Главная » 2013 » Май » 26 » Погребённая заживо
08:59
Погребённая заживо
Как-то мы занимались сносом старого кладбища. В бригаде у нас было пять человек, я - самый младший. Мужики неоднократно рассказывали, что во время работ слышали то рев, то какие-то бормотания. Я не верил им, думал, они меня просто разыгрывают.

 Как-то я сидел в кабине бульдозера, и вдруг мои коллеги засвистели и махнули мне, мол, подойди, глянь. Обычно я старался не подходить к разрытым гробам, хотя мужики часто обсуждали то, что находили в них. Однако на этот раз мне стало интересно, и я подошел. В гробу, который только что выкопала наша бригада, лежала лицом вниз поразительно сохранившаяся женщина.

 На синеватом и словно восковом теле виднелись борозды содранной ногтями кожи. Внутри гроба была содрана вся обивка. По всей видимости, эту женщину похоронили заживо. Наш бригадир дядя Паша надел рукавицы и перевернул покойницу лицом вверх. Мы не поверили своим глазам - она была как живая.

 Помню, у нее были длинные волосы, на шее висели бусы в три ряда. У меня начались рвотные позывы. Я отвернулся и отошел подальше, решив, что никогда больше не буду рассматривать наши жуткие находки. Потом я долго сидел в кабине, прикрыв глаза рукой, и никак не мог заставить себя приступить к работе.

 Ведь у нас было распоряжение закапывать все что обнаружим. Меня уже не радовали деньги, обещанные за объект. И вдруг я почувствовал, как сиденье прогнулось, словно кто- то сел рядом. Я решил, что кто-то из ребят забрался в кабину. Оглянулся и поразился - сиденье рядом оказалось пустым!

 Неожиданно я стал замерзать. Холод шел сбоку, как бывает, когда откроешь холодильник. Я подумал, что заболел. Голова кружилась, в висках ухало и отдавалось в затылок. В первый момент у меня мелькнула мысль: не уйти ли на больничный из этого дурдома. Да только стало жалко денег, ведь я обещал с зарплаты купить жене новое пальто.



 Я взглянул на часы, надеясь, что скоро конец смены. Оказалось, часы остановились. Меня это удивило, так как они меня никогда не подводили: мне их подарили, когда я служил в Германии, - противоударные, не боятся воды, таких в Советском Союзе было мало. И вот за столько лет часы стали! Вдруг рядом хрустнули кости, как бывает, когда потягиваются, а потом раздался звук, словно кто-то зевнул.

 В кабине, кроме меня, по-прежнему никого не было. Мне стало дурно, я выскочил из кабины. Поздно вечером мне позвонил Василий, рабочий из нашей бригады, и дрожащим голосом спросил:
 - Андрей, ты как, в порядке? Я был не в порядке. И все же, помолчав, я ответил, что у меня все нормально.
 - А я... - Василий понизил голос.
 - Я бабу ту вижу и слышу, которая в гробу была! В другой ситуации я бы обязательно сострил по этому поводу, сказал бы, что ему надо подлечиться. Но тогда мне уже было не до смеха.

 Утром Василий не вышел на смену, а потом мы узнали, что он умер - ночью у него случился инфаркт. Дня через два мы, как обычно, сели бригадой обедать. Разложили еду на подстилке, но никто не ел - у всех отсутствовал аппетит. Вдруг один из рабочих, Семен, заявил:
 - Вы как хотите, но я после смены пойду к начальнику и скажу, пусть ищет мне замену. Генка стал его уговаривать, мол, работы-то осталось всего ничего. Доделаем, получим деньги и свалим, а потом придут строители и пусть уже дальше они пашут.

 Однако Семен стоял на своем.
 - Признайтесь, мужики, - сказал он.
 - Кому-нибудь из вас мерещилась та, что мы в гробу видели? Молчите? Так вот, мне Васька незадолго до смерти позвонил и сказал, что видит ее по углам квартиры. Я его тогда послал. А вот теперь она у меня перед глазами вертится. Мне эти деньги не нужны, если я через них в дурдом попаду.

 На следующий день мы узнали, что Семена действительно увезли в психушку. Теперь эта кошмарная женщина мучает меня. Каждую ночь она садится на край моей постели и рассказывает о том, как ей было душно в гробу. При этом ее вижу только я, а жена и мать - нет. Я знаю, что ее видят все. кто работал тогда на кладбище. Она говорит, что ждет меня. Иногда целует меня в губы, а губы у нее ледяные. Когда она ко мне прикасается, в тех местах у меня появляются синяки. Я практически не ем, теряю в весе, и все тело ноет, словно у старика. Я стал боятся вечеров, ведь знаю - после заката снова придет она.

 Андрей ЛЮБОВ. г. Белгород

Категория: Любимые страшилки | Просмотров: 1419 | Добавил: Pacak | Теги: Гроб, мертвецы, кладбище | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]