Главная » 2019 » Июль » 7 » Погибшие моряки не допустили катастрофы планетарного масштаба
16:09
Погибшие моряки не допустили катастрофы планетарного масштаба
Высокопоставленный военный заявил на похоронах подводников, погибших в Баренцевом море, что моряки предотвратили катастрофу, сообщают «Открытые медиа» с траурной церемонии.

 

«Ценой своей жизни — спасли жизни своих товарищей, спасли корабль, не допустили катастрофы планетарного масштаба», — сказал военный, имя которого не приводится. Что именно сделали моряки, военный не сказал. «Открытые медиа» отмечают, что похороны в Петербурге проходили в закрытом режиме. Вход на кладбище и доступ к могилам моряков охраняла Росгвардия.
 

Подводников похоронили рядом с мемориалом в память о погибших на атомной подводной лодке «Курск». Министр обороны РФ Сергей Шойгу ранее сообщил, что причиной пожара на глубоководным аппаратом ВМФ стало возгорание в аккумуляторном отсеке. Он отмечал, что ядерная установка подлодки не пострадала и после пожара «изолирована и безлюдна».
Категория: Катастрофы | Просмотров: 437 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 24
1
1  
Вечная память и вечный покой погибшим

Однако,помню есть ещё затопленная советская подлодка "Комсомолец" да и американцы потеряли несколько атомных бомб в глубинах океана
Интересно,они ждут своего часа срабатывания или постепенно скорозируются и рассыплются без всякого последствия?

3
3  
Ты по прежнему как хоругвем машешь этими Комсомольсками и Курсками?
Нехило тебе мозги промыли.

Ты хотя бы для близиру статистику глянул
https://u.to/E9bPFQ

Список открывает американский Трешер, с рекордным, доныне непревзойдённым количеством погибших, 129 человек.

Но об этой атомной подводной лодке все почему то молчат, а Комсомолец с титановым корпусом и доныне непревзойдённым рекордом погружения на один километр и пуском торпед с глубины 800 метров, западные "правдорубы" непрерывно трещат.

Пускай эти правдорубы сначала о своей атомной субмарине расскажут, а потом про нашу трещат.

Их подводная лодка кстати так и лежит на дне моря, а наша поднята и отбуксирован в порт.

3
2  
Моряков жаль. На фото это "Лошарик", глубоководный аппарат, с глубиной погружения до шести километров.

Про возможный "планетарный масштаб" они немного преувеличили. Даже если бы реактор взорвался, радиоактивных веществ попало бы в море несравненно меньше, чем при аварии на Фокусиме. Реактор на подводном аппарате маленький, топлива в нем немного, он один, в отличии от Фокусимы.
Аппарат исследовательский, на нем даже обычного вооружения нет, не то что ядерного.

На обычных подводных лодках при пожаре используют аппараты для подводного дыхания (ребризеры). Скорей всего на этом аппарате их просто нет. Выйти из аппарата с большой глубины в воду невозможно. Легководолазное снаряжение позволяет находиться в воде не глубже 70 метров. Выходят из подводной лодки через торпедный аппарат.
Торпедного аппарата или другого шлюза на этом аппарате нет, на глубинах где он используется выйти в воду невозможно. Исходя из этих резонов ребризерами или аквалангами аппарат не оснастили.

Теперь после пожара какими ни будь дыхательными аппаратами наверняка оснастят. Но людей не вернёшь, они уже погибли.

4
6  
Акванавты.
Каждое погружение связано с риском для жизни. Работа на таких глубинах сложнее чем в космосе, поэтому и звания у них высокие и называют их по аналогии с космонавтами - акванавтами.

Воздушная смесь у них не азотно-кислородная, а гелий плюс кислород, ощущение, «будто ты не дышишь, а пьешь воздух». Даже лист бумаги не падает на пол, а висит в воздухе.

Нигде не нашел, как ведет себя огонь в такой атмосфере, скорей всего таких ситуаций не было, и дыхательные аппараты у них были. Видимо что-то пошло не так.

Военным акванавтами из НИИ-40 удалось достичь 450-метровой глубины и получить заслуженные медали Героев Советского Союза, пока что это рекорд.

Понятно, что лодка предназначена не только для научной работы, но фраза: «не допустили катастрофы планетарного масштаба»...

2
7  
У этой лодки на самом деле нет оружия. Она создавалась в основном для обследования хребта Ломоносова. Если докажут что Хребет Ломоносова это продолжение нашего континентального шельфа, то значительная часть Арктики будет на законных основаниях принадлежать нам. Нефть вроде там собрались добывать.

Этот аппарат не самостоятельный, его носитель доставляет к месту погружения. Он к большой подводной лодке снизу прикреплен во время транспортировки. Лодка носитель как раз может использоваться в военных целях. Она может доставлять автоматизированные лодки с ядерным зарядом, которыми последнее время наши постоянно хвастаются.

Если бы у них что то было под рукой, они обязательно бы надели. Там обычного изолирующего противогаза бы хватило и люди остались бы живы.

3
8  
Эти лодки существуют уже лет 30, если не больше, на всех флотах. У нас она называлась "Золотая рыбка", про "Лошарика" не слышал даже.

1
12  
Лошариком его в шутку назвали. Этот аппарат похож на игрушку, лошадку сделанную из шариков. АС-12 он по "научному" называется.



Про него много где написано, в основном домыслы, так как аппарат секретный, новые технологии как ни как.

https://u.to/bLnQFQ

1
4  
Я просто вспомнил .не заходя в интернет ,что вспомнил
Никакой политики или предзавзятости
Поставлю вопрос так:
Интересно.как будет вести себя атомная бомба,уроненная американской агрессивной военщиной, под водой,со временем?
Есть ли вероятность взрыва от старости?
Лично я не химик и не ядерщик, а потому-не знаю

3
5  
Ничего не случится. Американцы сотни бомб взорвали при испытаниях. Они как раз взрывали под водой, а наши взрывали под землёй. Американцы ещё и радиоактивные отходы хоронят в океанских впадинах. Контейнеры начали уже протекать.

Взорвать бомбу сложно. Самое большое что может случиться, загрязнение океана радиоактивными материалами. С Фокусимы слили в океан в сотни раз больше чем содержится в потерянных бомбах и реакторах атомных подводных лодок.

Про Фокусиму "зелёные" что то молчат, наверное Сорос им за это денег не платит.

2
9  
Жаль моряков. Очень жаль...Но такое ощущение, что там что-то другое случилось. Ну как на такой супер современной лодке не предусмотрена степень защиты? Теперь не узнаем, всё засекречено. sad

3
11  
Не знаю как на этом аппарате, а на современных подводных лодках система пожаротушения есть. Заполняют отсек негорючим газом. Несколько лет назад погибли люди, именно такая система пожаротушения сработала на еще не принятой в эксплуатацию лодке.

2
17  
Естественно не то, но по 1 каналу это не скажут.

2
10  
В том то и дело
Что в реальной жизни техника безопасности на уровень ниже,чем предусмотрено инструкцией

1
13  
Мозги промыли не segyi'ю "комсомольцами и курсками".

Мозги парят дешево трындежом о "героическом предотвращении катастрофы мирового масштаба".

1
14  
Помню репортах 30 летней давности со станции полярников в Антарктиде
Наши несут суровые полярные будни
Рядом показана чилийская станция
Там бегают дети,собаки
Как то всегда своим у нас уделяли мало
Даже Пугачева жаловалась что у неё не было денег на приемы заграницей
Может сейчас,когда времена поменялись и граждане России владеют яхтами и клубами, военнослужащим стало лучше жить?
Хотя бы в питании и наличии носков а не портянок

3
15  
Наши работают на полярной станции, а чилийцы присутствуют. По международному договору, на природные ресурсы в Антарктиде могут претендовать только те, у кого полярные станции имеются. Не одни чилийцы, итальянцы точно так же присутствуют. Спортзал построили и играют в волейбол.

Дети может там и бывают, но вряд ли постоянно. В Антарктиде мало кислорода. Возможно из за того что далеко от лесов или из за высоты над уровнем моря. Вредно для здоровья там детям жить.

3
16  
На изготовление портянки надо больше материальных ресурсов чем на носок. Носок или портянка это не от благосостояния армии зависит, а от типа обуви. Портянки носят с сапогами. Невозможно носить носки с сапогами, ты моментально мозоли набьёшь.

Сапог у нас в армии давно нет.

1
18  
А чем кормят сейчас в Российской Армии?
В моё время-пшенкой с рыбными консервами, типа килька в томате
На День Присяги давали 3 печеньица с какао

Помню мечтал в детстве что на первую зарплату куплю коробку конфет с наполнителем Карла Маркса (сейчас Рошен) и сожру всю сам
Исполнилось только когда был батраком в Германии
Там же я купил у русских челноков банку икры за 5 марок и сожрал с пивом с ножа под Магденбургскими воротами. Для справки- банка рыбных консервов стоила 3 марки, пиво бутылочное в киоске-2 марки

1
19  
Что то ты про рыбные консервы загнул. Был список продуктов которыми кормили солдат. В этот список входило мясо и сливочное масло. Может и не очень вкусно было, но калорийно.

Я полтора года жил в военном городке, работал там. Некоторые прапорщики питались в солдатской столовой. Была и офицерская столовая, но там платно. Прапорщик получал 160 рублей, а если ещё и жена не работает, то это совсем немного, вот они и питались вместе с солдатами.

Сейчас хорошо кормят. Повара гражданские. Солдаты только военное дело изучают, картошку не чистят, полы не моют. Я про армию России, если что.

По телевизору как то сравнивали пайки разных стран. Натовский и Российский паёк примерно равны и лучше других стран.

1
20  
В солдатской столовой сейчас "шведский стол". Срок службы 1 год, санаторий просто по сравнению с нашем временем.

1
21  
Стройбата сейчас то же нет. Подрядчики гражданские организации. А было время. У меня многие знакомые служили в стройбате. Автомат раз в жизни видели, во время присяги, остальной срок были обычными рабочими на стройке.

У нас недалеко Еланский гарнизон. Если говорят по телевизору что учения идут где то под Екатеринбургом, то это на нашем полигоне, хотя до Екатеринбурга почти 150 километров.

Когда я там жил и работал, там была прикомандирована часть стройбата. Они пятиэтажные дома строили. У них своя огороженная территория была. Солдаты не жаловались. Строили дома. Зато никаких ночных учебных тревог, маршбросков и прочих "прелестей" армейской службы. Отработал без особого напряга на стройке полтора года (пол года они в учебке уже отслужили) и домой.

1
22  
Вот видите
А ещё ругают олигархов
Они добывают нефть,газ, продают метал и лес
И армии перепадает

Четыре или пять лет назад на украинском телевидении показывали что добровольцам на Восточном фронте нечего жрать. Сердобольные домохозяйки приходят к фронту и подвозят кто баночку консервированных помидор, кто вареныкы,а кто и просто детский рисунок с надписью "Слава Украини"
Потом стало помогать НАТО- прислали несколько сухих пайков американской армии
По словам военного, еда для украинских солдат — "это китайский растворимый супной концентрат, хлебные тефтели с мясным привкусом, коричневая вода и пирожок с повидлом"
Канадских и американских военных специалистов кормили чуть лучше-суп трюфельный, суши,спагетти с митболами, жаренные на барбекю ребрышки, растегайчики, устрицы с маринадным соусом, рыбой в кляре, бутылка Мерлот 1998 урожая, кофе и свежие фрукты на выбор- бананы или апельсины
К пансиону прилагались: зубочистки,жевательная резина , презевативы и туалетная бумага

2
23  
А, что за "восточный фронт" на Украине? С кем там воюют "добровольцы"? Ну, а то, что канадские и американские военные питаются лучше украинских, оно и понятно -- хозяева должны питаться и жить лучше, чем слуги... biggrin

2
24  
Не знаю насчёт Америки,но Канада прислала 200 консультантов для украинской армии
Они учат прыгать,ползать ,стрелять
Консультантов послал министр обороны Канады Сааджан Сингх бесплатно,из кармана налогоплательщиков

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]