Главная » 2014 » Январь » 9 » Поезд призрак
11:00
Поезд призрак

14 июля 1911 года с римского железнодорожного вокзала отправился небольшой поезд, состоявший из трех вагонов. Он вез публику для осмотра километрового тоннеля в горах Ломбардии — уникального, по меркам начала XX века, сооружения.
Эту развлекательную экскурсию для представителей богатых и знатных итальянских фамилий организовала фирма Sanetti.
106 пассажиров с интересом рассматривали достопримечательности, окружавшие новый участок дороги.
Спустя несколько часов поезд уже был в Ломбардии. Вот впереди показался тот самый тоннель.
Состав вошел в него. Но с другой стороны так и не появился....

Полиция и железнодорожники тщательно обследовали туннель, однако не обнаружили ни следов крушения, ни даже следов копоти от паровозного дыма на каменных сводах. Зато были найдены два пассажира с исчезнувшего состава, пребывавшие в шоковом состоянии. Лишь спустя некоторое время они пришли в себя и смогли рассказать, что произошло.

По их словам, местность вокруг поезда вдруг покрылась молочно-белым туманом. По мере приближения к тоннелю он густел и превращался в вязкую жидкость. Пассажиров охватил дикий страх, и они выпрыгнули на ходу -благо находились в тамбуре вагона. Остальные пассажиры явно не успели последовать их примеру.  Пострадавшие еще долго страдали психическими расстройствами, вызванными сильным стрессом, но постепенно пришли в норму. Поезд нигде так и не появился...



Напуганные прецедентом, железнодорожные службы Италии предпочли закрыть тоннель для движения и даже завалили входы камнями. А во время войны своды тоннеля обрушила авиабомба, навсегда похоронив эту загадку...

Невероятная история. Однако даже у самых заядлых скептиков ее достоверность не вызывает сомнений,
поскольку все происшедшее имеет документальное подтверждение, в том числе - показания свидетелей.
А в запасниках железнодорожного музея в Милане до сих пор хранится макет, напоминающий детскую железную дорогу: заводной локомотив с тремя вагонами, рельсы, миниатюрный тоннель.
В свое время с помощью этой игрушки инженеры пытались смоделировать обстоятельства, при которых исчез состав. Однако ничего конкретного выяснить им не удалось...
Казалось бы, бесследное исчезновение целого поезда и более сотни богатых и влиятельных итальянцев
не могло не вызвать сильнейшего общественного резонанса. Однако, вопреки ожиданиям, история не получила широкого распространения.

Местные газеты опубликовали пару заметок невнятного содержания. Еще пару строк посвятила инциденту мировая пресса. И - все. В полиции дело поспешно сдали в архив и более о нем не вспоминали.
Но почему?
Слишком велик оказался шок от случившегося.
Вот тоннель. Вот поезд. Десятки свидетелей видели, как состав вошел в тоннель, но на выходе не появился. Внутри тоннеля его нет... Слепое пятно сознания...

ТРАУРНЫЙ ПОЕЗД ЛИНКОЛЬНА

Есть свидетельства того, что Линкольн еще в Иллинойсе, в самом начале своей политической карьеры, после смерти своего горячо любимого сына Уилли увлекся спритизмом. Не исключено, что впечатления, вынесенные им со спиритических сеансов, сказались на его политике. Медиум Нетти Коулберн утверждала, что манифест об освобождении рабов - это ее заслуга, она в CQ- стоянии транса полтора часа убеждала Линкольна, что война между Севером и Югом не кончится, пока он не отменит рабство.

Еще Линкольну снились пророческие сны. Незадолго до выборов 1860 года он несколько раз видел в зеркалах свое раздвоенное отражение.
Одно из лиц покрывала смертельная бледность. При попытке вглядеться в него, оно тут же исчезало. Мэри Тодд, жена президента, истолковала это как знак того, что он будет избран на второй срок, но до его окончания не доживет.

За десять дней до покушения Линкольн увидел пророческий сон и записал его в дневник. Услышав сдавленные рыдания множества людей, он встал с постели, спустился по лестнице, прошел анфиладу комнат.
И на всем пути ему не встретилась ни одна живая душа. Лишь отовсюду слышались печальные звуки. Линкольн дошел до Восточных апартаментов, где стоял катафая1й,в.окружении почетного караула.
"Кто умер в Белом доме?" - спросил он одного из солдат. "Президент", - ответил тот.

Вечером накануне убийства Линкольн сказал членам своего кабинета, что видел во сне, как на него было совершено покушение. Утром он рассказал своему телохранителю У. Г. Круку, что уже три ночи кряду ему снится сон, что его убьют, и вместо привычного "всего хорошего" сказал Круку "прощай".

Что произошло в этот вечер, известно.
Траурный поезд доставил тело Линкольна домой в Спрингфилд в штате Иллинойс, чтобы предать его земле. Говорят, что с тех пор ежегодно в апреле, в день убийства президента, призрак траурного поезда движется по рельсам из Вашингтона в Иллинойс. Однако никогда не доходит до пункта назначения. По пути его следования останавливаются все часы - от карманных до напольных, а когда их ход возобновляется, то они опаздывают на 5-8 минут.

Призрак Линкольна до сих пор 6pодит по Белому дому. Первой его увидела Грейс Кулидж, супруга президента Калвина Кулиджа (1923-1929 год). А до этого некоторые служащие слышали шаги Линкольна на втором этаже. После Грейс его стали часто видеть стоящим у окна Овального кабинета. Как-то призрак постучал в дверь и напугал до обморока королеву Вильгельмину Нидерландскую, гостившую у Франклина Д. Рузвельта.
Элеонора Рузвельт только ощущала присутствие Линкольна, но не видела его. Иногда собака Рузвельтов, Фала, вдруг начинала лаять без видимой на то причины.  Президент Гарри Трумэн, живший в Белом доме с 1945 по 1952 год, уверен, что слышал шаги призрака. Морин, дочь Рональда Рейгана, видела Линкольна в его бывшей спальне.
Шаги Линкольна слышатся также у места его погребения в Спрингфилде. Молва гласит, что могила эта пуста.

ПЕРЕЕЗД В ЗАВАЛИНАХ

Об этом случае надолго забыли -на 80 лет. И, возможно, никогда больше не вспомнили бы, если бы не стечение обстоятельств...

В номере газеты «Слава Севастополя» от 12 августа 1992 года была опубликована заметка "Поезд-призрак на дорогах Украины". В ней шла речь о загадочном составе, который время от времени, словно из ниоткуда, появлялся на железнодорожном переезде недалеко от села Заваличи Полтавской области.
«Трехвагонный призрак появился на переезде дежурной Елены Спири-доновны Чебрец...
Поезд с наглухо закрытыми шторами, открытыми дверями и пустой кабиной машиниста двигался абсолютно бесшумно, давя разгуливающих по полотну кур».

Сталкиваясь с ним, украинские железнодорожники суеверно крестятся. Он не придерживается расписания, не останавливается на……станциях и семафорах, не берет пассажиров. Он появляется из ниоткуда и, как гласит легенда, следует прямо в ад…

Украина изобилует всевозможными аномалиями и загадками не меньше, чем любая другая страна мира. Просто их не всегда фиксируют и доводят до ведома широкой общественности, отчего нам кажется, что все интересное непременно находится только за границей.
Одна из таких аномалий – призрачный поезд, время от времени появляющийся на железных дорогах Украины, в основном в районе Полтавы.
Если на поезде действительно ездит дьявол, то полтавские степи ему явно понравились, поскольку в течение последних 13 лет он появлялся там довольно часто.
Однако первая же попытка исследования этой загадки закончилась трагически. Некий Василий Лещатый, представившийся как «председатель комиссии по изучению аномальных явлений при Академии наук Украины, пожелал изучить поезд, что называется, поближе. 25 сентября 1991 года, дождавшись очередного появления призрака, Лещатый вскочил на подножку вагона и… больше об исследователе никто ничего не слышал…



Именно Василий Лещатый и выдвинул версию о том,
что поезд-призрак - это состав, который пропал в 1911 году в Италии и «каким-то образом прошел сквозь время». Работая с документами, Лещатый обнаружил прелюбопытный факт. В 1840-х годах в Мехико появились 104 итальянца. В течение недели все они попали в психиатрическую лечебницу, так как утверждали, что прибыли в Мехико из Рима на поезде.

Этот случай был описан известным мексиканским психиатром того времени Хосе Саксино.
А 25 сентября 1991 года «Лещатый дождался очередного появления поезда на переезде возле села Заваличи и на глазах у нескольких свидетелей успел запрыгнуть на площадку последнего вагона.
Больше его никто не видел. Других желающих исследовать этот феномен пока не нашлось»...

УНЕСЕННЫЕ ВРЕМЕНЕМ

Не раз таинственный объект, напоминавший поезд, который в 1911 году исчез в тоннеле в горах Ломбардии, появлялся в других странах. Видели его и в России. Последнее появление фантома было отмечено в 1986 году в тоннеле под Ла-Маншем. Интересно, что все очевидцы описывают его практически одинаково: старинный паровоз, пустая кабина машиниста, три вагона, все окна наглухо закрыты шторами, а двери кое -где открыты...

Судя по всему, состав -призрак перемещается не только в пространстве, но и во времени,
поскольку в некоторых случаях его видели гораздо раньше, чем он исчез.
Взять хотя бы появление 104 «сумасшедших» итальянцев в Мехико в 1840-х годах...


Автор обзора Ралана С.





Категория: Аномальные зоны | Просмотров: 1560 | Добавил: Ralana | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 5
+4   Спам
1 Дзен   (09.01.2014 12:33)
Здоровски! Мне всегда нравилась эта тема. Мы еще малыми часто ездили на великах на вокзал. Мне нравилось там бывать. Эта гамма запахов: гудрона, дизеля, дальних путешествий, чего-то будоражащего и загадочного. Поезда, которые мчатся вдаль...
Поезд-призрак я тоже себе представлял. Как он мчится одиноко и печально в темноте ночи, без огней, окруженный дымкой, и внезапно останавливается передо мной.

+3   Спам
2 CRACKEN   (09.01.2014 12:55)
Ага, останавливается и из дверей выходят полу прозрачные проводники - пассажиры начинают выгружаться с чемоданами. И, вездесущие торговцы вокзальной шелухой, начинают лениво подтягиваться ближе к вагонам. Один из них, более шустрый и, вероятно не самый удачливый в сбыте "ненужных сувениров" - заходит в толпу, уже вываливших на перрон пассажиров-призраков и... картинка исчезает, вместе с ней пропадает и бедняга.
Остальные торговцы, медленно разворачиваются и устало бредут в направлении следующего, прибывающего к вокзалу поезда.

+2   Спам
3 Ralana   (09.01.2014 13:22)
Люблю смотреть на быстро движущиеся поезда, стук колес и теплый ветер создаваемый ими. smile

5 Павло   (10.01.2014 09:36)
Я вообще все детство в электровозном депо пролазил , у нас там типа диснейленда что то было biggrin

+1   Спам
4 Кейт   (09.01.2014 18:37)
поезда- призраки часто видят на Байкале

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]