Главная » 2014 » Август » 14 » Поляна призраков
23:35
Поляна призраков

Поляна за селом Рахманово, что в Пушкинском районе Московской области, - место легендарное. По преданию, в XIII веке русские воины намертво стояли здесь перед полчищами Золотой Орды. До сих пор археологи находят тут фрагменты старинного оружия, а местное население слышит жуткие звуки.

 

С виду это ни чем не примечательное поле у дороги. Но как только на землю спускается ночь, начинает твориться невероятное.

- Мы с другом возвращались с железнодорожной станции поздно вечером, - рассказал житель Рахманово Сергей Звягин.

- Идем по полю и вдруг слышим стук копыт. Да так, будто на нас табун надвигается. Мы по сторонам - нет никого. Потом все утихло, а через минут пять голоса раздались. Но ни одного слова мы не разобрали - сплошной гул. Наутро рассказали обо всем соседям.

 

Бабка Нюра даже не удивилась: такое, говорит, каждую ночь бывает.Не любят те места и грибники. Говорят, лес дремучий - случалось, люди по нескольку дней плутали. Да и деревья там странные: стволы изогнуты, а кора с них лоскутами сыпется.

- Над поляной этой часто шары светящиеся появляются, - продолжает Сергей.

- Сначала вроде как звезда падает, но потом она приближается и зависает. Старики говорят, это НЛО, а мне кажется - привидение.

 

Зимой 2012 года в Рахманово с экспедицией приезжал туристический клуб «СВ-Поиск». Ребята разбили палаточный лагерь, настроили аппаратуру, приготовили фотоаппараты и стали ждать. - Все началось неожиданно: топот копыт, крики, звон металла, будто кто-то на мечах сражается, - вспоминает участница экспедиции Вера Колодкина.

- Жуткое ощущение. Мужчины с фонариками пошли в лес, но никого не увидели. Когда все успокоилось, мы развели костер и стали пересматривать снимки: многие поймали в объектив светящиеся шары над полем. Под утро мне понадобилось отойти в лесок. Зашла за дерево, а обратной дороги не найду. Костер свой вижу, а выйти к нему не получается - полтора часа вокруг бродила. Звала на помощь, но никто не откликнулся. Я совсем выбилась из сил, села под дерево и разрыдалась. Нашли меня, только когда рассвело.

 

Комментарий специалиста

 

Илья САГЛИАНИ, эксперт по паранормальным явлениям:

- Подобные аномальные явления встречаются повсюду в Пушкинском районе - от деревни Голыгино до Софрино. Странные звуки, которые слышат местные на поляне, называются хрономиражами - временные искажения пространства из прошлого. Многочисленные экспедиции засекли там и полупрозрачное облако, которое появлялось над лесным массивом после полуночи.

 

Это не дым и не туман - скорее, неупокоенные души погибших там воинов. Доказано, что у любого объекта есть информационное поле - на него, как на магнитную ленту, записываются все события. В Рахманове когда-то проходила кровавая битва, и, оказавшись в этом месте, люди слышат проекцию из прошлого: топот копыт, крики, звон оружия. В мире эзотерики есть такое понятие - «ведьмины круги». Грибники натыкаются на полянку с лисичками, потом с рыжиками, опятами и в итоге часами блуждают, не находя выхода.

 

Раньше считалось, что таким образом ведьмы обозначали лужайки, где по ночам устраивали гульбища. Но ученые объясняют это по-своему: физиологически у многих из нас одна стопа на несколько миллиметров больше другой, и шаг получается длиннее, что заставляет кружиться на месте. Вот такая прозаическая версия.

Ася ВАСИЛЬЕВА

Категория: Аномальные зоны | Просмотров: 1397 | Добавил: Pacak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]