство своего внебрачного ребенка, тело которого она спрятала в доме своего хозяина. Женщина была приговорена к смертельной казни через повешенье. Когда стоя перед виселицей Энн говорила свое последнее слово, она рыдала, уверяя в своей невиновности и просила Господа принять душу ее. После того, как палач выбил скамеечку из-под ног осужденной, ее тело провисело полчаса, болтаясь в воздухе. В это время друг Энн пытался облегчить ее страдания, ускорив наступление смерти.

 С этой целью он бил женщину в грудь, повисал, держась за ее ноги, поднимал, а затем резко дергал вниз. После веревку перерезали, а безжизненное тело молодой женщины положили в гроб, после чего пригласили доктора с тем, чтобы анатомировать тело. Но при первом надрезе доктора Энн выдавила слабый стон. Оказалось, Грин выжила!

 Существуют две отличные друг от друга версии дальнейшего развития событий. Согласно первой, доктор начал возвращать бедолагу к жизни, отпаивая ее настоями и травами. А согласно второй версии, бросил женщину на пол и стал толкать ногами, после чего Энн окончательно вернулась в мир живых. Однако в одном все версии сходятся – женщину признали невиновной. Энн Грин прожила долгую жизнь, и души не чаяла в своих троих детишках.

 3. Маpджоpи Маккoл, женщина с кольцом

 Этот поразительный случай произошел в Ирландии в ХІХ веке. Жена Джона Маккола Марджори заболела горячкой и умерла. У женщины на пальце было очень дорогое обручальное кольцо, которое подарил ей состоятельный муж. Доктор пытался как мог снять кольцо перед погребением с пальца покойной, однако оно никак не поддавалось. Пришлось хоронить жену с кольцом на пальце. Драгоценное кольцо жены доктора не давало покоя не только ему – вскоре могила была вскрыта гробокопателями. Но и их ждала неудача – распухший палец не позволял снять кольцо.

 Тогда грабители решили отрезать палец, но стоило только лезвию коснутся кожи Марджори, как женщина с жутким визгом села в собственной могиле. Естественно, что осквернитель могил тут же исчезли, а бедная женщина выбралась из могилы и кое-как побрела домой. Вдовец же заливал свое горе вместе со своей родней и уже начал было оценивать перспективы своей новоприобретенной свободы, как послышался робкий стук в дверь.

 Когда доктор отворил, перед его глазами предстала похороненная вчера благоверная испачканная кровью и землей. Доктор не смог справится с шоком и рухнул на месте замертво. В могиле, которая только вчера предназначалась для Марджори, его и похоронили.

 4. Заживо погребенный Одран из Иона

 
В шотландском местечке Иона в 548 году решили построить часовню неподалеку от старого кладбища. Но строительство ни как не могло быть закончено, поскольку все построенное за день мистическим образом ночью разрушалось. Каждый день строители начинали проделанную вчера работу заново. Вскоре один из жителей по имени Колумба услышал голос, который сказал, что работа будет закончена только в случае, если кто-то пожертвует собой и согласится быть захороненным заживо в основании этой часовни.

 Брат (по другой версии сын) Колумбы был монахом и решил таким образом спасти свою душу, пожертвовав жизнью ради благого дела. Монаха замуровали в подполе здания, после чего строительство проходило быстро и гладко. Вскоре часовня была, наконец-то, достроена. Через какое-то время Колумба ужасно затосковал по Одрану. Тогда он открыл темницу, после чего монах стал проситься обратно и уже не хотел жертвовать собой. Но Колумба малодушия Одрана не одобрил и снова замуровал собственного брата (или сына).

 5. Несостоявшийся святой Фома Кемпийский

 Автор знаменитой книги «Подражание Христу» католический монах Фома Кемпийский умер в 1471 году. За столь значимый для католического мира литературный труд высшие церковные власти решили канонизировать Фому Кемпийского, однако для этого требовалась эксгумация тела. После того как гроб был открыт, на его крышке увидели огромные кровавые царапины, а под ногтями монаха занозы, которые он загнал отчаянно пытаясь выбраться наружу. Первосвященники решили, что святому не подобает столь активная борьба со смертью, поэтому Фома Кемпийский так и не был канонизирован.

 6. Жертва драки с собственным братом Ын Суи Хок

 
Житель острова Пенанг 65-летний малазиец Ын Суи Хок был доставлен в ужасном состоянии в больницу после драки с собственным братом. Дела мужчины были настолько плохи, что даже аппарат искусственного дыхания ему не помог. В течение 45 минут доктора отчаянно боролись за жизнь Хока, но к 11 часам утра им пришлось зафиксировать время смерти.

 Через два с половиной часа произошло, казалось бы, невозможное – Ын начал снова дышать! Феномен этот известен в научном мире как «синдром Лазаря» (аналогия с воскресшим из мертвых библейским персонажем Лазарем). Случай это не уникален, на данный момент зафиксировано около 40 подобных воскрешений.

Категория: Мистика и тайны религии | Просмотров: 1023 | Добавил: Pacak | Теги: смерть, синдром Лазаря, воскрешение | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 Ralana   (14.08.2013 09:02)
Ну, наверно подлинные истории о летаргии. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]