Главная » 2011 » Сентябрь » 5 » Покойник поселился в фойе школы
11:54
Покойник поселился в фойе школы
В одной из докучаевских школ на летних каникулах произошел трагический случай - во время работы скоропостижно скончался член ремонтно-строительной бригады.

 По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате остановки сердца. Не исключено, что её спровоцировала жаркая погода. - Когда Олегу стало плохо, - рассказывает дворник школы Антонина Кригер, - мы с техничкой Наташей Платоновой положили его на пол в вестибюле и вызвали «скорую».

До приезда пытались привести в чувство, расстегнули рубашку, сбрызнули лицо водой. Но все старания оказались безуспешными, рабочий скончался. Однако вместо похвалы спасительницы получили от руководства школы по устному замечанию:

 - Почему полы плохо вымыты? - Мыли, - ответила Наталья.
 - Сразу после того, как унесли умершего. Как и полагается, с порошком, а потом еще и продезинфицировали. Но это все равно не смывается...



Днем позже по городу поползли слухи о том, что в школьном фойе на бетонном полу проявился отчетливый силуэт человеческой фигуры.
 - Совершенно верно, - подтвердила Антонина.
 - Бедолага именно здесь и лежал. Вот туловище пропечаталось, вот - руки, вот - ноги... Пригласили батюшку, он школу освятил и сказал, что со временем силуэт исчезнет. Не могу знать, когда это случится, но все попытки смыть с пола отпечаток тщетны. Уж чем только ни пробовали тереть..

. Однако вернемся в школьное фойе. По словам Антонины, умерший был одет в чистую спецовку, которая при любом раскладе не смогла бы испачкать пол. Да и силуэт, насколько я понял, проявился не сразу. Версия о том, что отпечаток проявился в результате обработки смертного одра какими-то специальными веществами, тоже не имеет под собой почвы.

 Техничка пользовалась традиционными для наведения чистоты предметами: половой тряпкой, небольшой дозой стирального порошка и водой. Обращаюсь за разъяснением к заведующему Волновахским отделением областного бюро судмедэкспертизы Михаилу Васильченко, который уже не раз консультировал газету «Донбасс».

 - Лично для меня, - ответил Михаил Николаевич,- произошедшее является сущей загадкой. По крайней мере, до сегодняшнего дня не приходилось сталкиваться с подобными явлениями. Возможно, мы имеем дело с каким-то особым видом энергетики, которой обладал умерший. Аналогичного мнения придерживается и ясновидящая из Докучаевска Светлана.

 - Таким образом, - говорит она, - мы еще раз имеем возможность убедиться в том, что душа человека - не бесплотный эфир. Мы живем в мире, где полным-полно неразгаданных тайн, и самая большая из этих тайн - человек с его энергетикой. Что же касается силуэта в школьном фойе, то умерший наверняка пребывал в стрессовом состоянии, или же его накануне безмерно огорчили.

 Священник, конечно, поступил правильно, освятив данное место. Но сделал он лишь полдела. Силуэт полностью исчезнет после того, как его обидчики попросят у покойного прощения. В качестве места покаяния подойдет как могила, так и школьное фойе. Донской феномен в профиль Выговор от заведующей получили ночная сторожиха и техничка детсада химико-металлургического завода, который находится в поселке Донское Волновахского района.

И связан тот выговор был с не менее загадочным явлением. Заведующая во время утреннего обхода обнаружила на одной из стен набросанный, как поначалу казалось, впопыхах мужской портрет в профиль. Однако при первой же попытке удалить «художественное произведение» техничка пришла в смятение:

 - Я думала, он нарисован черным карандашом или куском угля, а на тряпке остается белый след. И что это за хулиганье к нам забралось?.. Несмотря на строгий наказ сторожу нести вахту, не смыкая глаз, неизвестные вновь проникли в дошкольное учреждение. А когда рисунок в третий раз оказался на месте, на сторожа ополчилась уже и техничка.
 - Если еще проспишь, - пригрозила она тому, - будешь собственной кепкой вытирать. Однако спустя несколько минут женщина вновь ворвалась в кабинет заведующей.
 - Тут такое дело, - почему-то вполголоса призналась она, - я только прикоснулась мокрой тряпкой, а рисунок пропал сам по себе и полностью. Будто его и не было. Чуть позже донским феноменом занялись представители науки, а также экстрасенсы.

 Для очистки совести кусок злополучной штукатурки ободрали полностью, убедились, что на кирпичной стене ничего не обозначено, оштукатурили вновь и успокоились. Только ненадолго: месяца через полтора мужик в профиль вновь красовался на стене. Исчез неизвестный «гость» так же, как и появился, оставив после себя уйму загадок.

Источник
Категория: Мистика и тайны религии | Просмотров: 1743 | Добавил: Pacak | Теги: Покойник, силуэт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]