Главная » 2012 » Февраль » 5 » Подземная цивилизация разумных рептилий
09:12
Подземная цивилизация разумных рептилий
Сказка - ложь, да в ней намек... Эти незамысловатые слова могут послужить ключом к одной из самых таинственных загадок истории человечества - загадке чешуйчатых учителей.Легенды и мифы народов мира бережно хранят память о змеях, создававших на Земле целые царства, выступавших для людей наставниками и учителями, становившихся мудрыми государями.

Рептилии правили Афинами. Змей Сух повелевал Древним Египтом, род Будды Гаутамы происходил от династии индийских змеев Нагов, а у подножия Арарата процветало древнее армянское царство, управляемое мудрыми змеями. Тысячи, а возможно, и десятки тысяч лет длилось на Земле змеиное царство. В русских былинах богатыри воевали со злым змеем Тугарином, а легенды Западной Европы воспевали рыцарей, сражавшихся с кровожадными крылатыми драконамиСловом, мирное сосуществование людей и змей кончилось, и чешуйчатые ушли под землю. Мудрые змеи Наги, правившие в Индии, скрылись в лабиринтах пещер, перебрались под землю и литовские пресмыкающиеся. Первыми забили тревогу американцы. Жители Альбукерке, штат Нью-Мексико, стали жаловаться, что у них под ногами земля гудит.

 Как выяснили ученые, подземный гул слышался не только там. Уже много лет на странные шумы сетуют жители многих американских городов, в том числе в Кокомо, штат Индиана. Загадочные звуки из-под земли тревожат также Англию, Италию, Германию, Россию и другие страны. Можно подумать, что под всеми материками кипит напряженная работа.

 Иной раз из-под земли доносились и вовсе пугающие звуки: визг и вой животных, человеческие стоны и вопли или раскаты грома и далеких взрывов. Часто от подземной работы содрогалась земля в Чили. Феноменом заинтересовались в Научно-исследовательском институте биофизики в Сантьяго. В районе, расположенном в 160 км от столицы, приборы уловили электромагнитные волны и меняющиеся по интенсивности электрические поля, источники которых скрыты на большой глубине.

 Поначалу ученые решили, что где-то работают мощнейшие двигатели. Чтобы пролить свет на вопросы, ученые обратились к архивным документам предприятия на одном из заброшенных рудников, на котором специалисты из СССР по просьбе правительства Сальвадора Альенде еще в 1972 г. проводили геологические изыскания. Тогда прибывшие в Чили советские геологи собирались дать заключение о возможной эксплуатации закрытых по причине нерентабельности шахт.

 

Шахты восстановлению не подлежали, но предпринято было дополнительное обследование заброшенного еще в 1945 г. медного рудника, расположенного высоко в горах.

 Среди местных он пользовался дурной славной. Во-первых, под землей остались незахороненными сто горняков, погибших под завалами, а во-вторых, район этот, по словам крестьян, облюбовали гигантские змеи с человечьими головами. Советские специалисты мистику отмели и отправились осматривать местность. Практически сразу начались сюрпризы. Мощные ворота, закрывавшие вход, были проломлены, причем не снаружи, а изнутри. Из ворот вел извивающийся след, будто из недр горы волокли широченный шланг.

Геологи проследовали по главному штреку несколько десятков метров и остановились в недоумении: вниз от штрека уходил овальный ход высотой до 1,5 м с гофрированной поверхностью стен. Метров через сто "гофрированный" тоннель привел их в подземную выработку с жилами самородной меди. Около некоторых отработанных жил лежали горки медных слитков, размером и формой напоминавшие страусиные яйца. Сделав еще пару шагов, геологи заметили змееобразный механизм диаметром около 1 м, оставленный у стены выработки, чтобы буквально высасывать медь из горной породы.

 Долго любоваться чудо-прибором им не пришлось: откуда ни возьмись появились существа, напоминающие огромных зубастых змей длиной до 2 м, которые, угрожающе шипя, решили атаковать людей. Доклады советских геологов о заброшенном чилийском руднике читались как научно-фантастический рассказ.

 В самарской газете "Время икс" была напечатана статья, в которой цитируются воспоминания спелеолога, обнаружившего в Жигулевских горах подземелья с узкими галереями, обширными залами с подземными озерами и ручьями, а также удивительной галереей, заполненной ледяными глыбами. В них спелеолог увидел существ, напоминающих "человекообразных" ящеров, "...голова, нависающая над телом, огромные фасеточные глаза навыкате, большая надлобная шишка, маленькие, скрюченные и прижатые к животу лапки или ручки" - так их описал спелеолог.

 По мнению самарских уфологов, обследовавший пещеры спелеолог наткнулся на подземное убежище, в котором сохранились представители предшествовавшей людям цивилизации разумных пресмыкающихся. Температура пребывающих в анабиозе существ поддерживалась сложными энергетическими установками, работа которых вызывает странные миражи, уже несколько столетий возникающие над Жигулевскими горами, а также летающие огни, принимаемые местными жителями за НЛО.

 Все это наводят на очевидный вывод: под землей есть древняя цивилизация, которая с каждым годом все активнее напоминает о себе.

 М.Бурлешин "Чудеса. Загадки. Тайны"


Источник
Категория: Миллион лет до нашей эры | Просмотров: 4635 | Добавил: Pacak | Теги: разум, рептилия, история, сказка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Alexei   (05.02.2012 12:07)
biggrin biggrin Нынче в моде разнообразные опросы общественного мнения по любым вопросам. Недавно имел место такой опрос, по сути, экспромптом, на необычную тему. Отношение к иным формам разумной жизни. «Космическая» игра Масс Эффект, вобравшая в себя практически всю н-ф литературу первой линии, собрала и немалую аудиторию. Более 15 млн. пользователей.. Примерно половина аудитории представляет прекрасная половина человечества. Существенное место в сюжете занимают многочисленные и разнообразные романтические линии. Выбор их (или отказ от них) дело каждого игрока. К удивлению авторов и игроков первые места в этом выборе заняли иные, чем люди, "формы разумной жизни", в т.ч. - со стороны женской половины игроков. Так «выбранным» оказался рептилоид по имени Тейн. Так вот «расследование» такого предпочтения выявило, что главной причиной подобного выбора были такие черты, как примат семейных ценностей, честность, преданность друзьям и пр. А внешние, рептилоидные, черты имели при этом второстепенное значение. С одной стороны такие предпочтения понятны и почти банальны. Но внушает оптимизм, что все это относится и к иным разумным формам. И агрессивная ксенофобия к «чужим» и на своей планете и в космосе явно не является доминирующей в социуме. Это внушает некоторый оптимизм. В небольшом видео кратко изложена история этого необычного, фантастического, романа с рептилоидом..
http://www.dailymotion.com/video/xj0dpt_thane-and-female-shepard-mass-effect-2_videogames

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]