Главная » 2017 » Октябрь » 7 » Поисковики нашли череп с ликами святых
11:17
Поисковики нашли череп с ликами святых
Исследователи-поисковики заявили о необычной находке в Ростовской области - череп солдата Великой Отечественной войны, на котором отпечатались изображения православных святых. Об этом сообщили на своей странице в соцсети "ВКонтакте" поисковики из объединения "Миус-фронт".

Останки неизвестного бойца обнаружили у реки Миус - там в 1942 году шли жестокие бои с немецкими частями, рвавшимися на Кавказ. Сообщается, что боец лежал с винтовкой за спиной в траншее вместе с товарищем.


"На фото череп солдата Красной армии. На голове бойца лики и фигуры православных святых, ангелов. Эта безусловно уникальная находка нуждается в глубоком осмыслении общества. Как говорят те, кто нашел солдата, - он лежал с винтовкой за спиной в траншее вместе с товарищем.
 

Вокруг было много стреляных гильз, что свидетельствовало о том, что бойцы вели непрерывный огонь по врагу. Для нас, поисковиков, давно и совершенно ясно, что все погибшие за своих товарищей, за свой народ, за свою Отчизну - святые, и это находка лишнее тому свидетельство!


А как проявились на черепе солдата, погибшего более 70 лет назад, изображения святых, еще предстоит выяснить экспертам поискового сообщества и Русской Православной церкви. Свои же мнения вы можете оставить в комментариях..." - написали исследователи.

Комментаторы принялись гадать, каким образом изображения святых отпечатались на черепе солдата. Кто-то посчитал этот случай мистическим, другие признались, что впервые видят такое.

"Такого я, конечно, не видел. Безусловно, это чрезвычайно интересное и необычное явление, но это не чудо. Скорее всего, погибший солдат хранил в каске образ, со временем краски отпечатались на черепе умершего", - Прокомментировал пресс-секретарь Донской митрополии Игорь Петровский.
 
Категория: Открытия | Просмотров: 927 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 18
1  
Но откуда у солдата платок?
1. Это была женщина.
2. Солдат погиб зимой, когда стояли лютые морозы и согревался, повязав платок.
3. Платком перевязывали рану на голове.

2  
Я не припомню что бы на платках изображали святых.
Изображение слишком четкое.

Я не крещенный, еле вспомнил что это такое. Православные на лоб покойного ложат венчик. Возможно останки кто то нашел на поверхности и захоронил по православным обычаям. Так хорошо могло отпечататся только если венчик был положен прямо на череп, а не на мертвого человека имеющего ткани лица. Либо ткани лица взрывом снесло.

Нашел в сети фото венчика, но не цветного.


1
3  
Вот еще - погребальная косынка:



Но вряд ли нормальный человек будет носить такие атрибуты.
Здесь иконки собраны в ленту, высокого полиграфического качества, как я понимаю. И почему на затылке?

4  
Это не затылок. Нос и всё что ниже разрушено. Венчик это как раз лента, причем набор святых там конкретный, а не произвольный.

Никто его не носил. Его наложили на лоб после смерти. Может какая сердобольная бабушка. А обустроить могилу по всем правилам у неё просто не было сил. Если и засыпала землёй, так прямо в окопе, где они и погибли.

1
5  
"Сообщается, что боец лежал с винтовкой за спиной в траншее вместе с товарищем."

Здесь не понятно; лежал он на спине с винтовкой за спиной, или лицом вниз...

6  
Если бабушка хоронила, то боец должен лежать на спине, руки сложены крестом, правая выше левой.
Возможно у бабушки был только один венчик или у этого солдата был нательный крест указывающий на то что он крещёный?
Когда на каждом шагу смерть, все обереги, всех религий на шею повесишь вместе. Вдруг да какой сработает.

1
7  
А винтовка мертвому зачем? Там еще товарищ рядом был...

8  
Данных мало. Как лежали, на какой глубине.

В любом случае у русских принято хоронить даже не знакомых людей.

9  
Да, но дело в том, что отпечаток цветной, а покойникам на лоб чёрно-белые полоски кладут. Сомневаюсь, что в те времена были посмертные повязки в цвете. Может он в каску вложил вышитые образа, ну может мать вышивала и с собой дала, а он как оберег в каску положил.

10  
Может и фейк. Череп чем то смочен, водой или маслом. Может для более четкого рисунка, а может лакированный.

А венчик мог быть и цветным. Например какая ни будь бабушка берегла для себя венчик дореволюционного производства. Ну и пожалела солдатика наложила ему на лоб.

14  
Это спец раствор.Археологи обычно на глинянные старые изделия наносят.Оно освежает цвет и сохраняет от стирания.Если на предмете есть рисунки.

15  
Рисунок не цветной на черепе.Это искажение на фото.От раствора посвежела поверхность черепа с рисунком.А на фото которое сделано скорее всего на дешевый цыфровик кажется цветным)Плюс блик от солнца добавляет контраста)

11  
https://ribalych.ru Если тут брали инфо ,то я уже это видел ((((

12  
Нет, не тут. Можете сравнить тексты - они разные.

1
13  
Многие что и когда, а некоторые - всегда - видели. Так что не надо тут про баяны напоминать, бро biggrin tongue

16  
На черепе судя по фото.Явные следы насильственно смерти.Судя по описанию в статье.Сидел он что то делал в траншее с другом.Упал рядом снаряд и бах,пол лица снесло.Видно хорошо что череп сломан не естественным путем а от взрыва в не посредственной близости.Бедный даже ружье достать не успел и ушмыгнуть.. sad

2
17  
Цитата
Сидел он что то делал в траншее с другом
biggrin No comment.

18  
Кто о чем... Что может делать солдат во время артподготовки или бомбежки окопов? У него остается одна задача, остаться в живых, что бы при последующей за этим атаке отбиться от неприятеля. Не всем везет пережить артподготовку.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]