Главная » 2011 » Январь » 26 » Поэтесса предсказала собственную смерть
17:26
Поэтесса предсказала собственную смерть

Украинский драматург, поэтесса и журналист Анна Яблонская оказалась одной из жертв теракта 24 января в московском аэропорту Домодедово, унесшего жизни 35 человек. В декабре, почти за месяц до смерти, 29-летняя женщина написала в своем блоге: "Мне кажется, у меня осталось очень мало времени".

Родные А.Яблонской рассказывают, что драматург, которая должна была прибыть в Москву для получения премии за пьесу "Язычники", очень боялась и не хотела лететь. По словам родственников погибшей, она фактически предсказала свою смерть.

Рейс А.Яблонской прибыл в Домодедово примерно за полчаса до трагедии - последний раз она позвонила друзьям в 16:05 мск, заявив, что самолет приземлился. Напомним, что взрыв в аэропорту произошел в 16:32 мск. Больше она не отвечала на телефонные звонки.

Позднее выяснилось, что украинская поэтесса оказалась в самом эпицентре взрыва. Церемонию награждения А.Яблонской оттягивали до последнего, предполагая, что она просто задержалась из-за теракта в Домодедово.

Анна Яблонская - автор более десятка пьес. В 2004-2008гг. она печаталась в альманахе "ОМК" и российском журнале "Октябрь". Стихи А.Яблонской также публиковались в интернет-журнале молодых писателей "Пролог". В Москве ей должны были вручить премию "Личное дело-2010", присужденную драматургу журналом "Искусство кино" за пьесу "Язычники".


РБК
Категория: Чудо люди | Просмотров: 842 | Добавил: Pacak | Теги: теракт, Домодедово, драматург | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Только помолчать..............

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]